23 ноя / 2019
23 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
-1°
-3°
БРЕСТ
-1°
-3°

Предвыборная программа Дмитрия Усса

18 ноября 2010

1. Избирательная система Республики Беларусь построена на основе избирательной системы Германии 30-х годов ХХ века.

В чем она выражается?

Выборы проводятся, опираясь на местные исполнительные органы власти. Так, директора школ, предприятий, главврачи поликлиник, больниц заключают контракты с районными исполкомами и администрациями районов. Руководителей вышеуказанных предприятий и организаций обязывают становиться председателями участковых избирательных комиссий. С теми, кто отказывается, не продлевают трудовые контракты. В результате этого руководители попадают в прямую зависимость от местной исполнительной власти, которая диктует, сколько и на каком избирательном участке должно быть голосов за определенного кандидата в протоколе подсчета бюллетеней.

Чтобы этого не произошло на предстоящих президентских выборах, 4 ноября этого года я направил Президенту Республики Беларусь Лукашенко Александру Григорьевичу открытое обращение с предложением срочно внести в Избирательный кодекс Республики Беларусь поправку о том, что:

— каждый кандидат на пост Президента Республики Беларусь имеет право направлять в участковые избирательные комиссии своего представителя с полномочиями подсчета бюллетеней и подписывать протокол подсчета бюллетеней. Без этой поправки не будет объективных выборов в стране.

2. Восстановление отношений с руководством России.

На сегоднящний день Беларусь несет миллиарды долларов убытков в связи с отказом России от транзитов через территорию нашей страны (автотранзит, транзит газа). Промышленные предприятия нашей республики покупают газ по триста долларов за одну тысячу кубометров, тогда как в 2008 году — по сорок пять долларов за одну тысячу кубометров. Себестоимость продукции в нашей стране выросла в 2 раза. Чтобы снизить себестоимость продукции, новому Президенту Республики Беларусь необходимо срочно ехать в Россию для переговоров по восстановлению взаимовыгодных экономических отношений между двумя странами. Цены на продукты питания на сегодняшний день выше мировых, а зарплаты и пенсии меньше мировых.

Я предлагаю:

1. Импортированные продукты питания из стран Западной Европы, стран СНГ не облагать таможенными пошлинами и акцизами. (Например, в Украине летом 1 кг помидоров стоит двести белорусских рублей, при пересечении белорусской границы 1 кг помидоров стоит уже три тысячи рублей. За счет акцизов, таможенной пошлины себестоимость вырастает в 10 раз.)

2. Трудовые пенсии увеличить за счет финансовых средств Управления Делами Президента Республики Беларусь. В 1994 году действующим Президентом был издан указ, согласно которому все прибыльные предприятия, административные здания передаются на баланс Управления Делами Президента Республики Беларусь, которое выгодно сдает их в аренду и получает прибыль. Эта прибыль не отражается в бюджете республики и не проверяется налоговыми органами. Сейчас у нас в стране около десяти тысяч таких зданий. Эти деньги необходимо направить на увеличение пенсий, пособий граждан нашей страны.

3. Необходимо решать вопрос по капитальному ремонту жилых домов. Жители проживают в домах по 30—40 лет и платят за техническое обслуживание, а капитальный ремонт не делается. Живут в антисанитарных условиях в аварийных домах. Этот вопрос необходимо решать на государственном уровне.

4. Создать упрощенную систему налогообложения в бизнесе без ограничений по численности работников и независимо от дохода предприятия.

5. Создать благоприятную законодательную базу для привлечения инвестиций в Республику Беларусь, позволяющую предприятиям-инвесторам быть защищенными на государственном уровне. Это будет способствовать созданию рабочих мест с достойной оплатой труда для белорусских граждан.

6. Создавать в стране агропромышленные комплексы по выращиванию и переработке сельхозяйственной продукции. На базе таких комплексов создавать агрогородки с развитой социальной инфраструктурой, создавать условия для трудоспособного населения, особенно молодежи, достойные условия труда, быта и отдыха.

7. Оказывать государственную поддержку развитию в нашей стране агроэкотуризма, повышать интерес к истории и культуре нашей страны. 8. Восстановить “принцип обратной связи” между законодательной властью и гражданами нашей страны через местные исполнительные органы власти путем выборов последних самими избирателями, а не назначением сверху.


2181
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

На выборах президента Беларуси победил Александр Лукашенко, набрав 79,67 % голосов....
6968
В Столинском районе сегодня на всех 74 избирательных участках урны для основного...
6356
Послезавтра страна в очередной раз будет выбирать президента. Ровно в 8 утра 19 декабря...
9674
На кожным тыдні брастаўчане мелі мажлівасць сустрэцца з тым ці іншым кандыдатам у...
11546
Какой еще мост нужен Бресту?







Ответить