18 окт / 2019
18 окт / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°

Между Калининградской и Брестской областями подписано соглашение о сотрудничестве

09 июня 2016

9-10 июня делегация Калининградской области во главе с губернатором  Николаем Цукановым гостила в Бресте. В четверг Николай Цуканов и Анатолий Лис подписали Соглашение по сотрудничеству между Правительством Калининградской области РФ и Брестским областным исполнительным комитетом на 2016-2018 годы.

Говоря о наполнении этого соглашения, глава Брестчины в первую очередь выделил торгово-экономические отношения. «Для нас очень интересна возможная загрузка в Калининградской области нашего строительного комплекса, у которого сейчас есть свободные мощности, - сказал он. - Кроме того, мы обговорили объемы поставок нашей сельхозпродукции, и намерены держать ситуацию под постоянным контролем, чтобы нарастить товарооборот».

За четыре месяца этого года товарооборот между Калининградской и Брестской областями составил 4,5 млн долларов, за 2015 год - почти 11,5 млн. «Это не те цифры, которые нужно обсуждать. Товарооборот должен вырасти до 50, 100 млн долларов, тогда это будет правильно», - считает Анатолий Лис.

Губернатор Калиниградской области также высоко отозвался о наших строителях, которые много лет работают этом регионе и сейчас участвуют в строительстве стадиона  в Калининграде. Кроме того, он выразил надежду,  что нашим областям удастся наладить своего рода летний «обмен детьми». «Калининградская область родилась благодаря Победе, а у вас есть Брестская крепость, и было бы правильным, если бы наши дети посмотрели не только Москву, Санкт-Петербург, но и Брест, а ваши дети могли бы отдохнуть у нас», - сказал Николай Цуканов.

Что касается товарооборота между нашими регионами, который резко «просел» в прошлом году, то, по мнению Николая Цуканова, нарастить его сможет отмена НДС. «Думаю, мы в этом году разработаем закон по Калинградской области и уберем то единственное препятствие, которое мешает нам увеличить товарооборот. Это НДС, из-за которого белорусские компани не могут нам напрямую поставлять продукцию и не могут конкурировать у нас с импортными товарами. Это удивительно, что белорусскую технику мы покупаем у литовцев. Они приходят в Литву, очищаются, и к нам идут уже без НДС. Это неправильно», - сказал губернатор Калининградской области. Разносторонее развитие бизнеса - залог успеха. Как в этом деле может помочь полиграфия читайте на geo-politica. Распространить информацию о себе необычными способами или завести новые деловые связи просто с презентабельными визитками и качественной полиграфией.

Делегация Калиниградской области принимала участие в III Форуме регионов Беларуси и России, проходившем в Минске накануне. По дороге в Брест гости ненадолго остановились в Кобрине, где похоронен дед Николая Цуканова.

 

 

Елена Трибулева

2060
1
Станислав
10.06.2016 13:13
ответить ответить с цитатой
Рассчитаются ли за строительство, или опять директора снимать будут?

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Новое место на карте Рядом с поселком Ленинским может появиться еще один населенный...
515
19 кастрычніка ў ГДК Маларыты пройдзе абласны тур XIII рэспубліканскага фестывалю...
432
Пять сотен первых посетителей получат сладкий бонус к покупкам Торговая точка на ул....
623
Но конкурентов у полешуков предостаточно Об этом шла речь сегодня на...
500
Какой язык вы будете указывать (указали) при переписи как родной?






Ответить