26 май / 2019
26 май / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
14°
16°
БРЕСТ
14°
16°

Иностранные шпионы и пособники, изменники Родины, золотовалютчики…

04 мая 2019

Прошло празднование 75-летия Брестской Краснознаменной пограничной группы

Новости Бреста

Брестские пограничники признаны лучшими в стране по итогам службы за минувший год. 4 мая на празднование 75-летия Брестской пограничной группы прибыли председатель государственного пограничного комитета Республики Беларусь генерал-майор Анатолий Лаппо, руководство области и города. Как подчеркивалось, за свою историю стражам границы в Бресте приходилось задерживать иностранных шпионов и их пособников, изменников Родины, опасных преступников, золотовалютчиков, матерых контрабандистов и нелегальных мигрантов.

Торжественные мероприятия прошли в МК «Героям-стражам границ» и Брестском академическом театре драмы. Анатолий Лаппо подчеркнул готовность пограничников к встрече гостей II Европейских игр, отметил достойный вклад брестских военнослужащих в обеспечение пограничной безопасности Беларуси. А также вручил медали и нагрудные знаки, благодарности за образцовое исполнение воинского долга.

Новости Бреста

За минувший год на брестском участке выявлено и задержано 172 нарушителя государственной границы. Ликвидировано семь каналов незаконной миграции. Из незаконного оборота изъято более полутоны наркотических веществ.

- Пограничная служба требует самоотверженного служения, стойкого характера и решительности. Могу с уверенностью сказать, что наши военнослужащие этими качествами обладают, - высказался со сцены начальник Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф. Э. Дзержинского полковник Игорь Гутник. - Нам есть чем гордиться. Дело чести каждого пограничника своей бдительной службой, отличной учебой и крепкой воинской дисциплиной приумножить традиции предыдущих поколений пограничников, быть надежными стражами неприкосновенности границ нашей Родины. Искренне благодарю вас за преданность выбранному делу и честную службу.

Новости Бреста

И. Гутник напомнил, что с момента образования соединения было задержано 6,4 тысячи нарушителей границы. Среди них - иностранные шпионы и их пособники, изменники Родины, опасные преступники, золотовалютчики, матерые контрабандисты, нелегальные мигранты.

Теплые слова в адрес героев-пограничников, ветеранов и родных воинов в зеленых фуражках звучали от губернатора Брестчины Анатолия Лиса. На сцене театра выступили лучшие творческие коллективы Бреста и гости из Минска.

ФОТО: Сергея Мощика

3811
3
Меня это радует (30.4%)
Мне все равно (30.4%)
Мне это интересно (4.3%)
Меня это злит (34.9%)


Светлана
06.05.2019 19:31
ответить ответить с цитатой
... Я была в группе тех детей и в числе первых увидела "овцу", перебегающую полевую дорогу (с обеих сторон росла то ли рожь, то ли пшеница), ведущую на заставу...
Светлана
05.05.2019 22:54
ответить ответить с цитатой
Кто-нибудь(!) помнит, как где-то в 1965-67 году, благодаря детям (дошколятам) из санатория "Ёлочка" (что в д. Томашовка), поймали нарушителя границы в овечьей шкуре?
Станислав
05.05.2019 11:02
ответить ответить с цитатой
Без пограничников пропали бы мы все - великая благодарность им за их нелегкую службу!

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«Нет времени на ностальгию» В Бресте гостил глава «Белгазпромбанка»...
726
Сегодня Чрезвычайный и Полномочный посол Словацкой Республики в РБ Йозеф Мигаш вручил...
1487
На нынешней и следующей неделе в Брестской области гостят аудиторы Генерального...
1728
В Бресте проходит выездное заседание исполкома СНГ Форум начался вчера со встречи...
703
Как часто вы пользуетесь услугами такси в Бресте?







Ответить