15 окт / 2019
15 окт / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
12°
14°
БРЕСТ
12°
14°

Большинство вопросов губернатору касались банного обслуживания

17 декабря 2016

На 33 вопроса жителей Брестчины ответил губернатор Анатолий Лис в ходе прямой телефонной линии, состоявшейся в субботу, 17 декабря. Большинство из них традиционно касались сферы ЖКХ.

На сей раз на первый план неожиданно вышла тема банного обслуживания, точнее, его отсутствия во многих сельских населенных пунктах. Так, на закрытие местных бань уже в этом году жаловались жители агрогородков и деревень Брестского, Жабинковского, Ивацевичского районов. Причиной такого положения стала отмена бюджетного субсидирования содержания объектов помывочной инфраструктуры. Понятно, что сельские бани более затратны из-за  относительно небольшого числа посетителей. Анатолий Лис пообещал разобраться в проблеме, но, в свою очередь, предложил сельчанам самим взять на обслуживание местные баньки, сделав их настоящими фабриками здоровья и хорошими местами досуга. Услышат ли люди губернатора? Посмотрим.

Немало нареканий, в том числе от брестчан, прозвучало на плохую работу системы отопления: в некоторых городских квартирах, по словам звонивших, батареи чуть теплые, а жить в них некомфортно. Как гром среди ясного неба прозвучала новость о холоде в кардиологии больницы скорой помощи на Ленина. Начальник управления здравоохранения ОИК взял этот вопрос на личный контроль. Только лучшие онлайн игры для детей и взрослых.

Людей также волнуют темы благоустройства, газификации, медицинского обслуживания. Несколько вопросов, прозвучавших во время прямой линии, связаны с юридическими тонкостями, и в них предстоит разобраться специалистам. Поручение об этом председатель облисполкома дал соответсвующим службам.


1928
3
Брещук
19.12.2016 15:56
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Ойчец
Точно. Почти как на вокзале: "поезд региональных линий эконом-класса" означает "дизель-поезд". Верх местечкового снобизма.
Людмила
18.12.2016 07:32
ответить ответить с цитатой
Людей также волнуют темы благоустройства, газификации, медицинского обслуживания. Несколько вопросов, прозвучавших во время прямой линии, связаны с юридическими тонкостями, и в них предстоит разобраться специалистам. Поручение об этом председатель облисполкома дал соответсвующим службам.
Толку от наших служб как от к... молока! А от специалистов по обращению граждан - только умение писать отписки, как попасть на личный прием, например, к Вам, уважаемый губернатор, а решение конкретных вопросов, находящихся под контролем - вообще целая эпопея. У меня вопрос : хамство и ложь у нас в Бресте под "крышей" Закона или чиновников? Может автор статьи Борис Паловский поможет мне и возьмет у меня интервью? С уважением Людмила.
Ойчец
17.12.2016 19:34
ответить ответить с цитатой
"отмена бюджетного субсидирования содержания объектов помывочной инфраструктуры" - Шедевр канцелярита. "гром среди ясного неба стал новость" - ошибка.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Но конкурентов у полешуков предостаточно Об этом шла речь сегодня на...
215
Но не домашних - их пруд пруди. А вот в дикой природе эти грызуны практически перестали...
584
В выборах депутатов Сейма и Сената Республики Польша, состоявшихся в воскресенье,...
316
Какой язык вы будете указывать (указали) при переписи как родной?






Ответить