13 дек / 2019
13 дек / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

Беженцы находят понимание в Беларуси

02 ноября 2017

В четверг, 2 ноября, представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Республике Беларусь Жан-Ив Бушарди встретился с гражданами иностранных государств, решивших обрести вторую родину в Беларуси.

Новости Бреста

Утром к назначенному времени пришли три мужчины, каждый со своими проблемами. Анатолий бежал из поселка Заринский Луганской области в 2015 году. Сегодня поселок находится на территории непризнанной ЛНР, дом родителей в ходе боевых действий был разрушен. Анатолий не желает сейчас возвращаться в Украину: «Мне тридцать лет, но каким-то образом по старому адресу пришла повестка о призыве в украинскую армию, а в ней я уже отслужил. Против кого воевать? Честно, боюсь выезжать на Родину, вдруг обвинят в дезертирстве. В Беларуси живу у дальних родственников и надеюсь на получение вида на жительство. Имею специальности водителя категорий «В» и «C», газосварщика, электрика. Но без вида на жительство устроится сложно. Да и в поликлинику обратиться - плати деньги. Недавно пришел на прием, но пока не заплатил 23 рубля с копейками, меня не приняли. Возможно, мне подскажут, как быстрее получить вид на жительство в Беларуси». В этом отношении Башарду из объятой войной Эритрии, бежавшему в Беларусь, проще - во время временного пребывания в Беларуси он законы не нарушал, подтвердилось, что он действительно бежал от войны, и буквально на днях получает вид на жительство в нашей стране. А вот у Ул Хат Анвара, гражданина Пакистана, возникли проблемы. Он с семьей живет в нашей стране с 1992 года. Нарушил правила дорожного движения и вовремя не оплатил штраф. Под угрозой его пребывание в Беларуси, лишение статуса беженца и высылка из Беларуси. Жан-Ив Бушарди изучил представленные документы, и каждому из обратившихся обещал помощь.

ФОТО: Оксаны КОЗЛЯКОВСКОЙ

1940
4
Меня это радует (20%)
Мне все равно (20%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (60%)
Владимир
03.11.2017 13:49
ответить ответить с цитатой
Человек принес в свой дом ПОЖАР и когда пожар разгорелся сбежал к соседям.
Катерина
03.11.2017 09:42
ответить ответить с цитатой
Все эти люди бежали не по своей воле , а в силу обстоятельств. И им надо помогать устроиться, потому что это очень трудно начинать все сначала в другой стране. Особенно, если эти люди хотят жить и работать нормально. Так поступать должно нормальное государство. Тем более у нас халявных пособий нет, а приходится самому работу находить и жить.
А комменты про "митинговать "РОССИЯ-РОССИЯ приди и защити" он не боялся" вообще непонятны. Кто вы такой, чтобы осуждать человека бежавшего от войны?
Катерина
03.11.2017 09:42
ответить ответить с цитатой
Все эти люди бежали не по своей воле , а в силу обстоятельств. И им надо помогать устроиться, потому что это очень трудно начинать все сначала в другой стране. Особенно, если эти люди хотят жить и работать нормально. Так поступать должно нормальное государство. Тем более у нас халявных пособий нет, а приходится самому работу находить и жить.
А комменты про "митинговать "РОССИЯ-РОССИЯ приди и защити" он не боялся" вообще непонятны. Кто вы такой, чтобы осуждать человека бежавшего от войны?
Владимир
02.11.2017 20:11
ответить ответить с цитатой
Я понимаю беженцев-женщин с детьми, стариков, но понимать здоровых молодых мужиков( Анатолий - 30 лет и внешне вполне здоров), которые бегут из родного дома от проблемм.
Выслать на историческую родину и пусть там решает свои проблеммы.
Воевать он боиться, а митинговать "РОССИЯ-РОССИЯ приди и защити" он не боялся, за свои действия или бездействие нужно отвечать.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

За что уволили главного тренера «Динамо»? Большое интервью с Марцелом Личкой,...
348
Началась реализация трансграничного проекта в Беловежской пуще В Беловежской пуще...
374
С 1980 года в четырех километрах от районного центра (в деревне Борки) возникла...
491
Ровно два года назад стартовал проект «Ветландс», финансируемый Глобальным...
459
Что делать с бомжами и попрошайками в центре города?








Ответить