20 ноя / 2019
20 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

Александр Рогачук предложил выходить на субботники и наводить порядок вместе

25 марта 2017

Во второй половине дня 25 марта мэр Бреста Александр Рогачук встретился с неравнодушными горожанами, как было объявлено заранее. Полный зал ДК профсоюзов слегка удивил. Однако оказалось, что многие пришли просто послушать. «Перцу» встрече придало присутствие экс-кандидата в президенты страны Татьяны Короткевич, приехавшей из Минска. Александр Степанович и просил задавать острые вопросы, а не благодарить «за то, как мы счастливо живем», как он выразился сам в начале встречи. 

1

Формат открытого разговора был задан острый. Плохие дороги, отсутствие рабочих мест и возможности трудоустроиться, особенно тем, кому 50 и более, «поборы» в школах, нерачительное использование средств городского бюджета, «аромат» очистных сооружений, «белиберда» с земельными участками и обманутыми дольщиками, печально известные истории с «Зовом» и самовольной перепланировкой и продажей квартир в многоэтажных домах…

После встречи мэр Бреста скажет, что никакие средства массовой информации не заменят живое общение. Поэтому встречи такие очень полезны и хорошо, если они будут проходить хотя бы раз в месяц. Возможно, в том же ДК профсоюзов. Александра Рогачука удивило, что, оказывается, есть проблема, например, пройти медкомиссию, чтобы получить справку для поступления в вуз. По крайней мере, приходится долго ждать, как рассказала мама абитуриентки. Поэтому вопрос сразу был взят на контроль. Впрочем, как и многие другие. 

Вопросами по ЖКХ, местам выгула собак, благоустройству детских площадок тоже сложно удивить. Однако каждому проблема кажется самой острой тогда, когда касается его лично. Поэтому мэр посоветовал отдельным выступающим наводить порядок вместе, а не заниматься «болтологией» и не оттачивать на нем мастерство ораторского искусства. Призвал выходить всем вместе на субботник и благоустраивать территории, где это возможно и где не нужно больших средств. 

Вопрос Татьяны Короткевич касался проблемы трудоустройства. Как рассказала активистка, на митинге она познакомилась с брестчанами, которые ездят на работу в… Пинск. Впрочем, подобные вопросы: «как найти работу?» - задавали еще несколько человек. Каждое обращение, пообещал мэр, взято на контроль, и будет дан конкретный ответ, как в день приема граждан. 

После встречи Татьяна Короткевич лично подошла к Александру Рогачуку. Мэр выразил удовлетворение знакомством и резюмировал после встречи, что на открытый диалог пришли в основной массе конструктивные горожане, которые любят Брест и хотят сделать его лучше, а нашу жизнь - комфортнее. 

Отдельные вопросы касались также налогообложения, возведения новых объектов к тысячелетию Бреста, строительства школ и садиков. Татьяна Короткевич в беседе с журналистами резюмировала, что жизнь меняется. Хаос, жесткость, беспорядки – это не то, ради чего сегодня собираются и выходят на улицу демократические силы и все неравнодушные.

Мэр Александр Рогачук о предстоящем ремонте дорог в Бресте. Видео Сергея МОЩИКА

ФОТО: Сергея МОЩИКА

3965
2
ворчун
30.03.2017 18:39
ответить ответить с цитатой
Призыв "наводить порядок вместе" очень даже правильный, а как с личным примером? Почему, например, воспитатели детских садов сами гребут, копают, садят, пропалывают, поливают, как правило, в нерабочее время или в ущерб присмотру за двумя десятками детей, а перед администрацией Московского р-на эту работу выполняет "Коммунальник" и "Зеленстрой"? Это что, "не по чину"? И что там все так сильно загружены тоже не скажешь. Так что ждем примера, как в Советской Армии- делай как я!
dora
28.03.2017 00:54
ответить ответить с цитатой
Присмотрелась к лицам (хотя бы в первых рядах, БрГУ).
И подумала: не туда ли ушли "на совещание" работники ЖЭС 3, которые мне так были нужеы?

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

С 8 часов утра открыты 911 участков. Всего в голосовании на Брестчине могут принять участие...
658
В ближайшее воскресенье граждане Беларуси будут голосовать за кандидатов в депутаты...
591
Условия рекламной игры «С «Вечеркой» в високосный год теплее!», по итогам...
984
Вы владеете недвижимостью?











Ответить