Те ордена, те ратные медали, что не предали мы и не отдали
Фёдор Кириллович из Бреста знает цену солдатскому пайку. Прошёл от Мариуполя до Познани. Был ранен, с трудом выздоравливал, ценит боевые ордена. Для него День Победы – самый светлый праздник. И таких, как Фёдор Кириллович, единицы вместе с нами… Впечатления и воспоминания записал журналист «Вечёрки» Сергей Мощик.
Продолжение пройденного
На самом деле такой вы Набережную ещё не видели. И дело не только в инвестициях и в том, что она существенно расширяет границы пешеходного и велосипедного движения. Это шаг к освоению новых пространств в Бресте и к их осмыслению с точки зрения будущего. Как видят процесс лица, принимающие решения, и простые горожане, читайте в свежем номере «Вечернего Бреста».
Из «подаренного ветром крепдешина»
Сорок пятый – не просто год, когда война ушла навсегда. Уже в ту весну на авансцену вышли мода и её проводники – дома моделей. А что в моде было 9 мая? Фасоны, кройка, материал? Как уживались военпром и легкая промышленность? Почему первое платье брестчанки шили 6-7 лет спустя после разгрома Берлина? И из чего? Ответы на вопросы искала журналистка «Вечёрки» Татьяна Шеламова.
«Трогательно, интересно и познавательно»
Так характеризуют отдых выходных в Бресте россияне, вернувшие себе право на «майские каникулы» после ковидных ограничений. Оказывается, наш город – вновь точка назначения индивидуальных туристов и целых групп. За какими впечатлениями к нам едут и с какими возвращаются? Рассуждал журналист «Вечернего Бреста» Александр Ярмоц.
А также: астрологический прогноз, спортивный обзор, ТВ-программа, проект Василия Сарычева «В поисках утраченного времени». Подписаться можно с любого номера в редакции на Пушкинской, 11.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.