23 ноя / 2019
23 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
-1°
-3°
БРЕСТ
-1°
-3°

В деревне Ремель Столинского района прошел четвертый по счету фестиваль лошади «Полесская нива»

23 августа 2017

Новости Бреста

Новости Бреста

В деревне Ремель Столинского района прошел четвертый по счету фестиваль лошади «Полесская нива», организованный при поддержке одноименного хозяйства, занимающегося разведением лошадей белорусской упряжной породы. По сложившейся традиции, состоялись соревнования на конных упряжках, участие в которых приняли 14 коневладельцев из восьми окрестных населенных пунктов. На Столинщине сегодня насчитывается около двух тысяч коней и лошадей: больше, чем в каком-либо другом районе страны.

Новости Бреста

Новости Бреста

Подобного рода фестивали нигде в Беларуси не проводятся, потому неудивительно, что любители конных видов спорта приезжают в Ремель со всех уголков не только района, но и области, республики. Как и в прежние годы, местом проведения праздника стала северная окраина деревни, а ипподромом ­– импровизированная средневековая крепость, выложенная из тюков соломы. Они же послужили трибуной для сотен зрителей самых разных возрастов. 

Первым делом жюри поочередно оценивало состояние сбруи, гужевых повозок и их праздничное оформление. Затем следовал самый зрелищный этап. Участникам соревнований требовалось максимально быстро пройти определенную дистанцию, объехав при этом несколько препятствий, задним ходом въехать в гараж и т.д. Не каждому претенденту на победу, даже победителям и призерам прошлых соревнований, удалось сделать это безошибочно. А за ошибки снимались баллы. Меньше всего погрешностей оказалось у Павла Скребейко из деревни Ольшаны. Ему и достался главный приз и подарки от спонсоров. Остальные получили поощрительные призы в виде кормов для своих четвероногих помощников.

Два десятка лет ОАО «Полесская нива» занимается селекционной работой. Результат многолетнего труда селекционеров был представлен на фестивале и сопровожден подробной информацией.

Ежегодно гостями фестиваля становятся конноспортивные клубы из других регионов страны. В этот раз публика встречала «Золотую шпору» из Минска. Четверо рыцарей в средневековой амуниции представили свою программу. И были здесь не только показательные выступления, но и самые настоящие бои всадников на копьях и мечах.

Десятки участников праздника ушли и уехали домой с полезными в хозяйстве призами лотереи: корзинами, кормами для животных, гусями, кроликами, овцами.

Жаль только, что подобные фестивали проходят далеко от больших городов.

ФОТО: Павла КУНИЦКОГО

3779
0
Меня это радует (75%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (25%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«Бульба» ищет где лучше «Второй хлеб» белорусов грозит вздорожать в...
632
С 8 часов утра открыты 911 участков. Всего в голосовании на Брестчине могут принять участие...
769
В ближайшее воскресенье граждане Беларуси будут голосовать за кандидатов в депутаты...
682
Условия рекламной игры «С «Вечеркой» в високосный год теплее!», по итогам...
1115
Какой еще мост нужен Бресту?







Ответить