21 июл / 2019
21 июл / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
21°
23°
БРЕСТ
21°
23°

«Сила Ленинского района в его потенциале». Как «ленинцы» праздновали 40-летие?..

14 апреля 2018

Ленин «с лампой под зеленым абажуром», признания главы администрации и заявление мэра, певица Инна Афанасьева, множество награждений и поздравлений... В ООКЦ прошел торжественный вечер «Район, который сердцу дорог», посвященный 40-летию образования Ленинского района Бреста. Среди награжденных и наши коллеги - «вечерковцы».

Новости Бреста

Брестская крепость, Советская, парк, Набережная... Невозможно представить город над Бугом без названных и других достопримечательностей. Режиссеры праздника уделили внимание и ветеранам, и молодежи. Зал встал, едва появились кадры «Бессмертного полка»...  Все это тоже Брест и Ленинский район.

Глава администрации Геннадий Борисюк напомнил, что он сам родился и вырос в Ленинском районе. И что это место, как и у других, у него глубоко в сердце.  Поблагодарил победителей «Ленинского Олимпа» и других конкурсов лучших руководителей, предприятий и трудовых коллективов. Затем пригласил на сцену бывших глав администрации (председателей исполкома районного совета народных депутатов). Слово взял Михаил Евтух. Его речь, как всегда, была наполнена и юмором, и глубокой правдой, прерывалась аплодисментами.

Мэр Александр Рогачук напомнил, что в Бресте есть второй не менее прекрасный и комфортный район - Московский.

- Хотя они не похожи в хорошем понимании этого слова, - высказался Александр Степанович. - И в этом заключается соревновательность и залог для дальнейшего развития нашего города. Цифры упрямая вещь, и заслуги Ленинского района действительно очевидны. По итогам первого квартала в Бресте произведено промышленной продукции на 550 миллионов у.е. Из них 370 миллионов - в Ленинском районе. Так что стереотип о том, что Ленинский район сугубо исторический, а Московский промышленный - не соответствует действительности. Поэтому сила Ленинского района в его потенциале. Здесь очень сильные традиции и кадры. Всем вам огромное спасибо!

Александр Рогачук сообщил, что 13 апреля со специалистами БелНИИПа обсуждали в первом чтении генплан развития города до 2030 года. Границы сильно не изменятся, и потенциал, в том числе для промышленного развития, разработчики будут искать и в Ленинском районе.

Поздравления звучали от руководства облисполкома, депутата Палаты представителей Национального собрания РБ Леонида Брича, многих других. На праздник прибыли представители «Ленинских районов» из Минска и Гродно. Заслуженная артистка Инна Афанасьева спела старые и новые песни, собрала цветы и признания от тех, кто был на ее концерте... 25 лет назад.

40 лет для истории - миг. Собравшиеся выразили надежду, что следующая веха в развитии Ленинского района Бреста будет не менее интересной, плодотворной и насыщенной. А еще празднование 40-летия образования Ленинского и Московского районов (будет широко отмечаться в мае) расценивается как генеральная репетиция главных торжеств тысячелетия Бреста. Они, как известно, пройдут в следующем году.

Подробности читайте в очередном печатном выпуске «Вечернего Бреста».

ФОТО под номерами: 53, 54, 55 (три последние) СЕРГЕЯ МОЩИКА

ФОТО: Николая Чеберкуса и СЕРГЕЯ МОЩИКА

2824
1
Меня это радует (22.2%)
Мне все равно (22.2%)
Мне это интересно (44.4%)
Меня это злит (11.2%)


Владислав
21.04.2018 20:17
ответить ответить с цитатой
А не стоит ли по случаю юбилея подумать о более подходящем названии района? Ну, хотя бы - Западный район г. Бреста. Ленин, как явствует из таблички на вокзале, хоть и бывал в нашем городе проездом, но не более того. А кому сильно дорога память оной особы, не лишне посмотреть на урбаноним глазами прочих людей: здесь не увековечивание памяти некоего человека, но превращение его псевдонима в имя нарицательное. Будто бы с личностью и не связанное. Порой даже жалко Ильича становится: из тела его сделали биологический препарат, выставленный для обозрения всех желающих (что-то вроде экспоната Кунсткамеры или анатомического музея), а псевдоним, по сути, превращён в пустышку. Ещё при жизни г-на Ульянова его партийной кличкой стали наименовывать всё, что придётся. Вот и один из районов г. Бреста 40 лет назад на волне тогдашней идеологической моды обозвали кличкой пассажира, который, может, и вышел-то на здешнем вокзале ненадолго из вагона... ну, сами понимаете зачем.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В программе праздника в этом году произошли изменения. Не состоялось запланированного...
286
Курить нельзя даже в собственной машине Через неделю существенно ужесточится...
862
Его пик придется на 0:31 17 июля... Частное лунное затмение грядущей ночью смогут увидеть...
929
Такое можно увидеть только в Спорово и только раз в три года. В лодке, которую тянул...
1296







Ответить