18 авг / 2019
18 авг / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
21°
23°
БРЕСТ
21°
23°

Депутаты от Макрона приехали с предложениями. Чем ответим?

26 июня 2018

26 и 27 июня проходит визит в Брест депутатов французского парламента, входящих в состав группы дружбы «Франция - Беларусь». В первый день визита Кристоф Лежён (председатель группы) и Жан-Мари Фьеве в сопровождении Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в Беларуси Дидье Канесса посетили предприятие «Данон Пружаны» и были приняты в облисполкоме.


Гостей приветствовал председатель облсовета депутатов Юрий Наркевич. Разговор касался таких сфер, как память о Второй мировой войне и ее жертвах, туризм, культурные обмены, экономика, сельское хозяйство и др.

Кристоф Лежён поделился восторженными впечатлениями от посещения Парка высоких технологий и анонсировал проведение осенью в Минске двустороннего экономического форума, на котором бизнесмены, заинтересованные во взаимных контактах, могли бы найти друг друга.

С его точки зрения, точками приложения общих усилий белорусов и французов могли бы стать молочная отрасль, животноводство (в частности, селекция и ветеринария), лесное хозяйство (точнее, экспорт древесины из Беларуси во Францию), автомобилестроение (почему бы не собирать у нас «Пежо» и «Ситроены»?).

Мы могли бы предложить французам обмены в области образования (все-таки ПВТ - не на пустом месте), ну а для туристов нужно и дальше создавать условия по облегчению визового (лучше уж безвизового) режима.

Мэр Бреста Александр Рогачук пригласил парламентариев на 1000-летие Бреста, и приглашение было принято. Господин Лежён признался в том, что в Брест приезжает и к теще, что вызвало у брестского начальства теплую реакцию понимания. Считать ли это туризмом, пока такой статистики не ведут. В завершение свернули на футбол (сегодня Франция играет с Данией, а вчера динамовцы выиграли у «Городеи»). Марадона - одной ногой у нас, а Платини пока во Франции. А могли бы вместе. В общем, человеческое измерение взяло верх над прозой сальдо и темпов роста. И это хорошо.

В начале недели делегацию во главе с Кристофом Лежёном принимали председатель Совета Республики Михаил Мясникович, глава Постоянной комиссии по международным делам Национального собрания Валерий Воронецкий, замминистра иностранных дел РБ Олег Кравченко. Следует отметить, что оба депутата Национального собрания, прибывшие в Брест, представляют правящее движение «Республика, вперед!» Эмманюэля Макрона, входят в парламентскую комиссию по обороне и вооруженным силам, так что их высказывания при всей кажущейся легкости имеют серьезный политический вес. И в Минске, судя по сообщениям агентств, сумели наполнить обмен мнениями прагматикой и конкретикой.

Завтра у гостей в плане - общение с бизнес-кругами Брестчины и осмотр Брестской крепости.

ФОТО: Андрея Рыбачука

2578
2
Меня это радует (25%)
Мне все равно (25%)
Мне это интересно (50%)
Меня это злит (0%)


Инна Николаевна
01.07.2018 11:02
ответить ответить с цитатой
Французы щепетильно относятся к экологичности материалов и продукции, для экспорта древесины и продукции деревообработки из Белоруссии во Францию следует помнить об этом, может продать не введенный в эксплуатацию аккумуляторный завод французам под автомобилестроение ( сборку "Пежо" , "Ситроена" ) ? Это и гарантирует экологичность древесины из региона для экспорта во Францию.
Инна Николаевна
01.07.2018 10:15
ответить ответить с цитатой
Французы щепетильны в экологичности материалов и продукции, для экспорта древесины и продукции деревообработки из Беларуси во Францию важно сохранить экологичность той самой, если наш регион желает экспортировать древесину во Францию соблюдая нормы качества ЕС . Отравляющей темой в Бресте стоит аккумуляторный завод в СЭЗ, может предложить французам купить этот самый завод под автомобилестроение ( сборку "Пежо" и "Ситроена")?

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Урожайность значительно выше, чем в прошлом году Брестчина в этом году бьет рекорды...
659
Свежее дыхание Набережной В эти дни строители обновлённой Набережной...
1165
Организаторы ежегодного фестиваля «Полесская Нива» ждут заключения о карантине...
714
Мониторинг численности этого редкого, скрытного зверька, занесенного в Красную книгу,...
759
Как вы готовите ребенка в школу?










Ответить
Сколько денег вы тратите на подготовку одного ребенка в школу?







Ответить