16 окт / 2019
16 окт / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°

Анатолий Лис провел первую пресс-конференцию

14 марта 2015

Более сорока человек смогли дозвониться губернатору Брестчины Анатолию Лису во время традиционной прямой линии, которая состоялась 14 марта с 9 до 12 часов. Кроме привычных вопросов, касающихся жилья, дорог, благоустройства, социального обеспечения, были и такие, на которые налагают отпечаток реалии сегодняшнего дня. К примеру, прозвучало сразу несколько звонков с прямой просьбой к губернатору помочь найти работу. Кто-то, попав под «оптимизацию» на предприятии, просил за себя, родители выпускников хлопочут за детей, пенсионерка из Бреста просила найти хоть какую-то работу двум уже взрослым внукам...

Никому из звонивших по этим и другим вопросам не было отказано. Некоторые ответы председателя облисполкома звучали очень коротко и конкретно - «Поможем!» - как в ситуации с матерью-героиней Верой Степановной из Кобринского района, у которой потек отопительный котел, и она не может найти сварщика. По ходу прямой линии давались поручения присутствовавшим руководителям областных и городских служб. Однако руководитель областной вертикали предупреждал и о необходимости досконально разбираться в каждой конкретной ситуации, поскольку прямой линией могут воспользоваться и «профессиональные жалобщики», у которых не нужно идти на поводу.

Брестчанин Виктор Михайлович Орлов высказал обеспокоенность состоянием набережной Мухавца, он предлагает запретить прогулки на катерах во время нереста рыбы и выведения птенцов птицами, которые хоть в небольших количествах, но все же еще гнездятся по берегам реки в городской черте.

Несколько звонков губернатор получил и с благодарностью от жителей области, которые обращались со своими проблемами во время предыдущей прямой линии и которым была оказана реальная помощь.


Фото Николая Чеберкуса.

После окончания прямой линии Анатолий Васильевич Лис провел первую в ранге губернатора Брестчины пресс-конференцию, на которую были приглашены руководители брестских газет, телевидения и радио. Представители районных СМИ также имели возможность задать вопрос в режиме онлайн-конференции. Круг вопросов к главе области касался социально-экономического и культурного развития региона, инвестиционной деятельности, благоустройства, ситуации на рынке труда и других. Экономическая обстановка в Брестской области была охарактеризована, как сложная, но не критическая. Сложности вызваны положением у наших соседей в России и Украине, где находятся традиционные рынки сбыта брестских предприятий, падением цен на нефть, нестабильностью в финансовой сфере. Исходя из ситуации, некоторые запланированные раньше мероприятия придется скорректировать.

В 2015 году не будет иметь продолжения строительство Западного обхода, речной порт Бреста останется пока на своем месте, под вопросом завершение строительства театра кукол на ул. Ленина. Однако будут изысканы средства на завершение и строительство социально значимых объектов, среди которых школа в Пинске, детские сады в Бресте и д. Рубель Столинского района, несколько детских домов семейного типа, объекты медицинского назначения, дороги, культурные объекты.

Инвестиционных проектов, по словам губернатора, может быть меньше, чем раньше, но их следует более тщательно прорабатывать, чтобы в будущем избегать ситуаций, как с ИООО «БелЭнергия» по строительству в Бресте ТЭЦ, которое сейчас вынуждены сворачивать (см. «Вечерний Брест» за 13.03). А вы уже посмотрели это порно с волосатыми кисками ?

Пресс-конференция длилась более двух часов. Анатолий Лис сообщил, что в самое ближайшее время ОАО «Брестское пиво» будет выставлено на продажу, рассказал, как он оценивает ситуацию в ОАО «Ковры Бреста», в ФК «Динамо-Брест», о своем отношении к спорту и многом другом.

Подробнее о пресс-конференции читайте в «Вечерке» за 18 марта.

Михаил Олейник


5120
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Пять сотен первых посетителей получат сладкий бонус к покупкам Торговая точка на ул....
321
Но конкурентов у полешуков предостаточно Об этом шла речь сегодня на...
442
Но не домашних - их пруд пруди. А вот в дикой природе эти грызуны практически перестали...
627
Какой язык вы будете указывать (указали) при переписи как родной?






Ответить