16 окт / 2019
16 окт / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°

Анатолий Лис: «Надо убирать рынок из центра города и ограничить движение автотранспорта»

23 мая 2015

Сегодня губернатор Брестчины ответил на 39 вопросов, заданных жителями региона в ходе прямой телефонной линии. Больше всего вопросов касалось жилья и жилищного кредитования, а также строительства.

Отвечая на вопрос жителя брестской улицы Кирова, высказавшего недовольство уплотнением жилой застройки, глава области отметил, что главное, чтобы строительство велось по закону и без нарушения сроков: «Центр Бреста задыхается от потока автотранспорта. Не хватает парковочных мест. Вам надо подумать о выносе продовольственного рынка с этой территории и организации движения, чтобы по центральным улицам ходил только общественный транспорт», - обратился Анатолий Лис к городским властям. Он также отметил, что необходимо более внимательного относиться к проблемам людей, при этом в очередной раз предостерег чиновников от раздачи невыполнимых обещаний.


5462
17
рогачук
28.05.2015 05:49
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Станислав
Станиславу
Рынок надо убирать, только место надо выбрать удобное. а насчёт клеветы это ещё надо доказать. или такое сдлово ещё не освоено?
Ядрёна Матрёна
27.05.2015 19:44
ответить ответить с цитатой
Я думаю, Анатолий Васильевич, не совсем понимает специфику делания покупок в центре города. Могу рассказать на примере, коих ежедневно десятки. Семья (брестчане или из округи) приезжает в город. Куда едут? Правильно - в центр (ЦУМ, Советская, Рынок). Машину ставят где-то на стоянку. Обходят все магазины, торговые центры, Детский мир... Закупаются. Потом все дружно идут на рынок за продуктами. И рынку хорошо, и рознице вокруг!

Если у вас проблема с заставленными дворами в центре города (и не только там), так введите парковку по принципу проживания. Живешь в доме (по улице) - плати приемлемый налог за парковку по адресу прописки. Машину поставил, парковочное удостоверение жильца на приборную панель и вопросов нет. Поставил не там на полдня, а не на разрешенные полчаса - штаф. Организуйте две общедоступных больших парковки и проблема решится. Будут кряхтеть, но потом все привыкнут и дисциплинируются.
Olga
27.05.2015 17:38
ответить ответить с цитатой
Правда, такое складывается мнение, что кто-то этот лакомый участок в центре "присмотрел" из друзей, типа Климука из "Облика"
Алексей
27.05.2015 14:16
ответить ответить с цитатой
Анатолий Васильевич, Вы хотя бы у коренных жителей города спросили бы перед тем, как делать такие заявления. Это же история нашего города. Проблему заторов решать сносом общественных объектов? А что будет на этом месте? Шмоточные бутики или домину для "бедных", построят как перед библиотекой? Постройте по аналогичному рынку в каждом районе города и не будет у вас заторов.
pele
27.05.2015 11:33
ответить ответить с цитатой
Убрать куда - к границе поближе, к городской окраине? Далеко не каждая бабулька повезёт свежую продукцию со своего огорода к "чёрту на куличики", вот и ждите потом "химического" ассортимента на будущем рынке с "дикого запада"!.. Совсем перестали думать господа чиновники!.. От потока автотранспорта задыхается не только центр города - весь город. Дворы жилых домов уже давно превратились в автотранспортные стоянки, загаженные отходами горюче-смазочных материалов, а чиновники лишь о центре города заботятся?!..
Станислав
27.05.2015 08:15
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Иван
Клевета! Мясо отличное - с наших комплексов, огурцы превосходные, торговцы вежливые. Вывод: губернатор неправ, но наверняка прислушается к народному мнению. "Иваны" в абсолютном меньшинстве!
Прохожий
26.05.2015 20:43
ответить ответить с цитатой
Не успели завершить реконструкцию рынка, ещё потраченные народные деньги не окупились, а уже - под снос!
Полиграф
26.05.2015 20:21
ответить ответить с цитатой
Руки прочь от колхозного рынка!
Goldfish
26.05.2015 17:42
ответить ответить с цитатой
Скоро от истории города не останется ничего. Рынок это исторический центр города. Всем удобно - и жителям, и продавцам, которые приезжают продавать. Оставьте Брест в покое.
Иван
26.05.2015 09:38
ответить ответить с цитатой
Это чудовище в центре города давно пора убрать.Вся просрочка там и мясо польское.И огурчики "со своего огорода" уже не те -соседи траванулись.Молодец губернатор! Давно пора!
как-то так
25.05.2015 17:58
ответить ответить с цитатой
...#moderator#... Уже рынок, который десятилетиями был на этом месте и стал неотъемлемой частью центральной части города, им мешает... Опыт развитых стран по ограничению движения и парковки в историческом центре города, нельзя использовать в Бресте?
Иван
25.05.2015 15:00
ответить ответить с цитатой
По рынку. Ощущение, что кто то хочет место освободить под шумок. ...#moderator#... На рынок большинство покупателей своими ногами приходят, приезжая на общественном транспорте. ..#moderator#...
Антон
25.05.2015 10:08
ответить ответить с цитатой
"...организации движения, чтобы по центральным улицам ходил только общественный транспорт"
...#moderator#... В Бресте весь транспорт идет через центр. Чтобы добраться с Речицы, например, на Восток, нужно проехать через Центр. С Дубровки на Ковалевку или на Вульку - опять через Центр. Какие улицы нужно перекрывать для автомобильного движения? Орджоникидзе и Куйбышева? Так там и так никто кроме местных не ездит.
Олег
24.05.2015 22:48
ответить ответить с цитатой
Убирать надо АВТОВОКЗАЛ а не РЫНОК.Это история города.Это удобно жителям города. Он в центре!!!!!
Инга
23.05.2015 18:18
ответить ответить с цитатой
Вот здесь точно буду горевать, если рынок уберут из центра. Покупаю здесь по пути нормальные недорогие овощи и, главное, выращенные в грунте ( смотрю, чтобы в корзинках были).
Станислав
23.05.2015 17:31
ответить ответить с цитатой
Центральный рынок трогать нельзя! Это историческое место, перенесен сюда при Хрущеве с Московской, когда мы все дружно коммунизм строили.
Ядрёна Матрёна
23.05.2015 17:08
ответить ответить с цитатой
#moderated# Вы же переносите автовокзал к железнодорожному. Вот вам и место для парковок освободится. Там половина транспортного потока на автобусы и маршрутки приходится.
Кроме того центральный рынок у нас - это как Комаровка в Минске. Вокруг ляжет вся розница, если рынок перенести. Можно уже сейчас начинать считать убытки ...#moderator#

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Пять сотен первых посетителей получат сладкий бонус к покупкам Торговая точка на ул....
321
Но конкурентов у полешуков предостаточно Об этом шла речь сегодня на...
442
Но не домашних - их пруд пруди. А вот в дикой природе эти грызуны практически перестали...
627
Какой язык вы будете указывать (указали) при переписи как родной?






Ответить