22 июл / 2019
22 июл / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
21°
23°
БРЕСТ
21°
23°

Азамат АУБЕКОВ: «Мы не потеряем друг друга»

11 декабря 2017

Сегодня консул Республики Казахстан в Бресте Азамат Аубеков даст прием по случаю завершения своей дипломатической миссии в нашем городе. Накануне он подвел итог своей работы в разговоре с журналистом «Вечерки».

Новости Бреста

Случилось так, что в Брест прибыл 21 июня 2012 года, был представлен областному руководству. И уже на рассвете 22 июня принимал участие в мемориальных мероприятиях в Брестской крепости. Это было ярчайшим впечатлением. До этого бывал в Беларуси, поскольку работал в посольстве нашей страны в Литве, и по делам службы приходилось бывать в Минске. Брест с первого взгляда потряс. Всемерную поддержку властей ощущал на всем протяжении моей работы в Бресте. Сложились отличные отношения с губернаторами Константином Сумаром и Анатолием Лисом, мэрами Бреста Александром Палышенковым и Александром Рогачуком. Деловые отношения сложились и с руководителями правоохранительных органов. Хотя нарушения со стороны граждан Казахстана и были, но они носили единичные случаи. Мы всегда получали оперативную информацию об этих гражданах.


Надеюсь, что за годы моей работы удалось больше познакомить жителей Брестской и Гродненской областей с Казахстаном (консульский округ с центром в Бресте охватывает эти области). Впервые коллективы из Казахстана участвовали в фестивалях «Белая Вежа», «Январские музыкальные вечера». Наши школьники отличились в конкурсах на тему Великой Отечественной войны и занимали лауреатские места, мы сумели организовать показ казахстанских фильмов.


Вы привыкли к чистоте и уюту на ваших улицах и даже не замечаете этого. Не раз бывал западнее Буга и могу уверенно сказать - не в каждом европейском городе найдешь такой порядок.


Именно в Бресте год назад бросил курить. Физкультура и курение несовместимы. А я с удовольствием делал велопробежки - от Красного Двора, где живу, на Гребной канал - и там два круга. В сумме километров пятнадцать получается. С удовольствием хожу во Дворец водных видов спорта. Кстати, перед Олимпиадой в Рио на его дорожках тренировалась сборная Казахстана, в том числе будущий олимпийский чемпион Дмитрий Баландин. Спортсмены с восторгом отмечали отличные условия, предоставленные брестчанами.


Так случилось, что оба моих ребенка начали обучение в детском саду - начальной школе № 1. Дочка Айсулу теперь во втором классе, сын Айсултан в четвертом. В Астане отдадим их в школу со смешанным языком обучения. Кстати, дома в Бресте мы разговаривали на двух языках, казахском и русском.


Мне посчастливилось побывать в Пинском Полесье. Там даже воздух другой. Такого внутреннего умиротворения я давно не испытывал.


Свободного времени было не так и много. В грибах ничего не понимаю, могу выехать на рыбалку, но не фанат. А в Бресте любил с семьей посетить кафе «У озера» в парке, а затем прогуляться по аллеям. Что говорить о детях - они в восторге от аттракционов. А еще нравится улица Советская - достойная по всем европейским меркам.


Новый консул пока не назначен. Временно обязанности руководителя диппредставительства будет исполнять вице-консул Еркен Альжанов. Что касается меня, то отбываю в распоряжение Министерства иностранных дел. Возможно, буду работать в консульском отделе центрального аппарата МИДа. Но мы госслужащие - куда направят, там и буду трудиться на благо родины.


Расстаюсь с Брестом с грустью. Пять с половиной лет - это большой отрезок жизни. У меня здесь остается много друзей. Сейчас век информационных технологий, и я уверен, что мы не потеряем друг друга.

 

Фото Андрея Рыбачука


2619
1
Меня это радует (0%)
Мне все равно (50%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (50%)


Служивший в Казахстане
11.12.2017 18:23
ответить ответить с цитатой
Рахмет! ??рметпен.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В программе праздника в этом году произошли изменения. Не состоялось запланированного...
807
Курить нельзя даже в собственной машине Через неделю существенно ужесточится...
948
Его пик придется на 0:31 17 июля... Частное лунное затмение грядущей ночью смогут увидеть...
1008
Такое можно увидеть только в Спорово и только раз в три года. В лодке, которую тянул...
1377







Ответить