22 сен / 2019
22 сен / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°

Обнародованы декларации о доходах и имуществе кандидатов в президенты

24 ноября 2010

Центризбирком обнародовал декларации о доходах и имуществе кандидатов в президенты Беларуси за 2009 год. Как следует из опубликованной информации, доходы зампредседателя Партии БНФ Григория Костусева составили 206 400 российских рублей, его жены Ларисы – 1 млн 889 тыс. 500 белорусских рублей. Во владении Костусева находится жилой дом в деревне Техтин Белыничского района Могилевской области общей площадью 67,1 кв. м, у его жены – две квартиры в Могилеве общей площадью 52 и 31 кв. м. В совместной собственности супругов находится гараж и легковой автомобиль «Лянча Зета» 1997 года выпуска. Костусев и его супруга также владеют 58 и 87 чеками «Имущество».

Действующий президент Александр Лукашенко задекларировал доходы в размере 94 млн 539 тыс. 101 рубль. Недвижимого имущества и ценных бумаг в его владении нет. Доходы жены Галины Лукашенко составили 15 млн 999 тыс. 516 рублей. В ее владении находится жилой дом в Шклове общей площадью 174 кв. м и половина доли в праве собственности на жилой дом в деревне Большой Межник Шкловского района общей площадью 53,8 кв. м. Кроме того, она владеет 56 акциями ОАО «Маслодельный завод».

Доход руководителя союза «За модернизацию» Алеся Михалевича задекларирован в сумме 75 млн 392 тыс. 700 рублей, его жены Миланы – 8 млн 328 тыс. 104 рубля. В совместной собственности супругов находится половина доли в квартире в Минске общей площадью 42,8 кв. м, легковой автомобиль «Шкода Фелиция комби» 2000 года, а также 100 % уставного фонда ЧУП по оказанию услуг «Агентство переводов и юридических услуг Михалевича». Кроме того, жена кандидата в президенты владеет квартирой в Минске общей площадью 37,1 кв. м и одной четвертой доли в квартире общей площадью 42,8 кв. м.

Лидер гражданской кампании «Говори правду!» Владимир Некляев задекларировал 22 млн 676 тыс. 977 рублей и 250 евро, его жена Ольга в 2009 году доходов не имела. В общей совместной собственности кандидата в президенты находится квартира в Минске общей площадью 98,6 кв. м, его жена владеет столичной квартирой общей площадью 48,4 кв. м. В общей совместной собственности супругов находится легковой автомобиль «Фиат Брава» 1997 года выпуска. Некляев также владеет 138 простыми акциями ОАО «Приорбанк», 74 привилегированными акциями ОАО «Белорусский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк» и 20 простыми акциями ОАО «Паритетбанк».

Зампредседателя Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук задекларировал доход в размере 6 млн 930 тыс. 765 рублей, квартиру в Минске общей площадью 60,8 кв. м и 3280 простых именных акций ОАО «Приорбанк».

Доход сопредседателя оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Виталия Рымашевского в 2009 году составил 14 млн 353 тыс. рублей, его жены Настасьи – 7 млн 216 тыс. 560 рублей. В общей собственности супругов находится одна вторая доли в праве собственности на жилой дом в Заславле (Минская область) площадью 11,2 кв. м и легковой автомобиль «Мицубиси Спейс-вагон» 1998 года выпуска. Настасья Рымашевская также владеет квартирой в Минске общей площадью 33,2 кв. м.

Лидер кампании «Европейская Беларусь» Андрей Санников доходов в 2009 году не имел, а его жена Ирина заработала 573 тыс. 50 российских рублей. В собственности кандидата в президенты находится жилой дом в деревне Мажница Борисовского района Минской области общей площадью 67,2 кв. м, квартира в Минске общей площадью 44,3 кв. м, гараж в Минске, автомобиль «Опель-Вектра» 1996 года выпуска и 72 чека «Имущество». Его жена владеет квартирой в Минске общей площадью 107,9 кв. м. В совместной собственности супругов находится легковой автомобиль «Тойота Кэмри» 2005 года выпуска.

В декларации лидера оргкомитета по созданию Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) Николая Статкевича значится доход в размере 8 млн 199 тыс. 960 рублей и 71 чек «Имущество».

Экономист Виктор Терещенко и его жена Наталья доходов в 2009 году не имели. Кандидат в президенты владеет квартирой в Минске общей площадью 80,3 кв. м, 75 чеками «Имущество» и 340 чеками «Жилье», а также долями в уставных фондах организаций из Чехии и Польши. Среди имущества Натальи значатся дом и земельный участок в 0,25 га в деревне Устье Браславского района Витебской области общей площадью 96,7 кв. м, а также 42,6 % доли в уставном фонде белорусско-американского совместного предприятия ООО «Этик». В совместной собственности супругов есть легковой автомобиль «Додж Караван» 2008 года выпуска.

Директор ОДО «Тривиум» Дмитрий Усс в 2009 году имел доход в размере 38 млн 741 тыс. 546 рублей, его жена Евгения – 5 млн 789 тыс. 845 рублей. Кандидат в президенты владеет жилыми домами в Минске общей площадью 368,7 и 467,6 кв. м, семью восьмыми доли собственности в праве на жилой дом общей площадью 47,9 кв. м в деревне Симоны Мядельского района Минской области, квартирой в Минске общей площадью 89,2 кв. м, двумя земельными участками в Минске по 0,06 га. Также в собственности Усса имеется легковой автомобиль «Тойота Королла» 2007 года выпуска и 76 % доли в уставном фонде ОДО «Тривиум».

БелаПАН


3083
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

На выборах президента Беларуси победил Александр Лукашенко, набрав 79,67 % голосов....
6921
В Столинском районе сегодня на всех 74 избирательных участках урны для основного...
6305
Послезавтра страна в очередной раз будет выбирать президента. Ровно в 8 утра 19 декабря...
9622
На кожным тыдні брастаўчане мелі мажлівасць сустрэцца з тым ці іншым кандыдатам у...
11503
Поможет ли запрет мобильных телефонов в школе поднять дисциплину и улучшить учебный процесс?







Ответить