23 ноя / 2019
23 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
-1°
-3°
БРЕСТ
-1°
-3°

Большое дело - малым городам. В Давид-Городке чествовали ударников жатвы

04 сентября 2017

Новости Бреста

Новости Бреста

К минувшей субботе, которая к радости организаторов и гостей прошла под теплым и ясным небом, город заметно похорошел. Впрочем, как и вся Столинщина. Как и положено радушным хозяевам, перед встречей дорогих гостей свой дом они основательно прибрали. Начиная от реки Стыр на границе с Пинским районом и до самого Давид-Городка в глаза бросается идеальный порядок вдоль дорог, ухоженные мелиоративные каналы и поля местных сельхозпредприятий.

Новости Бреста

Новости Бреста

В городе за счет средств областного бюджета и других источников финансирования капитально отремонтированы две средние школы, ясли-сад, детский дом творчества, музей, административное здание и помещения скорой и неотложной медицинской помощи, под Дом культуры реконструирован бывший кинотеатр. И все это с благоустройством прилегающей территории. Новый облик обрели несколько улиц, проведена модернизация сквера и центральной площади. Здесь у памятника основателю города князю Давиду и состоялось главное событие праздника - чествование тех, чей вклад в закрома родины оказался наиболее весомым.

Валовой сбор на Брестчине в текущем году составил более 1 млн. 200 тысяч тонн зерна при средней урожайности 36,7 центнера с гектара. Самая высокая урожайность в Брестском районе - 48 центнеров с гектара, немногим меньше в Барановичском - 44, Каменецком и Пружанском - 43, Столинском - 40. По этим и другим показателям Брестский, Пружанский и Каменецкий районы признаны победителями областного соревнования на уборке зерна.

Среди сельхозпредприятий лидерами оказались КУСП «Совхоз «Брестский» (Брестский район), ОАО «Агро-Колядичи» (Пружанский район) и ОАО «Агро-сад «Рассвет» (Брестский район). Руководителям названных районов и сельхозпредприятий, а также главным специалистам, комбайнерам, водителям грузовиков на отвозке зерна, операторам зерносушильных комплексов, мастерам производственного обучения и учащимся учреждений профессионально-технического образования, отличившимся (1-е места) на уборке урожая, заслуженные награды вручил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

А всего в этот день от имени облисполкома, министерств лесного и сельского хозяйства, профсоюза работников АПК и предприятий-производителей зерноуборочной техники на сцену приглашались 138 человек. В их числе первый заместитель председателя Брестского горисполкома Вадим Кравчук. В областном смотре-конкурсе санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов город Брест удостоен самой высшей оценки.

Новости Бреста

Семья Гайдук

Официальную часть праздника продолжила культурная программа, подготовленная лучшими творческими коллективами области. И весело было не только на центральной площади - живая музыка звучала на каждой улице, где расположились торговые ряды промышленных предприятий и организаций общественного питания. В сквере с самого утра работал город мастеров, на стадионе гоняли мяч футболисты, а на территории школы проходил финал областного этапа республиканского семейного проекта «Властелин села». Победила в нем семья Андрея и Ольги Гайдук из Пружанского района.

...Первые в истории Беларуси республиканские и областные дожинки состоялись в 1996 году Столине. Начало новой традиции ­­- проводить областной фестиваль хлеборобов в малых городах - также доверили Столинскому району, определив столицей праздника Давид-Городок. В следующем году, сообщил присутствующим Анатолий Лис, областные дожинки пройдут в Высоком Каменецкого района, а в 2019-м - в Ружанах.

 

Фото автора


2612
0
Меня это радует (50%)
Мне все равно (16.7%)
Мне это интересно (16.7%)
Меня это злит (16.6%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«Бульба» ищет где лучше «Второй хлеб» белорусов грозит вздорожать в...
633
С 8 часов утра открыты 911 участков. Всего в голосовании на Брестчине могут принять участие...
770
В ближайшее воскресенье граждане Беларуси будут голосовать за кандидатов в депутаты...
682
Условия рекламной игры «С «Вечеркой» в високосный год теплее!», по итогам...
1116
Какой еще мост нужен Бресту?







Ответить