14 ноя / 2019
14 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
13°
15°
БРЕСТ
13°
15°

Немецкая писательница презентовала в Бресте свою книгу

28 октября 2015

В рамках недели немецкого языка и культуры в Бресте прошла встреча с немецкой писательницей Антонией Михаэлис, которая познакомила брестчан со своим романом "Рай для всех".

Встреча с немецкой писательницей состоялась в зале областной библиотеки имени Горького. Антония Михаэлис для брестчан прочитала отрывки из романа «Рай для всех» («Paradies für alle»). Эта книга насыщена различными перипетиями судьбы, а одни и те же события рассматриваются с разных ракурсов, показывая новые грани человеческих чувств и эмоций. Это история мальчика, который попытался создать рай на земле, но потерпел неудачу. А может, и нет.... Как позже рассказала немецкая писательница, она решила прочитать брестской аудитории «Рай для всех», потому что этот роман подходит и для молодежной и для взрослой аудитории.

В какой-то момент даже сложно было поверить, что Антония Михаэлис читает книгу. Казалось, что немецкая писательница играет моноспектакль, передавая все эмоции и события через мимику, жесты, градацию звука речи.

- Я учительница театрального кружка, поэтому уже привыкла так эмоционально читать. К тому же часто работаю с беженцами. Не все понимают, что им говоришь. Поэтому приходится передавать информацию через жесты и мимику, - позже рассказала Антония Михаэлис.

Безусловно, такое «живое» чтение помогало брестскому зрителю (среди которых были учащиеся и преподаватели школ и вузов) не только понять немецкую речь, но и всем сердцем проникнуться произведением писательницы. Аудитория реагировала на комичные эпизоды книги, а порой на лицах брестчан читалось сопереживание и грусть.

После чтений аудитория смогла пообщаться с немецкой писательницей. И учащиеся и преподаватели задавали Антонии Михаэлис различные вопросы, касающиеся ее творчества, увлечений. Свой вопрос задала и учащаяся 11-го класса СШ № 7 Александра Кузнецова. Юная слушательница поинтересовалась, отражает ли писательница в своих произведениях события, которые с ней происходят или свидетелем которых она стала. На что Антония Михаэлис сказала, что это основа ее многих произведений.

- Кое-что из немецкой речи мне было не понятно. Но благодаря артикуляции Антонии Михаэлис смысл становился ясным. Меня очень удивил тот факт, что она начала писать книги с 5 лет, - поделилась своими впечатлениями учащаяся 1-го курса факультета иностранных языков БрГУ им. Пушкина Римма Благинина. смотреть бесплатное порно видео онайлн

Еще долго брестские зрители не хотели отпускать немецкую писательницу. Продолжали задавать ей вопросы, фотографировались, интересовались творчеством. К слову, немецкая писательница впервые была в Бресте, но, как она сказала, планирует приехать еще раз. Ну а мы еще раз с удовольствием послушаем «живое» чтение на чистом немецком языке.

Антония Михаэлис родилась в городе Киле и выросла в Аугсбурге. После многих «хаотичных» поездок и изучения медицины в Грайфсвальде она живет сейчас в небольшой деревне недалеко от острова Узедом вместе с двумя детьми, мужем и диким садом. Пишет прозу, стихи и пьесы. На счету уже около 30 романов.

 

 


1378
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Во вторник, 12 ноября, откроются участки для голосования по выборам депутатов Палаты...
556
От строительства станции обезжелезивания до борьбы с терроризмом... Столь широкий...
1368
4 ноября повсеместно по Брестской области были превышены температурные рекорды. Так, в...
1507
Брест после Миллениума: что будет и от чего отказались Конспект со встречи мэра города с...
868
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить