13 дек / 2019
13 дек / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

Предвыборная программа Виктора Терещенко

18 ноября 2010

Уважаемые избиратели!

Я кандидат экономических наук, доцент по специальности «экономика». Избирался депутатом Верховного Совета Республики Беларусь XIII созыва. Имею опыт работы в сферах государственного и хозяйственного управления.

Женат. У меня три дочери и внучка. Отец и мать белорусы, ветераны войны и труда.

Я знаю потребности и проблемы людей и вижу путь выхода страны из кризиса.

Ради того, чтобы надежды каждого на лучшую жизнь, хороший дом, крепкую семью, благополучие детей стали реальностью, я годами разрабатывал эту Программу, изучал отечественный и мировой опыт. Найдите время вникнуть в мои предложения. В них – ключ к благополучию страны, семьи и каждого человека!

Что сегодня тревожит людей?

В первую очередь – рост цен. За 16 лет со времени избрания Президента цены на продукты с учетом денежных деноминаций выросли в тысячи раз! Зарплаты, пенсии, стипендии, пособия отстают от роста цен. И каждый понимает, что после выборов рост цен пойдет еще быстрее.

Почему производим больше, а имеем меньше? Куда все девается?

Дело в том, что наш рубль все время дешевеет. За 16 лет он обесценился к доллару в 4 тысячи раз! Поэтому в стране люди, предприятия, банки покупают и накапливают доллары и евро. Но и эти деньги обесцениваются. За те же 16 лет доллар стал дешевле к золоту в 4 раза! Скупая и храня валюту, мы работаем на мировых банкиров.

Наш рубль не валюта. По-сути, в стране нет национальных денег.

Снижается конкурентоспособность нашей продукции. Наши производители берут кредиты в банках. В то время как зарубежные конкуренты давно работают по другой финансовой схеме. Как акционерные общества, развиваются за счет инвестиций в обмен на акции.

Директора и управленцы вертикали! Просчитайте ваши закредитованные бизнес-планы по варианту прямых инвестиций. Вы убедитесь, что финансовая затратность наших предприятий в 2 раза выше, чем у конкурентов. Так как включает погашение кредитов и «дикие» проценты. Конкурентные цены мы держим низкой зарплатой рабочих.

Правительство не видит собственных источников инвестиций. Наши банки одни из самых мелких в мире. Наши станки, машины, оборудование изношены. Но это не вина директоров, банкиров. Это следствие ошибок в денежно-кредитной политике страны.

Грубая ошибка и в налоговой системе. В Правительстве не понимают, что главный принцип налоговой системы конкурентов – сначала не мешать производителю выпустить и продать продукцию, а уже потом – взять налоги из прибыли.

В Беларуси налоги включают в цену продукции, как затраты и надбавки к ним. Чтобы выполнить прогнозы, продаем с убытками. Убытки маскируются в учете переоценками имущества и «затратами будущих периодов».

В стране идет борьба с бюрократизмом и коррупцией. Но они не исчезают, как следствие самой Системы. В ней каждый «князь»-чиновник президентской вертикали – ее заложник и бесправный человек. Чтобы удержаться, он должен угождать своему начальнику. Иначе не прокормит семью.

Добиваться роста доходов, прибыли и легальной зарплаты на наших предприятиях – невыгодно. Все мотивации для наемных работников в такой системе – работать меньше, но больше получать и не платить налоги. Поэтому Система вынуждена жестко контролировать и заставлять людей работать.

Любого руководителя на любом предприятии всегда можно в чем-то обвинить. Контракт его не защищает. И суд не оправдает. Ведь судьи тоже заложники Системы. Их назначает и освобождает главный «собственник страны» – Президент.

Сегодня власть видит спасение в привлечении иностранного капитала. Это стратегия отсталых государств, навязанная международным капиталом, размещающим экологически опасные производства на чужих территориях. На таких территориях народу отводится роль лишь рабсилы и конкурента мигрантам в страну. Если Беларусь пойдет по этому пути, то мы получим межрелигиозные и этнические проблемы, которые сейчас сотрясают страны Европы, США и весь мир.

Я ПРЕДЛАГАЮ:

1. Независимость страны от иностранной валюты. Мы сможем сами давать кредиты и денежные инвестиции другим странам.

Объясняю, как это сделаем.

Обеспечим наши деньги национальным достоянием. Введем рубль свободно-конвертируемым с начальным курсом 3 рубля за 1 доллар.

Одновременно с этим все экономически обоснованные проекты национальных предприятий получат право на государственные инвестиции за счет продажи своих акций государству. Такая схема финансирования наряду с изменением налогов и упрощением учета резко повысит конкурентоспособность товаров, работ и услуг.

Это активизирует нашу экономику на национальной денежной основе. Экспорт станет доходным. Акции предприятий (а не виртуальная валюта иностранных государств, и не золото, омертвляющее ресурсы), станут обеспечением национальных денег. Акции эффективных предприятий – это активы лучше золота!

Экономику страны наполнит сильная национальная валюта. Белорусские банки станут быстро расти. Кредиты будут доступными для всех, как в развитых странах (2–3% годовых). Продавать свои акции государству или кредитоваться в банках – это будет свободный выбор предприятий и предпринимателей.

