13 дек / 2019
13 дек / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

Посол Франции побывала с визитом в Бресте

14 марта 2016

В понедельник, 14 марта, Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Беларуси госпожа Доминик Газюи начала рабочий визит в Брест. Гостья посетила  15-ю среднюю школу, провела встречи с главой области и председателем Брестского горисполкома. В программе  дипломата также беседа с руководством СЭЗ «Брест», посещение промышленных предприятий и музея Немцевичей в Скоках.

Мэр Бреста и Посол Франции планируют плодотворное сотрудничество

Во время встречи с председателем Брестского горисполкома Александром Рогачуком  госпожа Доминик Газюи заявила, что исключительно счастлива снятию санкций ЕС с Беларуси. По признанию французского дипломата, переговоры в Брюсселе по вопросу снятия санкций были непростыми, некоторые крупные страны были «другого мнения» относительно снятия санкций, однако в конечном итоге под документом подписались все 28 стран ЕС.

Доминик Газюи и Александр Рогачук выразили  надежду на активизацию белорусско-французского экономического сотрудничества. Теперь «предстоит потрудиться», считает госпожа Посол. Сегодня торговый оборот Бреста с Францией составляет около 7 млн евро, причем в основном подразумевает импорт французских товаров, хотя в последний год по некоторым позициям налажен экспорт белорусских изделий.

По словам главы Бреста, ожидается реализация крупного проекта по строительству в нашем городе отеля сети Ibis, что могло бы привлечь иностранных туристов, в том числе французов, у которых этот бренд на слуху. Госпожа Газюи пообещала содействовать реализации проекта и информировать французские компании об условиях ведения бизнеса в СЭЗ «Брест». Реклама: VJmetalas.lt - Metalo darbai apdirbimas, konstrukcijos ir gaminiai.

Ранее состоялась встреча Доминик Газюи с председателем Брестского облисполкома Анатолием Лисом.

Белорусская школа с французским акцентом

15-я школа для визита французского посла была выбрана  не случайно: здесь углубленно изучают французский язык 1160 учащихся. Второй год брестская школа входит в Топ-100 средних учебных заведений страны, что, конечно, почетно. С 2007 года с участием Посольства Франции запущена программа билингвизма, то есть преподавания некоторых предметов на французском языке. Речь идет о страноведении и экономике Франции.

Оценить уровень познаний школьников госпожа Посол смогла на встрече в актовом зале, где также был представлен спектакль на двух языках, в котором сыграли ребята и девчата старших классов. Позже юные брестчане могли задать гостье вопросы и получить ответы, в частности, о возможности продолжить обучение во Франции и о выборе дипломатической карьеры. На встрече госпожу Газюи сопровождал Почетный консул Франции в Бресте Леонид Стаецкий.


4888
1
Oleg_Janush_Ronchinski
14.03.2016 16:48
ответить ответить с цитатой
Леонид Владимирович-удачи.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

За что уволили главного тренера «Динамо»? Большое интервью с Марцелом Личкой,...
351
Началась реализация трансграничного проекта в Беловежской пуще В Беловежской пуще...
375
С 1980 года в четырех километрах от районного центра (в деревне Борки) возникла...
491
Ровно два года назад стартовал проект «Ветландс», финансируемый Глобальным...
459
Что делать с бомжами и попрошайками в центре города?








Ответить