18 окт / 2019
18 окт / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°

В Бресте создан местный благотворительный фонд «Брест. 1000 лет»

17 ноября 2017

Состоялось первое заседание благотворительного фонда «Брест.1000 лет», который призван стать координационным центром подготовки к юбилею города. Фонд будет аккумулировать как интеллектуальные, так и финансовые ресурсы для организации и проведения праздничных мероприятий в рамках 1000-летия Бреста. Основная стратегия Фонда - находить и объединять инициативных людей: представителей предприятий, частного бизнеса, дипломатических миссий, представленных в Бресте, физических лиц. Цель этой работы - вовлечь в подготовку к празднованию 1000-летия города самые широкие круги неравнодушных людей. Предполагается, что в торжествах примут участие не только жители Бреста, но и представители других регионов страны, а, возможно, и наши заграничные друзья.

Новости Бреста

Фонд так же намеревается наладить сотрудничество и оказание помощи учреждениям, организациям, общественным объединениям города и отдельным гражданам в продвижении идей и проектов, связанных с подготовкой к юбилейной дате.

Учредителем Фонда выступило коммунальное транспортное унитарное предприятие «Брестгортранс». Выбор учредителя не случайный. Его связывают с тем, что согласно распоряжению Президента РБ «О подготовке к празднованию 1000-летия Бреста», в нашем городе реализуется ряд масштабных проектов: Западный обход, реконструкция Кобринского путепровода, строительство нового автовокзала и реконструкция улицы Орджоникидзе с новой транспортной развязкой. Реализация этих проектов кардинально изменит дорожную карту города.

Сегодня на первом заседании Попечительского совета Фонда выбирали руководство. Председателем Фонда стала Светлана Николаевна Семенова - директор лицея № 1 имени А.С. Пушкина, директором - Наталья Николаевна Антонюк.

 - Думаю на первом этапе необходимо, чтобы горожане знали, что такой фонд создан, - сказала журналистам Светлана Семёнова. - Каждый брестчанин должен знать, куда обратиться со своей инициативой, своими предложениями. Нам всем необходимо, чтобы за нашими инициативами стоял каждый горожанин, в этот фонд внес свою лепту - пускай это будет проект на уровне своего двора, нам интересна даже какая-то мелочь. Всё должно быть направлено на то, чтобы достойно встретить 1000-летие города. Возможно, мы потом своим детям и внукам скажем, что в этом великолепии и мы принимали участие. В ближайшее время мы создадим сайт Фонда, чтобы связь была оперативной.

Чтобы узнать координаты Фонда, следите за нашей информацией.

 

Фото автора


2954
4
Меня это радует (20%)
Мне все равно (20%)
Мне это интересно (20%)
Меня это злит (40%)
Андрей
30.01.2018 16:24
ответить ответить с цитатой
"Негодователи", каковы ваши предложения? Если таковые есть, тогда идите в депутаты и продвигайте их. Если нет, тогда смысл ваших комментариев и и позыв в чем заключаются?
Вася
20.11.2017 15:35
ответить ответить с цитатой
гениальное фото... очков. ;)
Анька
19.11.2017 04:09
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Олег
Так же добровольно сдавали, как и в садики и школы ))) Да, Вы правы!
Олег
18.11.2017 13:14
ответить ответить с цитатой
Мы в курсе, как собирают деньги такие благотворительные фонды в нашем городе и стране. Рассылают разнарядки по школам, вузам, предприятиям с суммами, которые те должны внести. Так было со сбором денег на национальную библиотеку и на памятник к 1000-летию Бреста. Кто денег не сдаст, пойдет в черный список на не продление контракта. Все просто и эффективно в условиях безработицы. А потом здесь напишут, что это брестчане сдавали от "чистого сердца".

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Новое место на карте Рядом с поселком Ленинским может появиться еще один населенный...
519
19 кастрычніка ў ГДК Маларыты пройдзе абласны тур XIII рэспубліканскага фестывалю...
434
Пять сотен первых посетителей получат сладкий бонус к покупкам Торговая точка на ул....
625
Но конкурентов у полешуков предостаточно Об этом шла речь сегодня на...
501
Какой язык вы будете указывать (указали) при переписи как родной?






Ответить