17 сен / 2019
17 сен / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°

Начальнику УСК и прокурору Брестской области присвоены генеральские звания

06 марта 2017

Президент Беларуси Александр Лукашенко 4 марта подписал указы о присвоении очередных специальных и воинских званий. Среди удостоенных этой чести оказались и брестчане.

1

Александр Рахманов

Так, начальник Управления Следственного комитета по Брестской области Александр Рахманов получил очередное специальное звание генерал-майора юстиции. Прокурору Брестcкой области Виктору Климову присвоен классный чин государственного советника юстиции 3 класса, что соответствует званию генерал-майора.

1

Виктор Климов


3531
5


Станислав
17.03.2017 08:30
ответить ответить с цитатой
Конечно, у лейтенанта должно быть пару десятков подчиненных, у майора - пару сотен, у полковника - тысяча, а у генерала - несколько тысяч. Но это в армии, где звания воинские, а здесь звания специальные - в этом все и дело - подчиненных может не быть вовсе, или совсем малое количество.
Sergrey
08.03.2017 16:36
ответить ответить с цитатой
Совершенно согласен с товарищами. Звания девальвированы. Раньше в СССР уйти в запас майором было неплохой карьерой. А сейчас?
ворчун
07.03.2017 14:31
ответить ответить с цитатой
Любой подполковник силовых ведомств РБ соответствует капитану СА! Зачем нам такое уничижение званий? При "проклятых" коммунистах в облвоенкомате был один полковник- облвоенком. Посчитайте сколько их там теперь. Такой же "перебор" по сравнению с советскими временами со старшими офицерами в Брестком погранотряде. А про МВД вообще речи нет. Заканчивают мелиоративный или дошкольный факультет института- и уже ЛЕЙТЕНАНТ. Внешний вид таких "офицеров", это тема отдельного разговора.
Шайен
06.03.2017 19:32
ответить ответить с цитатой
Вот объясните мне, грешному, ну зачем нам столько генералов? В каждой области как минимум три генеральских должности - это начальник милиции, начальник управления Следственного комитета и прокурор области. И еще город Минск, который к области приравнен. И еще центральные аппараты указанных ведомств, плюс КГБ, плюс военные, плюс пожарники. Это в сумме дает не менее полусотни генералов на 10-миллионную страну. Почему начальник полиции Нью-Йорка, где живет 8,5 млн. человек, аж целый капитан? Почему у нас милицейские академии выпускают своих воспитанников сразу лейтенантами? В той же Америке в полиции лейтенант - это уровень примерно нашего начальника РУВД, а у нас на этих должностях сидят подполковники и полковники. Ну, я еще понимаю, когда лейтенанты выходят из стен военных училищ. Все ж таки они готовят офицеров, которые сразу после выпуска будут командовать как минимум взводом. А милицейские лейтенанты кем будут командовать? Они ж идут на должности обычных оперов, участковых, следователей, у которых подчиненных нет. Почему они тогда не рядовые? Рядовыми должны быть, а на многие должности вообще гражданских надо брать. У нас, я еще раз в этом убеждаюсь, очень богатое государство.
боррода
06.03.2017 16:39
ответить ответить с цитатой
В мирное то время...

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В Брест пришла осень. Это подтверждается прогнозом на ближайшие три дня, выданным...
90
Дело рассматривала коллегия по угловным делам Брестского областного суда Суд признал...
450
«Учет» населения пройдет с 4 по 30 октября В настоящее время проводятся...
955
Ходатайства лесхозов удовлетворили Барановичский, Брестский, Каменецкий и Малоритский,...
1106
В какой мере вам интересны грядущие выборы в Палату представителей НС РБ?







Ответить