Самолеты над улицей Рябцева
Жилой микрорайон вдоль улицы Лейтенанта Рябцева вырос, как полянка грибов после летнего дождя. Здесь есть как маленькие пятиэтажные «шампиньончики», так и статные 16-этажные «белые», а между ними – еще и 11-этажки. Генпланом предусмотрено строительство 19 домов общей жилой площадью около 180 тысяч «квадратов». В одиннадцати из них вечерами уже загорается свет в окнах, во дворах слышны детские голоса, а вместительные парковки не пустуют. Но работы еще много. С какими трудностями столкнулись строители при закладке этого микрорайона и какие «фишки» готовят для жильцов, узнавал Дмитрий Шиферштейн.
Праздник – по сюжету, траты – по бюджету
Почему развитие невозможно без стабильной экономики предприятий? Где появятся новые жилые кварталы, а где – современные офисы? Чем дышат «легкие» города? Кто в брестском футболе забил гол в свои ворота? На эти и другие вопросы ответил председатель горисполкома Александр Рогачук в ходе общения с руководителями брестских печатных СМИ на прошлой неделе. Приводим главные тезисы, прозвучавшие из уст мэра в преддверии Дня города.
«Мне сверху видно все!»
Василия Пошелюка в Бресте знают как Ваську-Пилота. Его видео и фото с высоты стали едва ли не самым популярным контентом о городе в Интернете. И это тот самый случай, когда популярность идет в ногу с талантом. Его пейзажные видеозарисовки центра города и окрестностей необычайно живописны, а съемки с места событий – городских праздников и фестивалей – не уступают по информативности репортажам. Но могло случиться и так, что Василий радовал бы своими фото и видео вовсе не брестчан. Подробности – в материале Александра Ярмоца.
«Горыныч» с перчинкой
Приятная новость для гурманов: основатель заведения известный шеф-повар Иван Гринин намеревается создать сеть ресторанов «Горыныч», первый из них уже работает на ул. Гоголя. В свое время он окончил Профессиональную школу «Riman» в Риге по специальности «повар – специалист по питанию», проходил стажировку в Палермо, возглавлял рестораны и кафе в Латвии и Италии. В Бресте Иван Гринин 10 лет работал шеф-поваром ресторана отеля «Эрмитаж», до настоящего времени является бренд-шефом популярных в городе заведений. А чем планирует удивить в новой сети, знает Антонина Хокимова.
А также: астрологический прогноз, ТВ-программа и частные объявления. Подписаться можно с любого номера в редакции на Пушкинской, 11. Тел. 29-18-08 (с 9 до 18 часов), 8-029-116-0000 (Viber).
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.