23 июл / 2019
23 июл / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°

Предвыборная программа Андрея Санникова

18 ноября 2010

Пришло время вернуть Беларусь народу!

Наша страна 16 лет жила прошлым. Современные вызовы и глобальные изменения требуют новых решений и подходов, но государственная система работала на сохранение власти одного человека.

Вместо достойной зарплаты и защиты интересов трудящихся – кабальная контрактная система; вместо создания современных производств – консервация советских укладов хозяйствования; вместо нормальных стипендий и пенсий – подачки к выборам; вместо современной медицины и образования – парады и ледовые дворцы. Нация вымирает. За 16 лет население Беларуси сократилось на 800 000 человек.

Беларусь называют последней диктатурой Европы. Мы оказались на обочине европейских экономических и культурных процессов.

И самое главное – белорусов лишили права выбирать свою власть, в стране нет свободных и честных выборов.

Я хочу, чтобы Беларусь возродилась, и я знаю, как это сделать.

Смена власти и политическая реформа

Стране нужна смена власти на всех уровнях.

После моей победы будет созвано Конституционное собрание, которое утвердит изменения в Конституцию и вернет реальное разделение властей. Стране необходимы независимый Парламент и независимый Суд.

Будет изменен Избирательный кодекс, пройдут свободные выборы депутатов всех уровней, руководителей городов.

Судебная власть станет независимой, будет гарантирован принцип равенства всех перед законом.

Президентская форма правления будет сохранена, но полномочия президента и срок пребывания в должности будут ограничены.

Разделение властей и выборность руководителей позволят осуществлять контроль за властью со стороны общества.

Новая индустриализация – залог процветания

Обещаю провести реальную либерализацию экономики.

Административно-командная система изжила себя, исчерпаны возможности экономического роста, проедены оставшиеся от СССР основные производственные фонды.

В основу новой экономической политики будет положено высвобождение частной инициативы и модернизация экономики на основе новой индустриализации. Ее цель – экономический рост за счет повышения производительности труда.

Добьюсь, чтобы государство перестало доминировать в экономике. Будет проведено разгосударствление большинства предприятий, проведена справедливая и прозрачная приватизация.

Гарантирую безусловную защиту частной собственности и развитие свободной конкуренции.

Мы максимально упростим и автоматизируем административные процедуры, введем “электронное правительство”.

Для нового бизнеса будут введены “налоговые каникулы” на два года. Белорусы смогут заниматься коммерческой деятельностью без регистрации – достаточно уведомить налоговые органы и заплатить подоходный налог.

Доля частного сектора в ВВП в течение трех лет будет увеличена до 70%.

Модернизация экономики будет проведена за счет новой индустриализации и привлечения в страну мировых брендов.

Новая индустриализация – это не только обновление технологий и оборудования, но и выход на современный уровень разделения труда, реструктуризация промышленности и “отпочкование” от крупных предприятий производств компонентов, непрофильных служб, формирование кластеров вокруг сборочных производств, включение белорусских предприятий в цепочки мировых компаний.

За 5 лет производительность труда в целом по экономике достигнет среднеевропейского уровня.

Процесс реструктуризации и технологического обновления будет происходить одновременно с процессами банкротства и приватизации предприятий.

Гарантирую передачу работникам до 20% акций предприятий. С целью стимулирования менеджеров ограниченный пакет акций может быть передан в качестве премии.

Одним из важнейших результатов реструктуризации будет появление малых и средних предприятий и нового слоя собственников, сформированного из управленцев предприятий среднего звена.

Обещаю: средства от приватизации пойдут на реализацию инфраструктурных проектов, создание пенсионного фонда, стабилизацию финансовой системы, модернизацию ЖКХ и энергетики.

Беларусь вступит в ВТО в течение 2 лет. Будут отменены ввозные пошлины на большинство товаров, за исключением предметов роскоши. Будет обеспечена защита национальных производителей в переходный период.

Мы проведем бюджетную реформу. Так называемый президентский фонд будет ликвидирован, а его средства пойдут на повышение стипендий, пособий по уходу за ребенком и увеличение зарплат работников социальной сферы.

В стране будет проведена аграрная реформа, основная цель которой – дать возможность людям осуществлять хозяйствование на земле на основе всех форм собственности.

Часть земель (30—40%) будет зарезервирована для сдачи в аренду или продажи гражданам Беларуси для ведения различных форм хозяйствования на земле. Реформированные хозяйства, в которых земля поделена на паи между работниками сельхозпредприятия (включая пенсионеров), очищаются от долгов и начинают работу “с чистого листа”.

Интеграция в ЕС позволит получить целевые средства на поддержку сельхозпроизводителей.

Я проведу налоговую реформу, которая сократит количество налогов, снизит налоговую нагрузку на предприятия, упростит процесс уплаты налогов.

