24 авг / 2019
24 авг / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°

Александр Лукашенко посетил Барановичи с рабочим визитом

22 марта 2019

Ключевые заботы региона - транспорт, цены, производство и зарплаты

Новости Бреста

Выдержки из встречи президента с активом района и города приводит пресс-служба главы государства. Александр Лукашенко подчеркнул особый статус Барановичей как важнейшего транспортного узла на железнодорожном «Шелковом пути»

Президент также отметил рост благосостояния Барановичей и района. В минувшем году здесь выросли объемы промышленного производства, экспорт товаров и услуг, прямые иностранные инвестиции. При этом уровень безработицы сохраняется относительно низким. Глава государства обратил внимание на то, что достигнутые показатели - не повод почивать на лаврах. «Надо значительно увеличить производство сельскохозяйственной продукции, улучшить финансовые показатели предприятий (это самое главное) и очень важно создать новые рабочие места. Если есть проблемы, то нужны продуманные, конкретные предложения по их решению», - заявил Александр Лукашенко.

Цены и зарплаты, по мнению президента, являются ключевым фактором, на который должны обратить внимание местные власти. Перед ними поставлена задача развить экономику регионов и на этой основе решать социальные вопросы, сократив до минимума разрыв в уровне жизни населения, социально-экономического развития территорий. Затем Александр Лукашенко привел в пример Оршу и вспомнил о нашумевших кадровых пертурбациях. «В Орше был тяжелый опыт. Там мы потеряли практически половину Правительства. Не хотелось бы, чтобы это случилось и в Брестской области. Извините, что я вынужден об этом говорить, но меня знаете: если я приехал к вам, мы с вами договорились, мною принято решение - вы должны его исполнять. Я в стороне стоять не буду», - предупредил Александр Лукашенко.

Отдельной темой стало развитие сельскохозяйственной отрасли. Она, по словам главы государства, по параметрам рентабельности превосходит нефтепромышленность. «Некоторые фермерские хозяйства, которые у нас занимаются картофелем, луком и прочими овощными культурами (и не только овощными), имеют хорошие заработки и хорошую рентабельность. На земле, конечно, миллиардером и, может, даже миллионером не станешь, но если хорошо работать, можно нормально жить», - заверил Александр Лукашенко. И добавил, что в вопросе развития сельского хозяйства нужно задуматься в первую очередь о рынках сбыта.

Во время встречи президент затронул также вопрос переработки мусора. «Я сам когда-то, обдумывая этот вопрос, пришел к однозначному выводу: если бы мы рачительнее подходили к этим ресурсам, мы бы на 50% были бы богаче. То есть мы себя обедняем наполовину. Овчинка стоит выделки, и этим надо заниматься. За мусоропереработку во всех странах борются, потому что эта сортировка - рентабельное производство. Европейский банк реконструкции и развития готов нам дать кредитов, и немало, под мизерный процент именно для дорог, для воды, для обезжелезивания и переработки мусора. Хорошо, что к нам они пошли, и нам надо этим заниматься», - сказал глава государства.

Особо болезненный вопрос - дороги и транспортная инфраструктура. Александр Лукашенко отметил, что в этой сфере по-прежнему «много головотяпства», в том числе - в нормах и технологиях. «Люди правильно возмущаются. Позавчера сделали дорогу - она развалилась. Это не только настроение людей, это их материальное благосостояние - почти у каждого есть автомобиль. Они вложили в приобретение автомобиля немалые деньги и хотят по нормальным дорогам проехать. Введите железобетонную практику: построил дорогу, здание и прочее - гарантийный срок. Если что-то случилось - иди и делай за свой счет. У нас везде с этим проблема. А за два года дороги в городе и за пределами города приведите в порядок», - поручил Александр Лукашенко. Этот вопрос на особый контроль возьмет КГК.


2005
0
Меня это радует (15.4%)
Мне все равно (7.7%)
Мне это интересно (15.4%)
Меня это злит (61.5%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

500-гадовы юбілей у бліжэйшыя выхадныя дні адзначыць шосты па колькасці жыхароў горад...
444
Сезон «элитной» охоты на лося, оленя и лань продлится до 30 сентября...
2128
«Подготовленные речи - неправильные» Свежеиспечённый Почётный гражданин...
789
Сколько денег вы тратите на подготовку одного ребенка в школу?







Ответить
Как вы готовите ребенка в школу?










Ответить