19 сен / 2019
19 сен / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

«Патруль выйдет по графику»

14 марта 2013

Во второй половине февраля приказом командующего внутренними войсками МВД Республики Беларусь командиром войсковой части № 5526 (батальона милиции), дислоцированной в Бресте, назначен подполковник милиции Сергей Омельчук. Некоторое время осмотревшись на новом месте, Сергей Васильевич рассказал корреспонденту «Вечерки» о впечатлениях от Бреста и собственно о службе.

– Мой предшественник оставил хорошее хозяйство в Северном городке. Инфраструктура полностью соответствует условиям службы. Как мне представляется, коллектив в части сплоченный, каждый на своем месте и свое дело знает.

Как известно, сейчас идет масштабная реформа органов внутренних дел. Одним из факторов станет упразднение с первого апреля этого года корпуса охраны общественного порядка. Ранее на местах мы работали в подчинении управления охраны общественного порядка и профилактики УВД, теперь будем непосредственно подчиняться командующему внутренними войсками. Но смею вас уверить, на качестве несения службы это никоим образом не отразится. Наше подразделение будет по-прежнему обеспечивать патрулирование улиц, дежурство на массовых мероприятиях и конвоирование. Структурные изменения в службе охраны правопорядка преследуют лишь одну цель – сделать службу менее громоздкой и более оперативной. Если учесть, что в милицейском полку патрульно-постовой службы сегодня наблюдается некомплект личного состава, приходится набирать в подразделение молодых людей, не служивших в армии. Тогда как наши бойцы проходят выучку и являются военнослужащими в полном смысле этого слова, и ответственность их только возрастает.

Справка «Вечерки»
Сергей Омельчук окончил факультет внутренних войск военной академии в 1998 году. До 2009 года служил в минском спецназе, прошел служебный путь от командира взвода до командира батальона. В 2009 году поступил на командно-штабной факультет военной академии. С 2011 года служил начальником штаба в/ч 5524 в Витебске. С 18 февраля – командир войсковой части 5526 в Северном городке.

Их воинские будни не назовешь условными и учебными. При патрулировании они сталкиваются с хулиганами, дебоширами, а то и преступниками. И это при том, что оружие им при себе иметь не положено – только спецсредства. Возможно, по этой причине у нас сравнительно немного фактов неуставных отношений между солдатами срочной службы. Хотя срывы случаются – в армию приходят люди молодые, амбициозные, иногда с обостренным самолюбием, а притирка к жизни в коллективе – дело непростое.

Хотел бы, пользуясь случаем, развеять опасения солдатских матерей по поводу конвоирования. Да, в обязанности военнослужащих внутренних войск входят конвоирование и охрана людей, осужденных за совершение преступлений. Но этим делом занимаются у нас исключительно профессиональные военные: офицеры, прапорщики и военнослужащие-контрактники, прошедшие специальную подготовку.

P. S. 18 марта Внутренним войскам РБ исполнится 95 лет. По этому случаю в четверг, 14 марта, в клубе части состоялись торжественное собрание и праздничный концерт. А 18 марта пройдет торжественное построение с чествованием отличившихся солдат и сержантов.

Иван Орлов

3122
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«В последнее время главы государств и правительств приезжают в баварскую столицу не...
1600
Ушедший год преподнес немало сюрпризов. При этом не прибавил уверенности и...
1458
«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача», -...
1752
Слышала, что несколько упростилась процедура подачи документов для оформления визы для...
2408
В какой мере вам интересны грядущие выборы в Палату представителей НС РБ?







Ответить