20 сен / 2019
20 сен / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°

Смотр депутатских рядов

06 марта 2009

Заслушав и обсудив отчет председателя Брестского городского Совета депутатов Г.С. Мосько по организации работы Совета депутатов и его комиссий за 2008 год, городской Совет депутатов отмечает, что организационная работа председателя Брестского городского Совета депутатов XXV созыва в истекшем году была направлена на повышение роли и значимости депутатов в решении задач улучшения жизнеобеспечения населения города. Деятельность Брестского городского Совета депутатов осуществлялась в соответствии с требованиями Конституции Республики Беларусь, закона Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь», закона Республики Беларусь «О статусе депутата местного Совета депутатов», перспективным планом работы на 2008 год.

Проведено 9 сессий, 9 заседаний президиума Брестского городского Совета депутатов и 18 заседаний постоянных депутатских комиссий, на которых принято 125 решений по наиболее актуальным вопросам жизнедеятельности города. Исполнение решений взято на контроль.

Оказывалась необходимая помощь депутатам в организации работы постоянных депутатских комиссий, рассмотрении обращений избирателей, обеспечении тесного взаимодействия с органами исполнительной власти, депутатами Брестского областного Совета депутатов и Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Вместе с тем следует отметить, что в истекшем году недостаточно внимания уделялось повышению роли органов местного территориального самоуправления, эффективности их деятельности, укреплению взаимоотношений с Брестским городским Советом депутатов. Не в полной мере используются средства массовой информации для пропаганды опыта работы депутатов, их общественной деятельности по разрешению проблем и предложений избирателей.

Брестский городской Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Отчет председателя Брестского городского Совета депутатов

Г.С. Мосько о деятельности по организации работы Брестского городского Совета депутатов и его комиссий за 2008 год принять к сведению.

2. Изучить в течение первого полугодия совместно с администрациями Ленинского и Московского районов г. Бреста, коммунальным унитарным предприятием «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление г. Бреста» вопрос эффективности работы органов территориального самоуправления (домовые, уличные комитеты, правления домовладельцев, товариществ) и принять меры по налаживанию взаимодействия с Брестским городским Советом депутатов в решении проблем жизнедеятельности города.

3. Рекомендовать средствам массовой информации – редакциям газет «Вечерний Брест», «Брестский вестник», республиканскому унитарному предприятию Радиотелецентр «Телерадиокомпания “Брест”», обществу с ограниченной ответственностью «Буг-ТВ» - полнее освещать деятельность Брестского городского Совета депутатов в целях повышения роли, значимости и доверия к своим представителям среди населения города в решении местных опросов развития.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на президиум Брестского городского Совета депутатов.


2293
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«В последнее время главы государств и правительств приезжают в баварскую столицу не...
1602
Ушедший год преподнес немало сюрпризов. При этом не прибавил уверенности и...
1462
«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача», -...
1755
Слышала, что несколько упростилась процедура подачи документов для оформления визы для...
2410
Поможет ли запрет мобильных телефонов в школе поднять дисциплину и улучшить учебный процесс?







Ответить