14 ноя / 2018
14 ноя / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Мэр: «В Бресте будут работать только добросовестные застройщики»

17 декабря 2016

1

17 декабря председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук в очередной раз провел прямую линию. За три часа поступило 28 звонков. Обращались горожане по разным вопросам: с проблемами отопления в квартире, отсутствием канализации, жаловались на плохие дороги и своих соседей. Часть звонков касалось жилищных вопросов. К примеру, обратились на прямую линию и по нашумевшему делу о «Зове»:

- Это серьезнейшая проблема, которая требует вмешательства всех заинтересованных служб. Есть поручение губернатора по данному вопросу. И мы будем его выполнять как можно быстрее в пользу людей, - прокомментировал обращение Александр Степанович.

Еще один жилищный вопрос немного другого плана поступил от жителя  многоэтажного дома по улице Московской, которое в свое время построил «Научпром».   Здание относительно новое. Однако, в квартире стены уже успели покрыться трещинами.  Дом, как выяснилось, находится на гарантии. В связи с этим Александр Рогачук посоветовал брестчанину подать в суд на застройщика. Кроме этого, мэр города взял на вооружение данную проблему. Ведь вопрос о строительных организациях сейчас довольно актуален.

- Губернатором поставлена задача, чтобы в Бресте работали только добросовестные застройщики и строительные инвесторы, которые себя проявляют с лучшей стороны. К ним я отношу «Полесьежилстрой», «Демарш» и абсолютно не отношу «Научпром». Мы будем сворачивать с ними взаимодействие. Потому что любой их объект потом оказывается проблемным. Например, здание по улице Карбышева с дополнительным этажом, или комплекс «Гармония» на Карла Маркса… Это проблемные объекты с подменой многих вещей. Недобросовестным застройщикам мы не будем предоставлять участки и продлевать инвест-договоры, - сказал Александр Степанович.

Практика прямых линий проводится уже на протяжении двух лет. И как отметил Александр Рогачук, есть результаты такого взаимодействия с гражданами:

- К нам стали реже поступать звонки о режиме работы общественного транспорта,  обращаются в основном с предложениями добавить маршруты.  Хотя еще несколько лет назад проблема общественного транспорта для города была очень актуальной. Практически нет обращений по режиму работы торговых объектов. Мы пережили сложный процесс упорядочивания этого вопроса. В городе практически не осталось ночных магазинов. Есть проблемы функционирования общепита в вечернее и ночное время. Наверное, самое примитивное решение было бы закрыть эти точки.  Но тогда мы закроем жизнь вечернего Бреста. Город должен иметь точки притяжения. И в этой роли выступают кафе и рестораны. Заметили еще такую тенденцию, что люди, замечая, как развивается город, хотят, чтобы быстрее именно у них в переулке заасфальтировали дорогу. Абсолютно правильное и естественное желание. Но у нас 300 км дорог в городе требуют асфальтирования. И мы делаем все системно.

Также мэр города отметил, что все вопросы, даже проблемы с ямой во дворе, важны для властей города. Ведь порой за житейскими проблемами может скрываться проблема координации городских служб, в решение которой должны вмешаться вышестоящие органы.

За время прямой линии поступило также два звонка с благодарностью: брестчане выразили свое восхищение по новогодней иллюминации в городе.

Фото Светланы ЯЦЕНЮК


2954
2


кооператив локомотив
18.12.2016 22:04
ответить ответить с цитатой
"только добросовестные застройщики"... "облик" тоже был добросовестным.
И что?
Людмила
18.12.2016 07:48
ответить ответить с цитатой
Также мэр города отметил, что все вопросы, даже проблемы с ямой во дворе, важны для властей города. Ведь порой за житейскими проблемами может скрываться проблема координации городских служб, в решение которой должны вмешаться вышестоящие органы. Наверно, не очень важны, если у горожан возникают вопросы типа "Хамство и ложь под "крышей" Закона или "добросовестных" чиновников?" Может Светлану Яценюку заинтересует эта проблема , как на практике выполняются указания того же мэра города, и посмотреть на отписки, которые я получила от исполнителей - наших Брестских чиновников, коль поднят вопрос о выполнении законодательства. Людмила.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Поход за добычей может быть небезопасен и для самих охотников Министерство лесного...
731
Ханка несёт волна! Композитор брестского происхождения подготовил к печати 4-ю по...
1081
К «голубому» трубопроводу их подсоединяли с прошлого года Газификация...
1110
Его утвердил Совет Министров Беларуси Постановление Совмина № 792 от 5 ноября 2018 года...
2368
В Польше вспышка кори. Вы привиты?






Ответить
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить