19 авг / 2019
19 авг / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
28°
30°
БРЕСТ
28°
30°

Лукашенко: Энергетики создали организацию с элементами мафии и банды

16 апреля 2013

В Беларуси энергетики создали «некую свою независимую организацию с элементами мафии и банды», заявил  Лукашенко на совещании по вопросу функционирования и развития белорусской энергетики, проходившем 16 апреля.

Исходя из того, что энергетика является фундаментальной отраслью, на которую «завязаны» другие энергетические процессы в стране, Лукашенко выдвинул ряд обвинений в адрес энергетиков страны.  Он раскритиковал несогласованность энергетической политики с другими отраслями, дешевый экспорт, воровство в системе госзакупок, неэффективную реализацию инвестпроектов, а также заострил внимание на том, что повышение тарифов на тепло- и электроэнергию возможно только по мере роста доходов населения. Лукашенко заявил о «полном отсутствии материальной ответственности за невыполнение заданий» у энергетиков, сообщает Telegraf.by. 

Президент заявил, что энергетические предприятия становятся более затратными, из-за того, что промышленность и ЖКХ отказываются от услуг Минэнерго и создают свои мощности.  Издержки Минэнерго растут, а «покрывать их энергетики планируют за счет населения и бюджета». «Такая позиция для государства контрпродуктивна, и так дело не пойдет», – сказал Лукашенко.

Президент отметил негативную реакцию населения на постоянный рост тарифов вкупе с  непрозрачностью формирования этих тарифов. Он поручил Комитету госконтроля провести детальную проверку обоснованности формирования тарифов.

В целом президент положительно оценил введение лимитов на потребление электроэнергии и природного газа, однако обратил внимание на то, что «плату за перерасход Минэнерго забирает в свой котел».

Что касается инвестиционных проектов в энергетике, то их реализация, по мнению Лукашенко, идет из рук вон плохо. «Сплошь и рядом непродуманные решения, завышение стоимости проектных работ, заключение договоров с потенциальными банкротами и посредническими компаниями, покупка некачественного, а зачастую и контрафактного оборудования, срыв сроков реализации и убытки». В связи с этим президент поднял вопрос о целесообразности вложения значительных средств в энергетическую сферу, если от них нет запланированной отдачи. 


8065
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«В последнее время главы государств и правительств приезжают в баварскую столицу не...
1575
Ушедший год преподнес немало сюрпризов. При этом не прибавил уверенности и...
1432
«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача», -...
1715
Слышала, что несколько упростилась процедура подачи документов для оформления визы для...
2379
Как вы готовите ребенка в школу?










Ответить
Сколько денег вы тратите на подготовку одного ребенка в школу?







Ответить