Об этом сообщил журналистам председатель Государственного таможенного комитета Владимир Орловский, принявший участие в итоговом собрании Брестской таможни. По словам руководителя таможенного ведомства, ситуация с выездом за рубеж сегодня больше определяется желанием и настроением сопредельной стороны. Но задача ГТК в этой связи – сделать так, чтобы часы ожидания на границе люди могли провести с комфортом.
– Конечно, то, что наши соседи явно и умышленно снизили пропуск грузовых транспортных средств, накладывает общий отпечаток на перемещение товаров через границу, – отметил Владимир Орловский. – Что мы можем предпринять в этой ситуации? Все, что зависит от наших таможенников, мы делаем максимально быстро, чтобы не сдерживать грузопоток. Что касается очередей, то наша задача – создать водителям максимально комфортные условия ожидания в этих очередях. Сейчас и в целом по стране, и в брестском регионе сделан упор на создание площадок, где грузовики будут отстаиваться, ожидая своей очереди. Как раз в 2023 году Брестчину ждут большие изменения в этом плане. Силами РУП «Белтаможсервис» мы будем строить крупную площадку для грузовиков, ожидающих выезда за границу через пункт пропуска «Козловичи». Она будет рассчитана не менее чем на 500 грузовиков. Будем предпринимать все меры, чтобы в 2023 году эту площадку построить.
Кроме того, площадка ожидания выезда через «Варшавский мост» также будет реконструирована. Она в ближайшее время будет приобретена в собственность РУП «Белтаможсервис», и по согласованию с городскими властями будем определять, как ее реконструировать и расширять. Понятно, что это город, населенная часть, плюс есть заповедные места рядом. Но все-таки будем аккуратно эту площадку расширять. Раз уж наши польские партнеры создают очередь, нужно сделать так, чтобы люди ожидали в ней с комфортом.
Хотите оставить комментарий? Пожалуйста, авторизуйтесь.