21 авг / 2019
21 авг / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°

Брестское качество плюс китайский язык

02 ноября 2017

В таком порядке обозначили свой интерес китайцы на встрече с мэром Бреста, которая состоялась 2 ноября в горисполкоме

 

Новости Бреста

Делегация из г. Бэнбу (провинция Аньхой), которая прибыла с ответным визитом в город над Бугом, достаточно серьезно информационно подкованная. Это стало заметно сразу же, во время выставки-дегустации, устроенной в фойе круглого зала ведущими брестскими предприятиями. Члены делегации были дотошны, интересовались каждой мелочью и с интересом пробовали все на вкус.

А чуть позже генеральный менеджер научно-технической аграрной корпорации ВВСА (Фэнюань) Чжу Юнь сказал, что три направления – производство говядины, брестские крепкие алкогольные напитки и молочная продукция – интересны корпорации как экспортный товар на китайский рынок. У брестчан есть замечательная возможность широко заявить о себе на двух выставочных площадках – под крышей логистического центра и на большом продовольственном рынке. 

Руководитель делегации, заместитель председателя Народного правительства Бэнбу Цинь У заметил, что нужно уже сейчас позаботиться о том, чтобы у предприятий, желающих сотрудничать с Китаем, были на руках все необходимые документы по экспертизе и соответствующие сертификаты. 

- Кроме того, вам надо хорошо ориентироваться во вкусах и привычках китайского потребителя, чтобы успешно продвигать свои продукты. Это немаловажно: ведь то, что любят на севере Китая, не станут покупать на юге страны, - заметил господин Цинь.

Одним из условий успешного продвижения брестских товаров на рынке Бэнбу председатель правительства назвал наличие письменной презентации предлагаемой продукции… на китайском языке. Дело в том, что жители Поднебесной с пиететом относятся к своему языку, не особо жалуя иностранные. Поэтому любое использование китайского языка на китайском рынке – это половина успеха. Между прочим, принимающая сторона приятно удивила гостей из КНР, предложив их вниманию небольшой фильм о Бресте на родном языке членов делегации. Как пояснил Александр Рогачук, помогли городским властям в этом китайские студенты, которые учатся в Бресте.

Встреча прошла в дружеской неформальной обстановке, обе стороны выразили готовность к более тесному сотрудничеству. Как водится, хозяева встречи и гости обменялись подарками. Согласно программе визита, китайская делегация посетила ОАО «Брестский мясокомбинат», провела переговоры с руководством предприятия.

ФОТО: Оксаны КОЗЛЯКОВСКОЙ
Елена Жук

2437
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (20%)
Мне это интересно (20%)
Меня это злит (60%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В субботу, 31 августа, городской поселок Ружаны (Пружанский район) примет областной...
898
Урожайность значительно выше, чем в прошлом году Брестчина в этом году бьет рекорды...
898
Свежее дыхание Набережной В эти дни строители обновлённой Набережной...
1323
Организаторы ежегодного фестиваля «Полесская Нива» ждут заключения о карантине...
748
Сколько денег вы тратите на подготовку одного ребенка в школу?







Ответить
Как вы готовите ребенка в школу?










Ответить