13 дек / 2018
13 дек / 2018
БРЕСТ
-1°
БРЕСТ
-1°
БРЕСТ
-1°
По факту создания незаконных карьеров на Ольманских болотах возбуждено уголовное дело

28 ноября 2018

Новости Бреста

Нарушения в республиканском ландшафтном заказнике «Ольманские болота» были выявлены еще в 2017 году - контролирующие органы обнаружили три карьера, где незаконно велась добыча песка. А уже в этом году Лесной рабочей группой общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» найдены еще как минимум пять подобных мест. Специалисты группы вели мониторинг мест, где обитают охраняемые виды местной фауны, и обнаружили, что в некоторых местах активно ведется хозяйственная деятельность, выкапываются карьеры. Еще в пяти случаях карьеры имели легализованный характер, но разрабатывались с нарушениям. Общая площадь спорных земель - около 20 га. Собранный материал был направлен для проверки в Минприроды, Комитет государственного контроля и Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира. Проверка по этим фактам причинения вреда окружающей среде продолжается. Как сообщает пресс-служба «АПБ», целью неизвестных злоумышленников была добыча общераспространенных полезных ископаемых путем несанкционированного проведения земляных работ на территории «Ольманских болот». Следственный комитет Столинского района возбудил уголовное дело и сейчас проводит расследование.

Директор «АПБ» Александр Винчевский прокомментировал данную ситуацию: «Общественные экологи - движение, поддерживаемое Минприроды. Подготовленные энтузиасты могут оказать существенную помощь государственным природоохранным органам в выявлении нарушений на особо охраняемых природных территориях. Очень важно сохранить Ольманские болота в максимально нетронутом виде, поэтому к хозяйственной деятельности в заказнике всегда будет приковано пристальное внимание!»

Отмечается, что Ольманские болота вместе с частью украинского Ровенского заповедника является крупнейшим в Европе лесоболотным трансграничным Рамсарским угодьем, площадь которого составляет более 100 000 га. Кроме того, Ольманские болота имеют статус территории европейской «Изумрудной сети» и Территории, важной для птиц (ТВП).

Фото Андрея Абрамчука


2691
1
Меня это радует (42.9%)
Мне все равно (7.1%)
Мне это интересно (7.1%)
Меня это злит (42.9%)


Игорь
28.11.2018 14:48
ответить ответить с цитатой
только ленивый не знал что там моют янтарь уже пару лет а для всех гос структур это неожиданная новость среди ясного неба .......
Возможность добавления комментариев временно отключена. Приносим извинения за неудобства.
САМОЕ СВЕЖЕЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ РАСПИСАНИЕ (вводится с 9 декабря), а также: Угонится ли...
1080
Не садись «на троих» с тунеядцем! С 1 декабря будет доступна база данных на...
1159
Там планируют установить скульптурную композицию, посвященную этому реальному...
1217
Монолит над землей На Западном обходе завершается строительство надземной...
1599
Чьим именем можно было бы назвать аэропорт Бреста?












Ответить
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить