17 фев / 2019
17 фев / 2019
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Американцев пригласили в... Брестскую тюрьму

21 сентября 2018

В горисполкоме принимали гостей из-за океана.

Новости Бреста

В кои-то веки к нам прибыли американцы. Шутили, смеялись... С порога заявили, что приехали не взять, а... помочь. Их принимали на высшем уровне в Брестском горисполкоме. Недавно брестчане отправили в Америку... контейнер водки. Гости нашлись сразу: «нигде не видели, наверное, все осело в Вашингтоне».

Сенатор штата Джорджия, президент компании по оказанию страховых услуг Марти Харбин, президент фонда в штате Луизиана Вэйн Тейлор, бывший директор корпорации «Ланьер» Вэс Кантрэлл, владелец частной компании по видео и звукорежиссуре Томас Буассо, директор Белорусской миссии в г. Атланта Андрей Рыжков. Некоторые наведались с женами. Другие не первый раз в Беларуси.

Первый заместитель председателя горисполкома Вадим Кравчук красиво представил Брест, как мог «сватал» американских партнеров нашим швейным и иным предприятиям. В зале собралось руководство и представители концерна «Брестмясомолпром», таких предприятий как «Панда», «Бурси», «Нелва», «Динамо Программ Брест» и других. А также руководство горсовета депутатов, центральной поликлиники, управлений экономики, по труду, занятости и социальной защите, предпринимательства.

Первое, с чего начали американцы: есть ли у вас аэропорт? Старый он или новый? А также очень жалели, что в Беларуси нет своего порта. Но надо работать в сложившихся условиях. Как рассказал Вадим Кравчук, география поставок брестской продукции включает 77 стран. Внешнеторговый оборот Бреста с США составляет 12 миллионов долларов в год. Экспорт увеличивается каждый год на 10 процентов. Среди основных позиций продаж - рыба (Санта Бремор), швейные изделия, в прошлом году отправили в Америку контейнер водки (Брестский ликеро-водочный завод). «Назад ничего не приехало!» - пошутил первый зампред. Гости нашлись сразу: «Брестской водки нигде не видели! Наверное, вся партия попала в Вашингтон!..». Также брестское предприятие КОМПО отправляет в штаты «скрепки» - клипсаторы для пищевой промышленности, а «Савушкин продукт» - сыры и творог. Однако 80 процентов продукции экспортируется в Россию.

...Пожалуй, самое интригующее приглашение гостям сделала директор «Динамо Програм Брест» Маргарита Бандровская. Она пригласила посмотреть не только производство, но и познакомиться с историей предприятия, а именно побывать в бывшей брестской «темнице». «У вас есть уникальная возможность зайти и выйти из тюрьмы!» - пошутила руководитель. Американцы воодушевились, услышав вторую часть предложения. А то, говорят, уже начали беспокоиться. Тоже юморили, конечно же.

...На прощание обменялись значками. Сенатор Марти Харбин раздарил всем изображение с очертаниями штата Джорджия. Вадим Кравчук снял с лоцкана пиджака свой фирменный значок с гербом Бреста. Дескать, он дает право бесплатно ездить на такси. Американцы сначала поверили, а потом все же «раскусили». Мол, в Бресте тоже умеют шутить. И не упустили случай еще раз блеснуть перед всеми американскими белозубыми улыбками.

Подробности читайте в очередном печатном выпуске «Вечернего Бреста».

ФОТО: сергея мощика

5182
1
Меня это радует (24%)
Мне все равно (48%)
Мне это интересно (4%)
Меня это злит (24%)

yarik
27.09.2018 13:40
ответить ответить с цитатой
Чудная контора эта - «Динамо Програм Брест». Как говорится, из грязи в князи или вчера в подворотне, а сегодня во втором ряду (Бедросович не даст соврать).

Новость на vb.by от 01.12.2016 «В тюрьме было теплее», о том, в каких условиях трудились девченки в этой конторе (работа в неотапливаемых помещениях, иногда при +9). Также, цитата из новости: "Над «Динамо Програм Брест» довлеет также непогашенный кредит порядка двух миллиардов неденоминированных рублей…"

Из открытых источников:
решение экономического суда Брестской области от 17.10.2017. В порядке первоочередного исполнения взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Динамо Програм Брест» в пользу общества с ограниченной ответственностью «Динамо Програм Текстиль» 27267,35 рублей долга; а также 1278,02 рублей в возмещение расходов по оплате государственной пошлины.

Так, просто мысли вслух, а речь в этой новости, возможно, о совсем другой конторе :)

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Тёплый дом и идеальный квартал «Вечёрка» продолжает тему поиска комфортного и...
861
В Беларусь пришла весна! По-настоящему неожиданным и одновременно приятным стало...
711
Александр Лукашенко сегодня рассмотрел кадровые вопросы Анатолий Маркевич О...
1703
Шторм в апартаментах С 1 января 2019 года Налоговый кодекс обещал послабления для...
1425
Кто в большей мере должен отвечать за безопасность детей в школах:









Ответить