23 ноя / 2019
23 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
-1°
-3°
БРЕСТ
-1°
-3°

Контрольный выезд

28 мая 2010

Государственного контролера Латвии Ингуну Судрабу тамошняя пресса характеризует самыми красноречивыми фактами: доходы и недвижимость ее прозрачны, ездит на работу на троллейбусе, третья в списке на пост премьер-министра страны. Ингуна Судраба побывала в Бресте, где встретилась с руководством облисполкома и председателем Комитета госконтроля по Брестской области Валентином Абрамчуком.

Год назад председатель КГК Беларуси Зенон Ломать посетил Латвию. По результатам состоявшихся тогда переговоров стороны подписали меморандум о взаимоотношениях между контролирующими органами двух стран. Таким образом была заложена законодательная база для дальнейшего сотрудничества и проведения совместных проверок.

В этом году заинтересованность в партнерстве вышла на новый уровень – региональный. Государственный контролер Латвии познакомилась с работой крупных предприятий Брестчины. А после встречи с председателем облисполкома Константином Сумаром заинтересовалась свободной экономической зоной «Брест».

К слову, государственный контролер избирается в Латвии парламентом и имеет высокий статус. Цель контролирующих органов балтийской страны - в развитии системы финансового надзора, обеспечении соблюдения законодательства, снижении риска ошибок. Во время встречи в Бресте много говорилось об экономике, экспортных составляющих, ведь в области зарегистрировано 17 предприятий с латвийским капиталом.

В любом случае опыт сотрудничества полезен, тем более что есть чему друг у друга поучиться. Как подчеркнула Ингуна Судраба, специалисты ее ведомства не работают «вслепую», изучают вопрос широко. Обе стороны подчеркнули важность компетентных кадров в органах госконтроля, поддержки бизнеса и эффективного расходования государственных средств. В будущем не исключается возможность проведения совместных аудитов и обмена информационными технологиями.

Торговый оборот в 2,2 миллиона долларов за три месяца 2010 года, по мнению сторон, не отражает и малой толики имеющихся и потенциальных возможностей для развития дальнейших отношений.

– Завтра мне уже будет чего-то не хватать, – говорила под занавес встречи Ингуна Судраба. – От вас я увезу душевность и открытость, большую заинтересованность и надежду на продолжение диалога.


3276
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«В последнее время главы государств и правительств приезжают в баварскую столицу не...
1654
Ушедший год преподнес немало сюрпризов. При этом не прибавил уверенности и...
1531
«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача», -...
1852
Слышала, что несколько упростилась процедура подачи документов для оформления визы для...
2493
Какой еще мост нужен Бресту?







Ответить