19 сен / 2018
19 сен / 2018
БРЕСТ
15°
17°
БРЕСТ
15°
17°
БРЕСТ
15°
17°
Представители общественно-политических сил идут на выборы с разными задачами

05 января 2018

Новости Бреста

На следующей неделе завершается выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов 28-го созыва. Сразу же после регистрации начнется процесс агитации. В течение месяца до выборов кандидаты смогут рассказать о своих программах, о том, как намерены действовать в случае своего избрания. Напомним, выборы назначены на 18 февраля. Брестчанам предстоит избрать 40 депутатов городского Совета. В регионе будут избраны 57 народных представителей в областной Совет, а также депутаты районных, городских и сельских органов самоуправления.

Мы пообщались с лидерами региональных структур некоторых политических партий и общественных движений, узнали об их планах на предстоящие выборы.

Весьма активно включилась в избирательную кампанию Партия левых «Справедливый мир». Пленум областной организации решил выдвинуть в депутаты всех уровней около тридцати человек, четверых из них - в областной Совет. В Брестский городской баллотируются 8 представителей «СМ». Партия также представлена в территориальных и участковых избирательных комиссиях, рассказал руководитель ее областной организации Леонид Майструк. Основной упор «эсэмовцы» планируют сделать на социальный аспект: занятость, трудоустройство, доходы населения.

На левом фланге политических сил активность проявляет также БСДП (Грамада). Социал-демократы сформировали 10 инициативных групп по выдвижению своих кандидатов в депутаты Брестского городского Совета, намерены всерьез побороться за мандаты и готовы даже сформировать свою фракцию. По словам лидера областной организации Грамады Игоря Масловского, узнаваемость партии среди брестчан в последнее время возросла за счет различных акций, направленных на благоустройство территории, решение других социально-экономических проблем на местах.

Более скромные задачи ставят перед собой на правом фланге политического спектра. Не более двух кандидатов рассчитывают провести в Советы Брестчины Объединенная гражданская партия и Белорусский народный фронт. «Для нас важно прежде всего донести свою позицию до избирателей, обсудить с ними способы решения насущных проблем, объяснить людям, что без демократизации политической системы и свободных выборов невозможны стабильное экономическое развитие и устойчивый рост благосостояния», - убежден Владимир Вуек, председатель областной организации ОГП.

Согласен с ним и коллега из БНФ Дмитрий Шиманский: «Мы не питаем иллюзий по поводу этих выборов. Видимых изменений в сторону более прозрачных выборов пока не наблюдается. Поэтому планируем сосредоточиться на решении локальных задач. В общении с людьми ощущается, что их потребность в переменах растет», - подчеркнул активист.

Многочисленное общественное объединение «Белая Русь» не является партией, однако по закону может оказывать поддержку своим членам и сторонникам, как самовыдвиженцам, так и тем, кто выдвинут трудовыми коллективами. «Мы намерены оказывать всяческое содействие в агитации всем, кто разделяет наши убеждения, поддерживает нынешний курс. С учетом того, что наши члены активно представлены в парламенте, хотим сформировать депутатскую вертикаль в Советах и укрепить связи по горизонтали с гражданами, проживающими в Бресте и на Брестчине», - подчеркивает председатель «Белой Руси» Московского района областного центра Тамара Прияцелюк.


2508
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (75%)
Меня это злит (25%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
18 сентября президент Беларуси рассмотрел кадровые вопросы. На фото Валерий...
1068
В агрогородке Томашовка гостили два покорителя космоса По приглашению нашего...
708
С начала сентября лес начал дарить грибникам вполне увесистый «урожай». В лесах...
1283
Сюда ежегодно в день Усекновения главы Иоанна Предтечи приходят жабинковцы разных...
1113
usd 2.11 2.13
eur 2.47 2.49
rur 3.1 3.15
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить