24 окт / 2018
24 окт / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Румяных блинов на Масленицу можно отведать и в Беловежской пуще

13 февраля 2018

Новости Бреста

В субботу, 17 февраля, праздник весны отпразднуют также в Беловежской пуще. В поместье белорусского Деда Мороза состоится народное гуляние «Проводы Зимы. Масленица».

В программе: сказочные экскурсии, развлекательные программы, народные игры «Молодецкие забавы», выставки-продажи «пущанских» сувениров. Любителей вкусной еды организаторы приглашают отведать румяных блинов, ароматный травяной чай, сочный шашлык, угощения полевой кухни. В 16.15 состоится главное событие праздника - проводы Матушки Зимы в «Антарктиду», а также традиционное сжигание Масленицы под хороводы и народные песни. Отправление транспорта от главного входа национального парка с 11 часов.

А в Бресте народное гуляние «Прощай, Масленица!» пройдет в воскресенье, 18 февраля, в парке культуры и отдыха (ул. Ленина, 3). «Голоса Полесья», «Сузор'е», «Маленький принц», конкурсы частушек, концерт с участием детских вокальных студий города... В 16 часов начнется сжигание чучела Масленицы, театр огня «Этере» вместе с эстрадной народной фольк-группой «Лад» покажут свое «фаер-мастерство». «Подкидывание блинов», «Метание валенок», «Достань приз» и массу других конкурсов приготовили организаторы. Стоит отметить также дегустацию новых белорусских масленичных блюд от поваров из Минска.


1864
0
Меня это радует (50%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (50%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
В Каменюках Анатолий Лаппо и Петр Цигикал сегодня обсуждали охрану совместного участка...
429
А заодно рассмотрели культурный план трансграничного сотрудничества вплоть до 1000-летия...
1244
Керчь отозвалась болью В результате трагедии погиб 21 человек, в больницах - более 50...
1159
Госпогранкомитет обеспокоен солидным трафиком оружия, идущего от южных соседей Об...
1515
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить