13 дек / 2019
13 дек / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

Электронная очередь на «Варшавском мосту» появится до 29 февраля

22 января 2016

Электронная очередь будет введена поэтапно в 15 автодорожных пунктах пропуска через государственную границу Беларуси, бронирование в системе будет платным как для юридических лиц, так и для граждан, сообщили в пресс-службе белорусского правительства. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета министров Беларуси № 1130 от 31 декабря 2015 года.

Согласно документу, до 29 февраля внедрить систему электронной очереди планируется в пункте пропуска «Брест» («Варшавский мост») на границе с Польшей, до 31 декабря - в ПП «Новая Рудня» на границе с Украиной.

До конца 2017 года электронная очередь должна заработать в пунктах «Домачево», «Григоровщина», «Новая Гута», «Бенякони», «Берестовица», «Брузги», «Котловка» и «Привалка». Последний этап - до 31 декабря 2018 года - предусматривает введение такой системы в ПП «Козловичи», «Мокраны», «Песчатка», «Урбаны», «Каменный Лог».

Как отметили в пресс-службе, бронирование в системе электронной очереди места для грузовых автомобилей, автобусов, тягачей и тракторов будет платным, его стоимость составит одну базовую величину, которая с 1 января 2016 года составляет 210 тысяч рублей. Такой же тариф установлен для других транспортных средств в предвыходные, предпраздничные и выходные дни, государственные праздники или праздничные дни, установленные и объявленные в соответствии с законодательством нерабочими.

В обычные дни для этой категории плата за бронирование составит 0,8 базовой величины - 168 тысяч рублей. При этом предусматривается, что плата будет взиматься за каждое транспортное средство, место для которого бронирует одно юридическое или физическое лицо.

«Оплата будет только за бронирование конкретного времени заезда на пункт пропуска. Это платная услуга. Само пересечение границы и въезд на пункт пропуска - бесплатно. Система электронной очереди состоит из двух элементов: платная услуга, если человек хочет гарантированно знать, что в это время он пересечёт границу без очередей, и второй элемент - общая очередь, но с регистрацией», - объясняет руководитель пресс-службы Госпогранкомитета Александр Тищенко.

Как подтвердил заместитель директора Брестского филиала РУП «Белтаможсервис» Валерий Ананич, программный продукт для бронирования через Интернет времени въезда в пункты пропуска подготовили специалисты РУП. К 2018 году внедрение системы электронной очереди будет завершено сразу на нескольких направлениях: польском и украинском, латвийском и литовском. Так как в соответствии с договоренностями в рамках Союзного государства на белорусско-российском участке границы отсутствует пограничный и таможенный контроль, то нововведение по электронным очередям на российском векторе не предусмотрено.

Вне очереди в пунктах, где внедрят электронную систему, будут пропускаться физлица, следующие по документам о смерти или тяжелом заболевании близких родственников.


6592
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

За что уволили главного тренера «Динамо»? Большое интервью с Марцелом Личкой,...
348
Началась реализация трансграничного проекта в Беловежской пуще В Беловежской пуще...
374
С 1980 года в четырех километрах от районного центра (в деревне Борки) возникла...
491
Ровно два года назад стартовал проект «Ветландс», финансируемый Глобальным...
459
Что делать с бомжами и попрошайками в центре города?








Ответить