14 окт / 2019
14 окт / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
11°
13°
БРЕСТ
11°
13°

Житель Кобрина создал настольную игру, аналогов которой нет ни в Беларуси, ни в России

09 февраля 2017

Дизайнер Роман Дубинка из Кобрина – автор многих «громких» общественных проектов. Именно он в прошлом году представил вариант дизайна новых денег и автомобилей специального назначения. Его туристический логотип Бреста, созданный в 2011 году, сейчас можно увидеть на магнитиках. И вот еще одна работа от кобринчанина – настольная карточная игра «KROKI». 

1

Идею подсказали друзья

Мысль о том, чтобы создать настольную игру, пришла к Роману спонтанно. Подтолкнули к этому друзья.

1- Мы часто собираемся большой компанией и играем в различные игры. Как-то друг привез из Германии новую незнакомую нам настольную игру. Она нам очень понравилась. Я захотел купить себе такую же. Долго искал ее в Беларуси и в России, но так и не нашел. Тогда решил создать подобную игру. Переписал правила, сделал карточки… Эта игра у нас в компании стала самой популярной. Все больше друзей начали просить сделать игру для них. И тут я подумал: почему бы ее не создать для всех? - рассказывает Роман.

Дизайнер разрабатывал игру в свободное время в общей сложности около двух лет. Как ни странно, но сложнее всего оказалось сделать упаковочную коробочку: «У меня на полке уже штук 20 лежит пробных вариантов. Коробочку надо четко подогнать по размерам. Поэтому важно правильно сделать ее развертку. Это сложно».

В чем суть игры?

«KROKI» чем-то похожа на «UNO», но принцип совершенно другой. Игра содержит 126 карточек разных цветов. Каждому игроку раздается по 10 разных карточек. Суть в том, чтобы собрать 10 разных комбинаций карт, указанных на специальной карточке. Например, на первом шаге необходимо собрать комбинацию из трех карточек красного цвета и из двух карточек желтого. Тот, кто собирает эту комбинацию, – переходит на следующий шаг. А кто не собрал - находятся на предыдущем. В итоге во время игры один участник может быть уже на третьем шаге, а другой - на первом. Побеждает тот, кто быстрее соберет 10 комбинаций. Как и в других настольных играх, здесь есть бонусные карты и джокеры, которые добавляют остроты игре и не позволяют заранее предугадать победителя.

«KROKI» могут собрать за одним столом от 2 до 12 человек. Игра не имеет ограничений по возрасту, компактность формата позволяет брать ее в дорогу, на природу или в путешествие.

1

Игра есть, а средств – нет

Изначально Роман планировал создать игру полностью на белорусском языке. Отсюда и название «KROKI» (то есть шаги). Но с точки зрения маркетинга от этой идеи пришлось частично отказаться. «Средства на выпуск игры планировал собрать на краудфандинговой платформе «Улей» (ulej.by). Так как площадка позволяет выйти на международную арену и подключить к сбору не только жителей Беларуси, принял решение издавать на трех языках: белорусском, русском и английском», - пояснил Роман.

Сбор средств уже начался. Для выпуска первого пробного тиража игры в 50 экземпляров необходимо собрать 1200 рублей. Времени осталось меньше месяца. Каждый может перечислить сумму на усмотрение и получить подарок (от магнитика до игры «KROKI»). На сайте краудфандинговой платформы можно более подробно ознакомиться с новой игрой. Если же средства будут собраны вовремя, в марте «KROKI» выйдут в свет.


1807
6
Николая Леонов
01.10.2018 20:05
ответить ответить с цитатой
Белорусские настольные игры.Цифровые шашки - 1000 игр образование и спортивные игры на одной доске вместились на одной игровой доске.Шесть в одном.Развивающая игра по математике всех действий сложения вычитание умножения деления возведение числа в квадрат куб. Звёздный калькулятор на нём можно соревноваться по математике всех действий сложения вычитание умножения деления возведение числа в квадрат куб.С однозначных чисел до гугла.Почему не проводятся ? Почему? Чтоб все знали ...Какая игра ? ЛУЧШАЯ В МИРЕ !!!
Иван
16.02.2017 11:17
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю nepogodagrust
Да, точно, только купить ее нигде нельзя, вот наверно и решил ее сделать сам. Игра крутая!
Семен
13.02.2017 21:00
ответить ответить с цитатой
"Дизайнер разрабатывал игру в общей сложности около двух лет." И нужно собрать всего 500-600 баксов для ее реализации... Что-то не так в нашей стране...
nepogodagrust
13.02.2017 16:48
ответить ответить с цитатой
Игра с таким же принципом уже давно есть, называется фаза.
Станислав
12.02.2017 13:49
ответить ответить с цитатой
Молодец - побольше бы таких креативных людей!
Прохожий
11.02.2017 14:44
ответить ответить с цитатой
Зачем изобретать 11-й велосипед, когда УЖЕ есть 10 !?

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Впервые ежегодная акция «Чистый лес» была проведена в 2010 году, и за это время к ней...
393
Погоду на Брестчине будут формировать влажные воздушные массы, поступающие на нашу...
586
Расписание движения маршруток после ввода Западного обхода, а также: Старая...
1729
Дожди целый день и сильные порывы ветра Порывы до 15 метров в секунды обещают...
480
Какой язык вы будете указывать (указали) при переписи как родной?






Ответить