24 июл / 2019
24 июл / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
19°
21°
БРЕСТ
19°
21°

Недремлющее око разведки (16 ФОТО)

05 ноября 2016

сова

В субботу, 5 ноября, на территории 38-й отдельной мобильной бригады, которая дислоцируется в Южном городке Бреста, состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню военной разведки. Праздник был установлен приказом министра обороны 30 сентября 2004 года. Торжества начались с молебна, свершенного священником Николаевского гарнизонного собора, настоятелем храма-часовни в честь Дмитрия Донского (находится в расположении части) Андреем Дулько. Затем разведчики бригады, вместе с учащимися Брестского кадетского корпуса (действует на базе СШ № 35), прошли торжественным маршем мимо открытого в этот день памятного знака. Он представляет собой каменную глыбу с укрепленной на ней памятной доской и фигуркой летучей мыши – символа военных разведчиков. Мероприятия завершились торжественным заседанием, на котором чествовали ветеранов и лучших действующих военных разведчиков.

ФОТО: Оксаны КОЗЛЯКОВСКОЙ

2767
9


Николай
10.11.2016 01:26
ответить ответить с цитатой
Я кагдата служил в этам подрозделении еще при союзе и полностью согласен са словами Анатолия и хочу добавить Генадию не довепось служить в этом элитном подрозделении разведки дак он теперь смотрит и завидует ветеранам и не знает что кагдато не сколько лет на зад у разведки была своя отдельная казарма где была только разведка и вот тагда можно была предти и по зовидовать быту разведки а то что досталась на севоднешний день разведи старая казарма времен саюза но даже не смотря на эта разведка 38 бригады лучшая в беларусии и если хочится проверить как они живут в нутри казармы и какая у ребя спорт комната и какой у них дух разведчика и спотивная и боевая подготовка так что гена ты не прав!!!!!!!!!!!
Руслан
08.11.2016 19:59
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю АРБАЛЕТ АНАТОЛИЙ
Я с удовольствием адресую ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СЛУЖБУ как ныне действующим разведчикам, так и ветеранам! Те и другие - лучшие среди профессионалов!
Вообще какой-то существенной проблемы обсуждения не вижу. На фото мы видим ухоженные клумбы и дорожки, чистый плац, побеленные бордюры, выкрашенную часовню и чистую плиточную площадку перед ней - это уж если говорить о фоне на снимках. Плюс все-таки ноябрь, растений-украшений нет. Если бы было лето и на клумбах были цветы, уверен, картинка была бы более яркой и приятной для глаза. Но и так вполне годится. Так что заслуживает ли такого внимания верхний комментарий?..
АРБАЛЕТ АНАТОЛИЙ
08.11.2016 16:38
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Руслан
Руслан,ВАШЕ СПАСИБО ЗА СЛУЖБУ НАДО АДРЕСОВАТЬ НЫНЕ ДЕЙСТВУЮЩИМ ПАРНЯМ, я уже как 23 года в запасе, периодически призываюсь на сборы, мои дети и уже трое внуков, знают и гордяться тем, что их дед служил и является ветераном военной разведки.А я горжусь тем , что нынешняя умная молодёжь, уважает и чтит традиции , приумножает их, и является лучшей среди профессионалов, вот им низкий поклон, глубоко убежден и уверен, что их внуки, будут также гордиться ими.А они как никто не щадя своего здоровья , да и самой жизни встанут на защиту своей РОДИНЫ, своих родителей , жён и детей, каждой пяди своей земли. И если надо, падут, и их будут помнить, помогать их родным, как ныне молодежь помогает и чтит павших ради своей Родины, родных и близких. А такие как " ГЕННАДИЙ" будут говорить ветеранам:" зря воевал, сейчас бы ездил на" мерседесе"и жрать чипсы ударяя по клаве, боясь подойти к турнику. Что ж, в нашем морально здоровом обществе есть место и для таких ,,,,,,,,,,,,,,,,,.
Oleg
08.11.2016 16:28
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Геннадий
Гена, ты сам понял что написал??? При чем тут фон памятника и РАЗВЕДКА??? Где логика??? Или ты РАЗВЕДКУ хочешь оскорбить???
У тебя есть элементарные понятия о службе, и вообще служил ли ты???
Думай прежде чем написать... Как говорил Остап Бендер "Мухи отдельно - котлеты отдельно"
Администратор
08.11.2016 15:20
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю АРБАЛЕТ АНАТОЛИЙ
"Ключевые реплики" Вашего комментария содержали оскорбления.
АРБАЛЕТ АНАТОЛИЙ
08.11.2016 14:22
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Геннадий
Не СОГЛАСЕН с moderated! удалившим ключевые реплики, обозначившие суть разногласий. Постараюсь выразиться мягче и корректней. С долей большей вероятности Геннадий не служил в армии, или служил не в боевых подразделениях, например в хозвзводе, которые проходили БОЕВУЮ службу хлеборезом, по уходу за животными на хоздворе, по подметанию плаца и прилегающих дорожек, по покраске стен, создавая ФОН.( Такие специальности тоже в армии нужны, но туда направляли только негодных к боевой работе, оттуда у них и зависть к настоящим мужчинам воинам, элите вооруженных сил)
Руслан
08.11.2016 14:20
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю АРБАЛЕТ АНАТОЛИЙ
Уважаемый Арбалет! Про Геннадия сказать не могу, но лично я в армии не служил ("белый билет"), сразу говорю, раз уж для вас это так важно. Качество подготовки и мощь морального духа нашей военной разведки никаким сомнениям не подвергаю. Но тоже считаю, что "для картинки" можно было и какое-нибудь знамя или баннер за спинами бойцов растянуть. Впрочем, я бы не обратил на фон внимания вообще, если бы не написали в комментариях. Ну фон как фон. Вы правы, важнее сами бравые парни. Спасибо вам за службу!
АРБАЛЕТ АНАТОЛИЙ
08.11.2016 13:20
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Геннадий
[moderated] "Гена", если ты судишь об уровне боевой, морально-психологической, специальной подготовке, соблюдению знаковых боевых великих традиций Военной Разведки, по окнам и стене подсобных помещений, а не по показателям на учениях в поле, боевому ДУХУ и боевой работе по которой Брестские разведчики срочной службы неоднократно на соревнованиях разведгрупп, проходивших в жесточайших условиях, затыкали за пояс именитых контрактников Росии, Армении, Украины и т. д. не говоря уже о [moderated - "американцах"], то ТЫ наверно вообще не служил в армии, или служил в [moderated-moderated-moderated]
Геннадий
06.11.2016 00:42
ответить ответить с цитатой
Фон памятному знаку -окна затянуты целофаном,грязная стена...вот какая у нас разведка.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Девятый по счету фестиваль кулинарного искусства «Мотальскія прысмакі»...
920
В программе праздника в этом году произошли изменения. Не состоялось запланированного...
1003
Курить нельзя даже в собственной машине Через неделю существенно ужесточится...
1063
Его пик придется на 0:31 17 июля... Частное лунное затмение грядущей ночью смогут увидеть...
1117







Ответить