Управлять предприятиями в стране будет не Президент, а компетентные специалисты и директора предприятий, подконтрольные своим правлениям, трудовым коллективам и законодательству. Акции будут продаваться работникам, банкам, гражданам, а также иностранцам, но за нашу валюту.

Продажей акций будут изыматься соответствующие суммы денег из обращения и повышаться курс рубля.

Таким образом, за 5-7 лет, а то и раньше, выйдем к доллару – один к одному. Этим остановим рост цен. А зарплаты, пенсии, стипендии и пособия будут расти в нашей государственной валюте. И достигнут европейского уровня.

2. Основным источником для бюджета станут доходы от госинвестиций.

Налоги будут уплачиваться, в основном, из прибыли и станут снижаться.

Налоги будут четко обоснованы. Их роль станет регулирующей. Сама система налогообложения, а не льготы для избранных станут стимулировать производство.

3. Создадим условия высоких мотиваций в производстве. Мы восстановим право работников на участие в доходах предприятий. Каждый работник – от рядового до руководителя – сможет зарабатывать акции предприятия, которые будут начисляться в дополнение к зарплате. Развивать производство, вкладывать в него накопления для каждого работника станет выгоднее, доходнее, чем хранить деньги дома или на банковских вкладах. При желании, каждый член трудового коллектива, сможет и дополнительно приобретать акции своего предприятия.

4. На селе и в сельском хозяйстве будет продолжена политика государства. Более того, будет проведено списание с сельхозпроизводителей (включая фермеров) всех долгов по налогам и штрафам. Разовьем систему гарантированного госзаказа на сельхозпродукцию. У села «откроется дыхание» для эффективного труда в новой налоговой системе, где выплаты будут из прибыли. Доходы на селе будут не ниже уровня доходов горожан.

5. Поднимем престиж белорусской науки и инженерной школы, оплату труда ученых и научно-педагогических работников, учителей, работников культуры, искусства, дошкольных учреждений, врачей и младшего медперсонала.

6. Восстановим право индивидуальных предпринимателей по найму работников с соблюдением законодательства о труде. Учтем Национальную Платформу бизнеса Беларуси и Концепцию комплексной модернизации страны, разработанные Республиканской Конфедерацией Предпринимательства.

7. Мы не будем повышать пенсионный возраст. Но для ЖЕЛАЮЩИХ работать, предоставим ПРАВО выхода на пенсию по их желанию позже. Введем запрет увольнять работника на пенсию без его согласия. Это огромный ресурс для страны! Трудовые контракты для рабочих и инженерно-технических работников будут немедленно отменены.

Все эти меры раскроют потенциал людей и экономики. Мы вместе, без страха, надрывов и гвалта, спокойно, с уважением друг к другу, поднимем производство и укрепим наше государство.

Оздоровление экономики даст источники для гарантированного выполнения всех намеченных решений государства в вопросах роста зарплаты, пенсий, стипендий, пособий.

За счет экономического роста обеспечим решение и новых задач в социальной сфере. В том числе дополнительно повысим выплаты одиноким матерям, многодетным, малообеспеченным, инвалидам. Улучшим систему адресных дотаций семьям с низкими доходами. Для молодежи – бесплатное первое высшее и среднее специальное образование. Иногородним студентам – общежитие или компенсацию половины расходов на аренду комнаты. Каждому студенту очной формы обучения – стипендию с учетом успеваемости. Льготный проезд в транспорте. Льготный кредит для студентов, создавших семью. Отменим плату за проезд детям и школьникам в городском транспорте… (см. полный текст Программы в интернете).

Я гарантирую создание в стране эффективной системы правоприменения и независимой судебной системы, прокурорского надзора и госконтроля. Генерального прокурора Республики Беларусь и Судей всех уровней будет назначать законодательный орган страны – Парламент, а не Президент. Реализуем «векавую мару беларусаў – людзьмi звацца!».

В международной политике Беларусь будет руководствоваться мудрым принципом «точнее счет – крепче дружба» и лозунгом «За сильную, стабильную и процветающую Беларусь в Союзе с братской Россией, Украиной – сегодня, завтра и на века!». Наладим добрососедские отношения со странами Евросоюза и другими странами.

В интересах народа я готов к компромиссам. Если Вы изберете Президентом Александра Лукашенко, я предложу ему эту Программу как стратегию дальнейшего развития страны. Но примет ли он ее? Не исключено, что при сохранении его Системы руководства Правительство и руководители предприятий окажутся «мальчиками для битья» за провалы в экономике, а народ останется обманутым в надеждах.

Если мы хотим перемен, то для этого должны объединить усилия.

Кто хочет помочь стране, доверяя моей Программе, пожалуйста, донесите её своим близким. Полный текст размещен в интернете: http://tereshchenko.org

Спасибо Вам.

С уважением, Ваш кандидат в Президенты Республики Беларусь Виктор Терещенко


2402
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

На выборах президента Беларуси победил Александр Лукашенко, набрав 79,67 % голосов....
6975
В Столинском районе сегодня на всех 74 избирательных участках урны для основного...
6367
Послезавтра страна в очередной раз будет выбирать президента. Ровно в 8 утра 19 декабря...
9688
На кожным тыдні брастаўчане мелі мажлівасць сустрэцца з тым ці іншым кандыдатам у...
11552
Что делать с бомжами и попрошайками в центре города?








Ответить