19 авг / 2019
19 авг / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
28°
30°
БРЕСТ
28°
30°

Лидеры ОГП озвучили брестчанам свои новые инициативы

18 ноября 2013

В понедельник Брест посетили представители Объединенной гражданской партии. Ее лидер Анатолий Лебедько и экс-глава Нацбанка Станислав Богданкевич приехали в западный регион, чтобы встретиться с активистами и озвучить свои новые инициативы. «Сегодня мы презентуем европейскую декларацию – послание белорусской оппозиции нашим гражданам и лидерам ЕС в преддверии Вильнюсского саммита. Ее цель – показать всем, что Беларусь достойна европейских перспектив не меньше, чем наша соседка Украина, которую мы целиком поддерживаем в ее стремлении интегрироваться в Евросоюз».

Говоря о внутриполитической и экономической ситуации в Беларуси, оппоненты власти сошлись на том, что она во многом будет зависеть от позиции российского руководства.

«Евразийский союз – чисто политический проект. Он нужен в первую очередь России и Владимиру Путину. Чтобы втянуть нас туда, Кремль всячески будет поддерживать нынешнюю белорусскую власть, в том числе финансово. Но эта поддержка только консервирует нашу отсталость» – подчеркнул С. Богданкевич.

Рассуждая на темы экономики и финансовой стабильности, он заявил: «Мне думается, что в ближайшие полгода резкого обвала национальной валюты не произойдет. Ползучая девальвация уже идет, и она в нынешней ситуации неизбежна, ибо если подорожали все товары и услуги, должен дорожать и доллар. Наше правительство имеет возможность остановить инфляцию и, как следствие, не допустить резкого падения рубля. Для этого необходим отказ от популизма и печатания необеспеченных денег. Сейчас мы переживаем рецессию, и по моим прогнозам, стагнация ожидает белорусскую экономику и в следующем году. Поэтому говорить о снижении ставки рефинансирования и кредитных ресурсов, думаю, преждевременно».

Отвечая на вопросы относительно перспектив партии и оппозиции в целом на 2014-2015 годы (когда в стране должны состояться выборы – в местные советы, президентские), глава ОГП подчеркнул особую важность работы с населением: «Люди должны понимать – от того, насколько будут честными и прозрачными эти выборы, во многом зависит решение их проблем. Власть должна быть подотчетна людям, а бюджет – контролироваться обществом. Только тогда можно говорить об эффективной политике. Но как власть может быть подотчетна, если она фактически не избирается? От того, насколько нам удастся донести эту простую истину до людей, в том числе в регионах, будет во многом зависеть дальнейшая ситуация перед выборами», – подчеркнул А. Лебедько.

Он также рассказал, какой видится в ОГП процедура избрания потенциального лидера оппозиции. «По нашему глубокому убеждению, и это показали предыдущие кампании, не будет особого эффекта, если лидера выбирать на каком-то съезде и конгрессе. Нужно, чтобы сами граждане имели возможность принимать участие в этом процессе, одновременно предлагая какие-то свои идеи для нашей общей программы. Такой механизм есть – через интернет-голосование, путем подачи своего голоса непосредственно в офисе одной из партий. Мы его апробируем в Бобруйске. Если получится, будем пытаться проводить по всей стране. Таким образом, мы сможем выйти на создание нового общественного движения сторонников перемен, под конкретные политические и экономические задачи. Насколько оно будет мощным, пока сложно говорить».


1323
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«В последнее время главы государств и правительств приезжают в баварскую столицу не...
1575
Ушедший год преподнес немало сюрпризов. При этом не прибавил уверенности и...
1432
«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача», -...
1715
Слышала, что несколько упростилась процедура подачи документов для оформления визы для...
2379
Как вы готовите ребенка в школу?










Ответить
Сколько денег вы тратите на подготовку одного ребенка в школу?







Ответить