23 июл / 2019
23 июл / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°

Генеральный прокурор на коллегии в Бресте назвал приоритетные задачи на ближайший год

27 января 2018

Новости Бреста

Борьба с алкоголизацией населения, по мнению Александра Конюка, одна из самых важных задач. Но решать эту острую проблему надо профилактическими методами, не сильно ударяясь в запреты. «Запрещать - значит породить запретный плод, который, как известно, сладок, - это вы не хуже меня знаете».

Отвечая на вопросы представителей СМИ, руководитель главного надзорного ведомства страны, прибывший в Брест на коллегию прокуратуры, сказал: «Меня прежде всего настораживает то, что мы несколько ослабили контроль за преступлениями в сфере наркоторговли. Хотя на Брестчине число таких преступлений объективно снижается, этот вопрос ни в коем случае нельзя спустить на тормозах».

Комментируя т. наз. «дело Коржича» о гибели в Печах солдата-срочника из Пинска, А. Конюк подчеркнул: «У нас было стойкое убеждение, что тема неуставных взаимоотношений в армии давно канула в Лету. Случай в Печах показал, что это не так. Я был у мамы Саши Коржича, мы ее пригласили для участия в расследовании - это беспрецедентный случай. Одним словом, делается все для того, чтобы само расследование было максимально объективным. Пока оно не завершено, я не могу давать какие-то оценки. Но скажу, что этой теме органы прокуратуры будут уделять повышенное внимание. В том числе в Бресте, где расположена 38-я десантно-штурмовая бригада».

Выступая с докладом на коллегии, в которой также участвовали председатель облисполкома Анатолий Лис, руководители областных подразделений правоохранительных и силовых структур, прокурор области Виктор Климов отметил, что в минувшем году снизилось общее количество преступлений, в том числе краж, разбоев, а также преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Значительно уменьшилась преступность среди несовершеннолетних. Меньше стало и нераскрытых преступлений.

Прокурор области также остановился на других направлениях деятельности органов прокуратуры. В частности, он отметил активизацию надзора в части исполнения земельного законодательства, законодательства в сфере экономики и защиты социально-экономических прав граждан. Развивая эту тему, генеральный прокурор Александр Конюк назвал возмещение ущерба по экономическим преступлениям и правонарушениям одной из основных задач, которую ставит глава государства. По распоряжению А. Конюка в генпрокуратуре создано специальное подразделение, призванное обеспечить исполнение решений о взыскании ущерба и взаиморасчетов. Такие же структуры в ближайшее время появятся и в каждой области.

Еще одной важной темой в деятельности органов прокуратуры в 2018 году А. Конюк считает формализм и бумаготворчество в органах власти и госструктурах. «На мой взгляд, это серьезная проблема для нашего государства, ею предстоит серьезно заниматься, чтобы представители власти, условно говоря, больше работали с людьми и тратили как можно меньше времени на бумажные процедуры», - подчеркнул генпрокурор.


3372
1
Меня это радует (0%)
Мне все равно (50%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (50%)


ему же
28.01.2018 09:06
ответить ответить с цитатой
рабочие места создавайте с обещанной по 500$. Люди готовы "пахать" а разглагольствовать и я умею... Спиваются от того что перспективы не видят, хотя... пусть пьют лишь бы на площадь во время выборов не ходили. Молодёжь толковая уезжает если не за границу то в Россию.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В программе праздника в этом году произошли изменения. Не состоялось запланированного...
881
Курить нельзя даже в собственной машине Через неделю существенно ужесточится...
978
Его пик придется на 0:31 17 июля... Частное лунное затмение грядущей ночью смогут увидеть...
1037
Такое можно увидеть только в Спорово и только раз в три года. В лодке, которую тянул...
1412







Ответить