17 окт / 2019
17 окт / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°

Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев: «Украина по-прежнему остается братской нам страной»

17 мая 2019

В Бресте проходит выездное заседание исполкома СНГ

Новости Бреста

Форум начался вчера со встречи полномочных представителей стран СНГ с областными и городскими властями. Сегодня в зале заседаний БрГУ им. Пушкина состоялся тематический семинар «Межкультурный диалог на пространстве СНГ». Гостей мероприятия встретили творческими номерами студенты университета, на первом этаже была представлена литературная выставка, а также выставка по мотивам конкурса «7 чудес Бреста». Глава города Александр Рогачук провёл краткую экскурсию по объектам, после чего дипломаты открыли официальную рабочую часть.

В приветственном слове Александр Рогачук поблагодарил исполком СНГ за оказанную честь принимать выездное заседание и выразил уверенность в том, что Брест является одним из самых узнаваемых городов на постсоветском пространстве. «И для гостей-дипломатов хочу сказать, что Брест - это тот город, где всегда можно договориться, можно решить любые проблемные вопросы. Потому что в нашем городе нельзя быть неискренним», - подчеркнул мэр.

Далее слово взял председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев. Он поблагодарил брестчан за тёплый приём и отметил, что наш город не зря получил статус «Культурной столицы СНГ 2019». «Это святая земля, - подчеркнул Сергей Лебедев. - Дипломаты всех наших стран, приезжая в Брестскую крепость, видят на плитах некрополя имена своих земляков. Сегодня у нас - независимые государства. У каждого свой путь. Но отрадно, что в рамках СНГ мы стараемся сверять свои курсы. Мы отлично понимаем, что сегодня в одиночку никто не может одолеть трудности. Понятие «братский народ» и сегодня остаётся актуальным».

В этом контексте коснулся Сергей Лебедев и украинского вопроса. Южные соседи уже не раз высказывали желание покинуть состав СНГ (в основном, из-за конфликта с Россией). «Мы искренне переживаем за то, что сегодня происходит в Украине. Она остаётся нашей братской страной независимо от политических противоречий. Отношения народов наших стран остаются добрыми, хорошими. И поэтому цель СНГ - помочь нашим странам развиваться, решить конфликтные вопросы. Несмотря на то, что многие считают Содружество аморфной, ненужной структурой, большинство сегодня выступает за его сохранение и развитие».

Сергей Лебедев отметил и участие Бреста в культурном развитии Содружества. Грамоту за активный личный вклад в развитие гуманитарного сотрудничества получил из рук председателя исполкома СНГ глава города Александр Рогачук.

Новости Бреста

Далее в рамках семинара состоялись доклады, представившие Брест в качестве культурой столицы и этнокультурный диалог как ключевой аспект развития государств СНГ. Дипломаты представили свои регионы, а также уделили внимание мероприятиям, посвященным Году книги в Содружестве, и вопросам подготовки к следующему заседанию Совета глав правительств СНГ.

В планах гостей - посещение Брестской крепости, где дипломаты почтят память ее защитников.

ФОТО: Дмитрия Шиферштейна

1241
0
Меня это радует (22.2%)
Мне все равно (33.3%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (44.5%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Пять сотен первых посетителей получат сладкий бонус к покупкам Торговая точка на ул....
321
Но конкурентов у полешуков предостаточно Об этом шла речь сегодня на...
442
Но не домашних - их пруд пруди. А вот в дикой природе эти грызуны практически перестали...
627
Какой язык вы будете указывать (указали) при переписи как родной?






Ответить