Выбор Беларуси: Европейский Союз и партнерство с Россией

Наша цель – вступление в Евросоюз. Членство в ЕС – гарантия благополучия и процветания, экономического роста, прав и свобод граждан, предсказуемость внешней и внутренней политики.

Уверен, Беларусь сможет стать полноправным членом ЕС через 5—7 лет. А сейчас нужно использовать все выгоды программы “Восточное партнерство”, которыми не способна воспользоваться нынешняя власть.

Я добьюсь отмены визового режима между Беларусью и Евросоюзом в ближайшее время.

Россия – не только наш великий сосед, но и главный союзник, надежный партнер. Стратегическое партнерство с Российской Федерацией отвечает нашим национальным интересам, служит гарантией безопасности и стабильности в регионе.

Будет реализован весь потенциал отношений с Украиной.

Будет создана региональная зона свободной торговли с участием ЕС и России.

Наше будущее – наши дети

Наша цель – десять миллионов граждан Беларуси в 2015 году.

Будет реализована государственная программа “Белорусская семья”, цель которой – решение демографической проблемы.

Каждая семья получит при рождении первого ребенка 1500 евро, начиная со второго – по 2500 евро. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком составит не менее 75% среднемесячного заработка одного из родителей, но не ниже бюджета прожиточного минимума.

Я добьюсь снижения себестоимости строительства жилья, введения института ипотеки, создания равных условий доступа к кредитованию, предоставления льготных кредитов многодетным семьям.

Детские сады и школы должны видеть каждого ребенка и заботиться о нем. Дошкольные и школьные педагоги смогут внедрять собственные авторские программы. Недвижимость у моря openspains.ru Недорогие квартиры с панорамой

Обещаю провести реформу системы медицинского обслуживания. Медицина останется бесплатной, но будет качественной и доступной. Также будет создана система страховой медицины.

Молодые люди получат европейское образование. Только имея собственных профессионалов высокого уровня, в сотрудничестве с Европейским Союзом и Россией, мы сможем провести модернизацию экономики.

Система образования страны не может развиваться изолированно. Беларусь присоединится к Болонскому процессу.

Зарплаты воспитателей дошкольных учреждений, учителей и преподавателей вузов в течение 3—5 лет будут доведены до среднеевропейского уровня.

Я отменю принудительное распределение выпускников.

Социальное партнерство

Будет отменена кабальная контрактная система. Профсоюзы будут отделены от государства.

Мы перейдем от государственного патернализма к социальному партнерству, расходы бизнеса на благотворительность и социально значимые проекты не будут облагаться налогами.

Обеспечу среднеевропейский уровень пенсий. Текущий пенсионный фонд будет формироваться за счет доходов от приватизации и перераспределения средств от высокодоходных отраслей экономики. Накопительная пенсионная система обеспечит достойный уровень пенсий в будущем.

Взаимодействие науки и бизнеса станет приоритетной задачей государства.

Я верну льготы на проезд детям, студентам и пенсионерам.

Будут обеспечены европейские стандарты жизни для людей с ограниченными возможностями.

Чистая Беларусь

Приоритет – использование альтернативных источников энергии.

Будут поддержаны проекты, связанные с восстановлением загубленных болотных массивов Полесья – легких Европы.

Беларусь присоединится к Европейской ландшафтной (Флорентийской) конвенции.

С учетом реальной радиоэкологической обстановки государство обеспечит эффективную противорадиационную защиту каждого человека.

Будут восстановлены социальные гарантии людям, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы.

Нейтралитет – гарантия национальной безопасности

Беларусь – нейтральное государство. Нам не надо вступать в НАТО или другую военную организацию.

Срок службы по призыву – 1 год. Служба в армии станет настоящей школой для молодого мужчины, а не бесплатным трудом на подсобных работах. Одновременно будут созданы воинские подразделения на профессиональной основе.

Милиция станет полицией, которая займется борьбой с преступностью, а не с инакомыслием. Ее численность будет сокращена. Будут разрешены частные охранные агентства, созданы условия для переподготовки и смены профессии.

История делается сегодня!

Мы вернем нации самоуважение. Наши символы – флаг, герб, язык – должны занять подобающее место в нашей жизни.

Нам надо помнить не только о себе, но и о наших детях, внуках. Мы не имеем права растрачивать свои и их жизни на существование при диктатуре. За свою свободу надо бороться! Судьба страны сегодня решается не на кухнях, а на Площади. Вместе мы победим!


3588
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на пленарном заседании VI Форума...
637
Четыреста пятьдесят лет назад в Люблине был подписан исторический документ,...
2596
Европейские игры в Минске стали тем июньским фоном, на котором подогревался общественный...
1129
Паважаныя жыхары Брэста! Віншуем вас з Днём Незалежнасці Рэспублікі Беларусь і 75-й...
673







Ответить