16 июл / 2019
16 июл / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
11°
13°
БРЕСТ
11°
13°

Впечатления карнавала: когда одни «звезды» тусклее других

29 июля 2017

Новости Бреста

БОЛЬШЕ ФОТО С КАРНАВАЛА - ЗДЕСЬ >>>>>

А ЕЩЕ БОЛЬШЕ С ДНЯ ГОРОДА - ЗДЕСЬ >>>>>

В очередной раз на главную транспортную артерию города ворвалось красочное, пестрое, карнавальное шоу. Более тысячи участников в нем были задействованы и в несколько раз больше людей пришли на них посмотреть. Люди просто «облепили» дорогу по проспекту Машерова - от Кобринского моста до улицы Ленина, на этом отрезке и проходило главное шествие дня. И открывали карнавал... нет, не красотки в перьях, а празднично украшенный троллейбус. Именно тот, который еще днем в Парке культуры и отдыха был «музеем на колесах», а в обычные дни в штатном режиме курсирует по городу.

Следом за ним вышли яркие мажоретки разных возрастов, искусно танцуя с жезлами в руках. А ритм им следом подбивал оркестр. Затем перед зрителями начали проходить и проезжать композиции различных предприятий и организаций, которые участвовали в карнавальном шествии. Среди них - «Брестское мороженое», «Санта Бремор», «Берестейский пекарь», «ИНКО-ФУД», «Брестский мясокомбинат» и многие другие. Всего в колонне было 18 групп участников. Среди них были и новички: роллеры, участники движения «За вело Брест»... В новинку для зрителей было и шоу двойников - авторский проект владелицы салона красоты Аллы Коноваловой. А вот обещанных ретро-автомобилей в шествии не оказалось: их можно было увидеть днем на площадке у Ледового дворца.

Новости Бреста

Участники карнавала разными способами пытались удивлять брестчан. Кто-то в символичных цветах своего предприятия украшал шарами автомобили, кто-то использовал ростовых кукол, танцующих и играющих артистов. Не обошлось без пушечных выстрелов конфетти, актеров на ходулях и, конечно же, красоток в перьях, танцующих самбу. Воспитанники театра танца «Фантазия» ярко завершали карнавал, который продлился около часа.

Новости Бреста

К сожалению, в этом году не оказалось какой-то особенной изюминки, как, например, в прошлом году покорившее сердца зрителей шоу «Медведи Аэро». Тем не менее, некоторые опрошенные брестчане говорят о том, что карнавал стал еще интереснее. «Я уже в третий раз наблюдаю в Бресте карнавал. Сегодняшнее шествие очень понравилось. Мне кажется, что с каждым годом оно становится лучше», - заметил брестчанин Максим. У 9-летней Вероники слегка противоположное мнение: «В прошлом году было лучше, но и сейчас хорошо. Хотелось бы, чтобы карнавал длился немного дольше и более разнообразно. Лучше было бы, если бы  яркие танцующие девушки прошли в начале, вместо троллейбуса. Мне больше всего запомнились люди на ходулях и выступление "Panda Kids"».

Новости Бреста

Да, кто-то из участников карнавала сделал свой выход более масштабно, кто-то немного тускнел на их фоне. Но горожане оценили участие всех: «Все сегодня было сделано хорошо, все красиво. Душа просто радуется! Кто-то сделал свое выступление более ярким, кто-то - скромнее. Но главное - участие, а не разница в пышности. В любом случае это интересно. Будем с нетерпением ждать карнавала в следующем году», - поделилась своим мнением брестчанка Наталья.

Спустя 10 минут после окончания праздничного пестрого шествия сотрудники ГАИ открыли движение по дороге, где еще совсем недавно под звуки музыки шагали участники карнавала. Оперативно приступили к уборке дворники, сметая мишуру и остатки праздника.

Новости Бреста


2863
1
Меня это радует (16.7%)
Мне все равно (25%)
Мне это интересно (33.3%)
Меня это злит (25%)


Станислав
30.07.2017 07:34
ответить ответить с цитатой
Кто-нибудь может объяснить, зачем в православной стране это шествие ряженых? Что по этому поводу церковь считает?

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Такое можно увидеть только в Спорово и только раз в три года. В лодке, которую тянул...
559
Единственный в Европе памятник известному художнику и музыканту был поврежден 1 июля в...
347
Несколько предприятий Брестского района в период уборки рапса, зерновых и...
739
Итоги рекламной игры «Лето с «Вечёркой», а также: Рынок не «разбазарим»...
991







Ответить