13 дек / 2019
13 дек / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

В Бресте гостит делегация из китайского города Сяогань

19 октября 2015

19 октября, по недельник, в мэрии Бреста состоялась встреча с делегацией из города-побратима Сяогань. Гости прибыли к нам накануне, и поскольку все они впервые посещают город над Бугом, воскресная прогулка по областному центру была приятной и полезной. Китайцы побывали в Брестской крепости, прогулялись по ул. Советской и аллее фонарей.

На встрече в горисполкоме мэр г. Сяогань Тэн Ган подчеркнул, что их административный центр первым в Китае заключил с белорусским городом договор о партнерских связях и вошел в число побратимов Бреста. Произошло это более двадцати лет назад.

- Целью сегодняшнего визита является укрепление сотрудничества в сфере экономики, культуры и образования. Нам очень интересны местные предприятия и их продукция. И мы заинтересованы в прямых поставках брестских товаров в Сяогань, - сказал господин Ган в интервью местным СМИ.

Присутствующие на встрече руководители брестских крупных предприятий рассказали о путях выхода на китайский рынок. Для ОАО «Савушкин продукт» и СП «ТермоБрест» это уже факт свершившийся. По словам Александра Савчица, крупнейшая белорусская молочная компания уже поставила в КНР продукцию на 250 тысяч долларов. А недавно китайские ветврачи познакомились с производством ОАО. Заинтересованы в прямом сотрудничестве и другие промышленные предприятия города над Бугом.

Как заметил мэр Бреста Александр Рогачук, у деловых людей из городов-побратимов немало направлений для сотрудничества. Это могут быть и китайские инвестиции в брестскую промышленность, и создание совместных предприятий.

В завершение встречи белорусская и китайская стороны обменялись подарками и договорились не откладывать очередной визит в Брест.

ФОТО: Николая Чеберкуса
Елена Жук

1841
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

За что уволили главного тренера «Динамо»? Большое интервью с Марцелом Личкой,...
358
Началась реализация трансграничного проекта в Беловежской пуще В Беловежской пуще...
380
С 1980 года в четырех километрах от районного центра (в деревне Борки) возникла...
491
Ровно два года назад стартовал проект «Ветландс», финансируемый Глобальным...
459
Что делать с бомжами и попрошайками в центре города?








Ответить