17 июл / 2019
17 июл / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
15°
17°
БРЕСТ
15°
17°

Лукашенко: СНГ нужно сохранять и развивать

22 октября 2013

Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден в необходимости сохранять и развивать Содружество Независимых Государств как единую площадку для диалога и выработки совместных решений. Об этом глава государства заявил 21 октября на встрече с руководителями средств массовой информации СНГ, сообщает БЕЛТА.

Встреча состоялась накануне предстоящих в Минске заседаний Высшего евразийского экономического совета на уровне глав государств и Совета глав государств СНГ. На встречу с президентом приехали председатель Межгосударственной телерадиокомпании «Мир», главные редакторы и директора ведущих СМИ России, Украины, Казахстана, Азербайджана, Армении, Кыргызстана, Таджикистана, руководители крупных белорусских СМИ.

Вместо запланированных полутора часов диалог занял три часа. Президент Беларуси расставил акценты касательно многих животрепещущих тем, в том числе высказал мнение относительно новых претендентов на вступление в Таможенный союз. Глава государства считает,  что нет ничего страшного в проведении переговоров Украины с ЕС, но при этом считает, что подписание соглашения с Евросоюзом не должно закрыть путь для вступления Украины в будущий Евразийский экономический союз.

«Подобные переговоры, даже более глубокие, ведет Россия с ЕС – по отмене виз, о зоне свободной торговли. Кто же на этом фоне может запретить такой гигантской стране, как Украина, вести этот диалог и подписывать какие-то соглашения», – высказался А. Лукашенко. «Но если они (Украина. – Ред.) подпишут такое соглашение и оно будет невыгодно экономически и финансово нам и Российской Федерации, то мы, конечно, не пойдем на это. Это наша общая позиция, она была заявлена в том числе премьер-министром России на соответствующих переговорах с украинской стороной», – подчеркнул президент Беларуси.

Что касается перспектив вступления Армении в Таможенный союз, то он отметил, что вступить в него «завтра-послезавтра» Армения не может. Это произойдет только тогда, когда Ереван выполнит все процедуры и примет законодательно те нормативные документы и соглашения, которые уже выработаны, сказал Александр Лукашенко.

Говоря о Таможенном союзе, Александр Лукашенко констатировал, что не доволен работой наднациональных органов, в частности Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). По словам Президента, в ЕЭК работают более тысячи человек. Однако до сих пор от них не исходило прорывных предложений, инициатив. Александр Лукашенко считает, что на работу в ЕЭК должны приходить руководители, нацеленные на перспективу, желающие работать. «“Отстойником” комиссия быть не должна. Это касается и нас, и в большей степени – россиян и казахов. Там должны быть перспективные ребята вместе с опытными, но желающими работать», – сказал президент. 


951
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«В последнее время главы государств и правительств приезжают в баварскую столицу не...
1411
Ушедший год преподнес немало сюрпризов. При этом не прибавил уверенности и...
1294
«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача», -...
1672
Слышала, что несколько упростилась процедура подачи документов для оформления визы для...
2343







Ответить