18 окт / 2018
18 окт / 2018
БРЕСТ
19°
21°
БРЕСТ
19°
21°
БРЕСТ
19°
21°
В Бресте создан местный благотворительный фонд «Брест. 1000 лет»

17 ноября 2017

Состоялось первое заседание благотворительного фонда «Брест.1000 лет», который призван стать координационным центром подготовки к юбилею города. Фонд будет аккумулировать как интеллектуальные, так и финансовые ресурсы для организации и проведения праздничных мероприятий в рамках 1000-летия Бреста. Основная стратегия Фонда - находить и объединять инициативных людей: представителей предприятий, частного бизнеса, дипломатических миссий, представленных в Бресте, физических лиц. Цель этой работы - вовлечь в подготовку к празднованию 1000-летия города самые широкие круги неравнодушных людей. Предполагается, что в торжествах примут участие не только жители Бреста, но и представители других регионов страны, а, возможно, и наши заграничные друзья.

Новости Бреста

Фонд так же намеревается наладить сотрудничество и оказание помощи учреждениям, организациям, общественным объединениям города и отдельным гражданам в продвижении идей и проектов, связанных с подготовкой к юбилейной дате.

Учредителем Фонда выступило коммунальное транспортное унитарное предприятие «Брестгортранс». Выбор учредителя не случайный. Его связывают с тем, что согласно распоряжению Президента РБ «О подготовке к празднованию 1000-летия Бреста», в нашем городе реализуется ряд масштабных проектов: Западный обход, реконструкция Кобринского путепровода, строительство нового автовокзала и реконструкция улицы Орджоникидзе с новой транспортной развязкой. Реализация этих проектов кардинально изменит дорожную карту города.

Сегодня на первом заседании Попечительского совета Фонда выбирали руководство. Председателем Фонда стала Светлана Николаевна Семенова - директор лицея № 1 имени А.С. Пушкина, директором - Наталья Николаевна Антонюк.

 - Думаю на первом этапе необходимо, чтобы горожане знали, что такой фонд создан, - сказала журналистам Светлана Семёнова. - Каждый брестчанин должен знать, куда обратиться со своей инициативой, своими предложениями. Нам всем необходимо, чтобы за нашими инициативами стоял каждый горожанин, в этот фонд внес свою лепту - пускай это будет проект на уровне своего двора, нам интересна даже какая-то мелочь. Всё должно быть направлено на то, чтобы достойно встретить 1000-летие города. Возможно, мы потом своим детям и внукам скажем, что в этом великолепии и мы принимали участие. В ближайшее время мы создадим сайт Фонда, чтобы связь была оперативной.

Чтобы узнать координаты Фонда, следите за нашей информацией.

 

Фото автора


2360
4
Меня это радует (20%)
Мне все равно (20%)
Мне это интересно (20%)
Меня это злит (40%)

Андрей
30.01.2018 16:24
ответить ответить с цитатой
"Негодователи", каковы ваши предложения? Если таковые есть, тогда идите в депутаты и продвигайте их. Если нет, тогда смысл ваших комментариев и и позыв в чем заключаются?
Вася
20.11.2017 15:35
ответить ответить с цитатой
гениальное фото... очков. ;)
Анька
19.11.2017 04:09
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Олег
Так же добровольно сдавали, как и в садики и школы ))) Да, Вы правы!
Олег
18.11.2017 13:14
ответить ответить с цитатой
Мы в курсе, как собирают деньги такие благотворительные фонды в нашем городе и стране. Рассылают разнарядки по школам, вузам, предприятиям с суммами, которые те должны внести. Так было со сбором денег на национальную библиотеку и на памятник к 1000-летию Бреста. Кто денег не сдаст, пойдет в черный список на не продление контракта. Все просто и эффективно в условиях безработицы. А потом здесь напишут, что это брестчане сдавали от "чистого сердца".
Госпогранкомитет обеспокоен солидным трафиком оружия, идущего от южных соседей Об...
723
Визит знаменитого телеведущего на Полесье состоялся во многом благодаря Николаю...
1214
Еще на трех сейчас проводятся работы Серьезная модернизация затронула как...
1351
Особенно это касалось плановых ремонтов Прокурорская проверка проходила в...
1416
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить