24 июл / 2019
24 июл / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
19°
21°
БРЕСТ
19°
21°

Транспортный коридор Брест-Роттердам пообещали мэру Бреста

11 января 2016

На встрече в горисполкоме мэр Бреста обсудил с коллегой из Кувордена перспективы развития сотрудничества в транспортно-логистической сфере, гость подарил городу-побратиму знаменитые голландские тюльпаны, а лично председателю горисполкома  - традиционные деревянные башмаки как символ движения к прогрессу. 

 Представители города-побратима из Нидерландов впервые приехали в Брест целым музыкальным коллективом  - более 30 человек. Хор «Кантатрикс» - участник программы «Январских музыкальных вечеров» - произвел фурор на фестивале в день открытия 9 января.  А в понедельник делегацию во главе с мэром голландского города встречали в горисполкоме.

Принимая музыкальных гостей из Кувордена, председатель глава Бреста Александр Рогачук не скупился на комплименты в их адрес, заметив, что культурная дипломатия делает для укрепления связей между городами и странами порой больше, чем действия политиков. Эту же мысль поддержал, уже в ходе личной встречи с брестским коллегой, мэр Кувордена Берт Баумейстер. На переговорах в горисполкоме стороны обсуждали перспективы развития сотрудничества в транспортно-логистической сфере (в ближайшее время специалисты соберутся уже для более детальной проработки вопроса), отметив при этом, что межкультурный диалог создает позитивный эмоциональный заряд и для контактов в экономической сфере. Потому не случайно А. Рогачук, вручая руководителю хора «Кантатрикс» символический сувенир, частью которого стал известный напиток от одного из брестских производителей, в шутку заметил: «Он помогает для улучшения голоса, хотя ваши голоса и без того отменные».

Словно в подтверждение этих слов мэра, гости исполнили акапелло одной из композиций своего репертуара, в честь 15-летия побратимских связей между Брестом и Куворденом.

В свою очередь глава Кувордена пригласил А. Рогачука с ответным визитом и подарил пакет с луковицами знаменитых голландских тюльпанов. Руководитель Бреста высказал уверенность, что эти цветы по весне украсят наш город.

Ну а личным подарком для А. Рогачука стал  сувенир ручной работы под названием «кломпы». Это традиционные деревянные башмаки - символ движения к развитию и прогрессу. И поскольку Нидерланды с 1 января председательствуют в Европейском союзе, господин Баумейстер пообещал сделать все возможное, чтобы транспортно-логистический коридор от Роттердама до Бреста и далее на восток обрастал новой полезной инфраструктурой. 

В ходе короткого общения с журналистами, отвечая на вопрос «Вечерки» о перспективах нидерландского референдума об ассоциации ЕС-Украина (плебисцит назначен на 6 апреля и будет носить консультативный характер), господин Баумайстер отметил: «Очень важно думать над развитием отношений ЕС не только с Украиной, но и со всей Восточной Европой. И этот вопрос (об ассоциации - ред.) должен быть хорошо проработан, с учетом всех возможных последствий. История Украины подсказывает, что решать его нужно очень осторожно. И я думаю, что наши граждане, получив всю необходимую информацию, примут взвешенное решение». Заметим, что пока общественное мнение королевства по данному вопросу разделилось примерно 50 на 50.     


4226
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Девятый по счету фестиваль кулинарного искусства «Мотальскія прысмакі»...
923
В программе праздника в этом году произошли изменения. Не состоялось запланированного...
1003
Курить нельзя даже в собственной машине Через неделю существенно ужесточится...
1063
Его пик придется на 0:31 17 июля... Частное лунное затмение грядущей ночью смогут увидеть...
1117







Ответить