22 ноя / 2019
22 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

Представители общественно-политических сил идут на выборы с разными задачами

05 января 2018

Новости Бреста

На следующей неделе завершается выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов 28-го созыва. Сразу же после регистрации начнется процесс агитации. В течение месяца до выборов кандидаты смогут рассказать о своих программах, о том, как намерены действовать в случае своего избрания. Напомним, выборы назначены на 18 февраля. Брестчанам предстоит избрать 40 депутатов городского Совета. В регионе будут избраны 57 народных представителей в областной Совет, а также депутаты районных, городских и сельских органов самоуправления.

Мы пообщались с лидерами региональных структур некоторых политических партий и общественных движений, узнали об их планах на предстоящие выборы.

Весьма активно включилась в избирательную кампанию Партия левых «Справедливый мир». Пленум областной организации решил выдвинуть в депутаты всех уровней около тридцати человек, четверых из них - в областной Совет. В Брестский городской баллотируются 8 представителей «СМ». Партия также представлена в территориальных и участковых избирательных комиссиях, рассказал руководитель ее областной организации Леонид Майструк. Основной упор «эсэмовцы» планируют сделать на социальный аспект: занятость, трудоустройство, доходы населения.

На левом фланге политических сил активность проявляет также БСДП (Грамада). Социал-демократы сформировали 10 инициативных групп по выдвижению своих кандидатов в депутаты Брестского городского Совета, намерены всерьез побороться за мандаты и готовы даже сформировать свою фракцию. По словам лидера областной организации Грамады Игоря Масловского, узнаваемость партии среди брестчан в последнее время возросла за счет различных акций, направленных на благоустройство территории, решение других социально-экономических проблем на местах.

Более скромные задачи ставят перед собой на правом фланге политического спектра. Не более двух кандидатов рассчитывают провести в Советы Брестчины Объединенная гражданская партия и Белорусский народный фронт. «Для нас важно прежде всего донести свою позицию до избирателей, обсудить с ними способы решения насущных проблем, объяснить людям, что без демократизации политической системы и свободных выборов невозможны стабильное экономическое развитие и устойчивый рост благосостояния», - убежден Владимир Вуек, председатель областной организации ОГП.

Согласен с ним и коллега из БНФ Дмитрий Шиманский: «Мы не питаем иллюзий по поводу этих выборов. Видимых изменений в сторону более прозрачных выборов пока не наблюдается. Поэтому планируем сосредоточиться на решении локальных задач. В общении с людьми ощущается, что их потребность в переменах растет», - подчеркнул активист.

Многочисленное общественное объединение «Белая Русь» не является партией, однако по закону может оказывать поддержку своим членам и сторонникам, как самовыдвиженцам, так и тем, кто выдвинут трудовыми коллективами. «Мы намерены оказывать всяческое содействие в агитации всем, кто разделяет наши убеждения, поддерживает нынешний курс. С учетом того, что наши члены активно представлены в парламенте, хотим сформировать депутатскую вертикаль в Советах и укрепить связи по горизонтали с гражданами, проживающими в Бресте и на Брестчине», - подчеркивает председатель «Белой Руси» Московского района областного центра Тамара Прияцелюк.


2997
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (75%)
Меня это злит (25%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«Бульба» ищет где лучше «Второй хлеб» белорусов грозит вздорожать в...
361
С 8 часов утра открыты 911 участков. Всего в голосовании на Брестчине могут принять участие...
720
В ближайшее воскресенье граждане Беларуси будут голосовать за кандидатов в депутаты...
643
Условия рекламной игры «С «Вечеркой» в високосный год теплее!», по итогам...
1068
Вы владеете недвижимостью?











Ответить