13 ноя / 2019
13 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
14°
16°
БРЕСТ
14°
16°

Президенты ускоряют экономическую интеграцию

06 марта 2014

Работа по подготовке к подписанию в мае этого года договора о создании Евразийского экономического союза не должна повторить печальный опыт взаимодействия в рамках СНГ, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в среду на заседании Высшего евразийского экономического совета в Ново-Огареве. 

«Мы очень много говорили в СНГ, говорили-говорили и заговорили, а люди ждали от нас нормальных шагов по формированию в рамках СНГ нормальных отношений, и союза не получилось», — сказал А. Лукашенко. По его словам, у людей большая настороженность к новому проекту. «Поэтому у нас нет выхода, мы должны в заявленные сроки подготовить договор и в заявленные сроки подписать», — отметил белорусский лидер. 

По его словам, необходимо завершить работу по созданию Таможенного союза без каких-либо ограничений и изъятий. «Фактически остались изъятия лишь по некоторым, однако весьма чувствительным товарам, включая алкоголь, табак, лекарства, нефть и газ. Нам необходимо принять по ним принципиальное решение. Однако появились подходы, когда отмену изъятий по товарам начали увязывать с отменой изъятий по услугам, капиталу и рабочей силе», — сообщил Лукашенко. Он выразил мнение, что ЕАЭС должен формироваться на принципах полномасштабного союза. Иначе, уверен президент Беларуси, «будущий экономический союз лишится прочного фундамента». 

В свою очередь президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал отбросить разногласия и создать экономический союз. «Все остальное мы потом создадим. Не надо нанизывать вопросы, вызывающие какие-то непонимания внутри наших стран. Давайте решать экономические вопросы, а к разногласиям подходить постепенно и снимать их», – сказал казахстанский лидер. Н. Назарбаев предложил в апреле нынешнего года провести еще одно заседание Высшего евразийского экономического совета за месяц до принятия документа, чтобы согласовать позиции. 

Президент России Владимир Путин поддержал предложение принимать все решения консенсусом. Он также считает необходимым наделить будущий Евразийский экономический союз широким набором полномочий в сфере экономического регулирования. 

На заседании по предложению президента России обсуждалось также взаимодействие «тройки» с Украиной. «Украинская экономика находится в тяжелом положении, если не сказать кризисе. Возможны негативные последствия и для рынка Таможенного союза, поэтому нужно вместе подумать над тем, чтобы предпринять меры в целях защиты наших производителей и экспортеров», – сказал Владимир Путин. «Безусловно, нам нужно сделать всё, чтобы помочь нашим партнерам выйти из той сложной ситуации, в которой они сегодня находятся», – добавил российский лидер.


764
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«В последнее время главы государств и правительств приезжают в баварскую столицу не...
1643
Ушедший год преподнес немало сюрпризов. При этом не прибавил уверенности и...
1515
«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача», -...
1833
Слышала, что несколько упростилась процедура подачи документов для оформления визы для...
2477
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить