18 окт / 2019
18 окт / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°

Форум «Брест-2016» – в чем интерес бизнесменов, управленцев и дипломатов?

26 апреля 2016

В ходе I Международного форума-выставки деловых контактов «Брест-2016» руководство области во главе с губернатором Анатолием Лисом и ряд руководителей иностранных делегаций ознакомились с предложениями участников выставки. Вниманием не было обделено ни одно экспозиционное место. И организаторы, и гости форума откровенно высказались о развитии экономического взаимодействия.

Вице-маршалок Люблинского воеводства (Польша) Павел НАКОНЕЧНЫ:

- Наверняка вы помните слова великого славянина, Папы Римского Ионна Павла II, о том, что для установления хороших отношений между народами должна быть духовная связь между ними. Тем более между людьми, связанными общей культурой, историей и христианскими ценностями, такими, как граждане Польши и Беларуси. А где есть духовная связь, там всегда будет развиваться бизнес. Люблинское воеводство непосредственно граничит с Брестской областью и в целом со всей Беларусью. Безусловно, мы заинтересованы в развитии партнерских отношений. Естественно, ни законодательная власть в лице маршалка и его аппарата, ни исполнительная в лице воеводы не может указывать бизнесменам, с кем и на каких условиях заключать контракты. Но присутствие представителей власти дает четкий посыл нашим предпринимателям - Люблинское воеводство заинтересовано в расширении торгово-экономических отношений с фирмами Брестской области.

Совладелец совместного предприятия «ЛатвБелФрутс» ООО Александр ИВАНОВ (Латвия):

- Считаю, что наше участие в форуме-ярмарке уже оправдало себя. Мы предлагаем потребителям отборную клюкву, которая проходит специальную обработку по запатентованной инновационной технологии. Применяемый нами метод позволяет сохранить практически все полезные свойства свежей ягоды. Фирму мы зарегистрировали в апреле 2014 года, в этом году в феврале начали производство на предприятии, расположенном в Пинском районе. Наша клюква и продукция на основе этой ягоды уже поставляются в Болгарию, Латвию, Россию, Румынию и Чехию. Участие в форуме позволило определить заинтересованность брестских торговых фирм в получении нашего товара. Уже в мае продукция нашего предприятия появится на прилавках магазинов Бреста и Брестской области.

На выставке форума выделялась группа иностранных дипломатов, аккредитованных в Беларуси и России. Как сообщили в Брестском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты, всего в Бресте 21-22 апреля работали дипломаты 30 государств. Программа у них была очень насыщенная. В пятницу они ознакомились с предприятиями «Санта Бремор» и «Гефест-техника», работающими в СЭЗ «Брест», изучили предложения брестских предприятий в ходе встречи в отделении БелТПП и непосредственно на выставке. Затем было участие в переговорах в формате «В2В», встреча с председателем облисполкома Анатолием Лисом.

О том, что интересует его страну в отношениях с Беларусью, рассказал министр-советник Посольства Ганы в России Мозес Эвонлах:

- Одна из главных отраслей производства в нашем государстве - сельскохозяйственная. В первую очередь выращивание какао-бобов - по моему мнению, лучших в мире. А Беларусь производит прекрасную сельскохозяйственную технику. здесь можно http://online.vulkan.world/vulkan-777/ и также Это может стать основой нашего сотрудничества. Возможны и другие варианты партнерства. По крайней мере то, что я увидел в Бресте, впечатляет. Как отвечающий в посольстве за развитие экономических связей, буду рекомендовать нашим бизнесменам активизировать работу с Беларусью и с Брестской областью в частности. Я получил много информации о ваших предприятиях, уверен, она заинтересует моих земляков.

 

 


4291
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Вчера окружные избирательные комиссии в Брестской области зарегистрировали 79 кандидатов...
125
Новое место на карте Рядом с поселком Ленинским может появиться еще один населенный...
557
19 кастрычніка ў ГДК Маларыты пройдзе абласны тур XIII рэспубліканскага фестывалю...
441
Пять сотен первых посетителей получат сладкий бонус к покупкам Торговая точка на ул....
647
Какой язык вы будете указывать (указали) при переписи как родной?






Ответить