14 ноя / 2018
14 ноя / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Сегодня столица областных «Дажынак» встречает гостей со всей Брестчины

08 сентября 2018

В Высоком всюду пахнет свежей краской. Преобразилась площадь рядом с горисполкомом, похорошели Дом культуры и церковь. Строители обновили фасады детского сада и музыкальной школы, центра внешкольной работы, появились новые асфальтированные дороги, расцвели яркие клумбы. 8 сентября в городке распахнет двери и примет первых посетителей торговый центр «Санта Ритейл». Но главное внимание - лучшим хлеборобам Брестчины. Здесь сегодня состоится областной фестиваль-ярмарка тружеников села «Дажынкі-2018».

Новости Бреста

А накануне работа здесь кипела как в муравейнике. Возводили сцену, последние штрихи наносили в скверах, кафе и магазинах. Пахнет свежей выпечкой в магазине-пекарне. Воодушевленные родители вышли гулять с детьми, испытывают новые качели.

- Около общежития появилось много детских развлечений, очень приятно! - говорит молодая мама Маргарита Баранчук. - В центре обновили все здания, повсюду ремонт. И это только то, что сразу бросается в глаза.

Заведующая детским садом Светлана Тюшкевич вместе с коллегами высаживала цветы. Рядом взрослый мужчина «опробовал» большой детский корабль. Говорит, штурвал очень удобный и легкий, детям понравится. В общем, все погрузились в предпраздничную атмосферу.

- Заменили мебель, сантехнику, надворное оборудование, - рассказывает Светлана Михайловна. - Помогли государство и местные предприниматели, за что всем огромная благодарность! Наш ясли-сад посещает 137 детей. Каждый год набираем 6 групп. Очень рады, что детей меньше не становится.

И действительно, Высокое - город молодых. Это отчетливо бросается в глаза, когда идешь по улицам. «Обновки» заметны и в местной школе. Появилось новое мини-футбольное поле с искусственным покрытием, оборудовали баскетбольную и волейбольную площадки, установили красивый забор. Школа светлая и просторная. В ней занимаются 754 мальчика и девочки.

Новости Бреста

«Никогда не видел Высокое таким красивым!»

Председателя Высоковского горисполкома Александра РОГАЛЬЧУКА трудно застать на месте. Во время разговора разрывается от звонков телефон. Горисполком - один из последних объектов, где накануне завершали капремонт.

- Я живу здесь 47 лет и никогда не видел Высокое таким красивым! - откровенничает глава города. - Здесь родился, учился, 24 года работал в ЖКХ. Но такой грандиозной стройки не припомню. Обновлены и приведены в порядок более сорока объектов. В том числе водозабор «Пеночка» в восточной части города. Полностью заменены фильтры, улучшилось качество питьевой воды. Провели капитальный и текущий ремонт всех жилых многоквартирных домов, установили более двух километров ажурных заборов. Все это изменило облик нашего города. В подготовке приняли участие все организации и учреждения. Просто молодцы! Особая благодарность областному и районному руководству.

Гордится собеседник и новым сквером в центре Высокого, капремонтом поликлиники, Дома культуры. Везде накануне «Дажынак» наводили «марафет». Особое внимание - торговле и объектам общепита. Обновили ресторан, открыли новое кафе. 45 человек нашли место работы благодаря торговому центру «Санта Ритейл» на улице Социалистической. Названия улиц, как видим, «из той эпохи», а вот наполнение становится все более современным. К тому же четыре проекта планируют осуществить в 2018-2020 годах на деньги Евросоюза. Так что работа по благоустройству будет продолжаться.

Но в ближайшие дни здесь будет шумно и весело! В полдень 8 сентября зазвучат фанфары торжественного открытия, пройдет церемония награждения победителей областного соревнования по уборке урожая. Грянет праздничный концерт с участием лучших коллективов Брестчины и Каменетчины, «дасць дыхту» столичная арт-группа «Беларусы», пройдет областной этап республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Уладар сяла», другие мероприятия.

...Если верить дошедшим до нас сведениям, то в 1671 году город Высокое получил привилей на «вечную» ярмарку. Пришло время не только вспомнить об этом, но и подтвердить. Торговые павильоны и город мастеров растянутся на несколько километров. Гуляй, Высокое!

Новости Бреста

«Вечерка» - гостям Высокого

К празднику «Дожинки» РИА «Вечерний Брест» издало 100-страничную книгу, автором которой стал известный высоковчанин Юрий Сахарчук. В книге «Высокое» представлена богатая история и современная жизнь городка, она содержит множество иллюстраций и станет отличным подарком в память о посещении красивого старинного Высокого. Городок удивляет и восхищает гостей особой атмосферой, живописными местами, памятниками старины. Эта книга предоставляет читателю уникальный шанс познакомиться с историей и современностью города Высокое. На ее страницах живут знаменитые личности разных эпох и выдающиеся современники.

ФОТО: Николая Чеберкуса

9451
0
Меня это радует (60%)
Мне все равно (13.3%)
Мне это интересно (13.3%)
Меня это злит (13.4%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Поход за добычей может быть небезопасен и для самих охотников Министерство лесного...
731
Ханка несёт волна! Композитор брестского происхождения подготовил к печати 4-ю по...
1081
К «голубому» трубопроводу их подсоединяли с прошлого года Газификация...
1110
Его утвердил Совет Министров Беларуси Постановление Совмина № 792 от 5 ноября 2018 года...
2368
В Польше вспышка кори. Вы привиты?






Ответить
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить