23 июл / 2019
23 июл / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°

Предвыборная программа Владимира Некляева

18 ноября 2010

Модернизация страны

Политическая, экономическая, социальная, информационная. Беларусь избавится от клейма «последней диктатуры Европы» и "советского заповедника" и станет по-настоящему современной страной.

Конституционная реформа

Беларусь станет парламентско-президентской республикой. Страной не может и не должен управлять один человек. Надо создать баланс властей. В нашей стране будет полноценный парламент, представляющий наши интересы и независимая судебная власть, которая не подчиняется никому, кроме закона.

Избранная народом местная власть

Руководители районных и областных администраций будут избираться напрямую народом и будут подотчетны ему. Начальники должны зависеть от нас, а не мы от начальников.

Судебная реформа

Судьи всех уровней должны избираться народом. Это положит конец "телефонному праву". Одновременно с этим будет обеспечен иммунитет судей, им будут даны надежные гарантии безопасности и автономности.

Идеальная страна для ведения малого и среднего бизнеса

Это должен быть не только производственный и сервисный бизнес, но и бизнес инновационный, бизнес новых технологий. В течение года мы создадим самые благоприятные условия для его ведения. Остальное предприниматели сделают сами. Это и будет настоящее белорусское экономическое чудо.

Приватизация на основе конкуренции капиталов и инвестиционных проектов

По четко продуманному плану. По понятным и прозрачным правилам. Хватит затыкать дыры в бюджете продажей национального достояния. Пора подумать о создании конкурентной экономической среды.

Приближение минимальной заработной платы к прожиточному минимуму

Наведение порядка в социальной сфере: повышение доли оплаты труда в ВВП; увеличение пособия по безработице до уровня бюджета прожиточного минимума; активная поддержка семьи с двумя детьми, а не только многодетных семей, предоставление материнского (семейного) капитала для образования детей.

Реализация на практике доктрины ответственного соседства.

В отношениях с Россией – новый интеграционный проект на основе взаимовыгодного партнерства, встраивание белорусских промышленных предприятий в совместные корпоративные цепочки, совместный модернизационный скачок двух взаимосвязанных экономик.

В отношениях с Европой – установление полноценных партнерских отношений с ЕС, возвращение Беларуси в состав Совета Европы, заключение соглашения об упрощенном порядке получения Шенгенских виз, сотрудничество в сфере модернизации экономики.

Защита исторического и культурного наследия и белорусского языка

Всемерная поддержка гражданского мира и согласия в стране – как главной гарантии свободного существования белорусского народа и государства. Сохранение базовых нравственных и культурных ценностей белорусской нации. Гарантии сохранения национальной идентичности национальных меньшинств при соблюдении прав титульной нации. Давно ищете лучший слот, но до сих пор не знаете, где можно в однорукий бандит играть бесплатно и без регистрации? Заходите на сайт наших друзей и выбирайте самый интересный игровой автомат среди сотен онлайн игровых автоматов, доступных без регистрации и смс.

Поддержка и развитие свободы слова

Разгосударствливание существующих средств массовой информации. Обеспечение права граждан свободно учреждать новые медиа. Обеспечение конкуренции в информационной среде при государственной поддержке периодических изданий, работающих в сфере культуры, науки, образования и воспитания.

Интеграция белорусской образовательной системы в мировую

Внедрение новых технологий и стандартов обучения; конкурентоспособность белорусского диплома на мировом рынке занятости. Беларусь присоединится к Болонскому процессу: наши студенты смогут свободно продолжать учебу в любой стране Европы, а белорусские дипломы – получить европейское признание.


3151
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на пленарном заседании VI Форума...
637
Четыреста пятьдесят лет назад в Люблине был подписан исторический документ,...
2596
Европейские игры в Минске стали тем июньским фоном, на котором подогревался общественный...
1129
Паважаныя жыхары Брэста! Віншуем вас з Днём Незалежнасці Рэспублікі Беларусь і 75-й...
674







Ответить