13 ноя / 2019
13 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°

Двое званых – один избранный

01 октября 2008

Жители Березы и района довольно активно шли на выборы в минувшее воскресенье. Так, на избирательном участке № 11, расположенном в центральной районной больнице, к 9 часам утра проголосовало около 60 человек: «скорострельность» – один голос в минуту. Темп к середине дня усилился  как на этом участке, так и на других.

В итоге явка избирателей по Березовскому району составила почти 80 процентов.

Два кандидата в депутаты баллотировались по Березовскому избирательному округу № 9. Это – 47-летний Евгений Казимирчик, депутат III созыва, беспартийный, которому отдали свои голоса избиратели Березовщины четыре года назад, и 30-летний Юрий Губаревич, заместитель директора аналитического отдела агентства «Европейская волна» (Киев), член БНФ, уроженец Белоозерска. Любопытно, что эти же кандидаты боролись за места в парламенте четыре года назад; тогда убедительную победу одержал Казимирчик. А какие предпочтения у людей в 2008-м? Корреспондент «Вечерки» поинтересовался на улицах Березы: чем руководствуются жители райцентра, отдавая свой голос «за» Казимирчика или Губаревича?

– Я уже проголосовал. За Губаревича! – говорит Александр Николаевич Шаповалов, житель райцентра. – Он молодой, таким нужно предоставлять шанс. К сожалению, не могу сказать, что депутат III созыва Евгений Казимирчик активно отстаивал интересы нашего региона, что его деятельность запомнилась людям.

– Отдала свой голос за Казимирчика! Это деловой человек! Пусть молодежь учится у него, он сумел пробиться в жизни, показал себя толковым и грамотным руководителем, а теперь и депутатом, – рассуждает Зинаида Валюшко, пенсионерка. – Не могу ничего хорошего сказать о Губаревиче: это же известный за пределами Березовщины оппозиционер!

– На мой взгляд, кандидатов должно быть больше. Два – это мало. За Казимирчика я проголосовала потому, что других достойных нет, – утверждает березовчанка Людмила Занько. – На мой взгляд, Казимирчик был не очень активным депутатом, его деятельность была какой-то незаметной; жаль, что кандидатов было двое, а не четыре-пять…

То, что выборы на Березовщине состоялись, стало известно уже к середине дня. Когда же начался подсчет голосов на избирательном участке № 11, то обратило на себя внимание следующее обстоятельство: кандидату от оппозиции досрочно отдали свой голос 9,3 процента избирателей, а вот в день голосования – 25,5 процента. Окончательный результат по данному участку: Евгений Казимирчик – 66,1 процента, Юрий Губаревич – 19,1.

– Депутатом Палаты представителей Национального собрания четвертого созыва по избирательному округу № 9 избран Евгений Казимирчик, за которого отдали свои голоса 77 процентов от общего числа избирателей, пришедших на участки, – сообщает «Вечерке» Анна Жукович, председатель Березовской окружной избирательной комиссии. – За Юрия Губаревича проголосовало 11,4 процента.

Александр Горбач

3165
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«В последнее время главы государств и правительств приезжают в баварскую столицу не...
1642
Ушедший год преподнес немало сюрпризов. При этом не прибавил уверенности и...
1515
«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача», -...
1832
Слышала, что несколько упростилась процедура подачи документов для оформления визы для...
2472
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить