20 июл / 2019
20 июл / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
19°
21°
БРЕСТ
19°
21°

Во главе «столицы Бреста» встал молодой экономист Андрей Клец

05 марта 2013

Вчера в администрации Ленинского района представили нового главу. Распоряжением мэра, по согласованию с президентом страны, на эту должность назначен 42-летний Андрей Анатольевич Клец, в течение пяти последних лет возглавлявший комитет экономики облисполкома.

«Ленинцы» тепло проводили на заслуженный отдых предыдущего главу Михаила Евтуха, который руководил районом с 2002 года. Высказав благодарность Михаилу Павловичу за многолетний труд и вручив ему почетную грамоту облисполкома, Александр Палышенков заметил: «Перемены и ротация кадров — нормальный процесс в любом обществе. К этому нужно относиться спокойно. Даже папа римский ушел со своего поста. Но свято место пусто не бывает». Почетную грамоту М. Евтуху от имени городского Совета депутатов вручил его председатель Геннадий Мосько. Экс-глава поблагодарил коллег за понимание и совместный труд на благо родного города. Своему, как он выразился, сменщику пожелал успехов в решении стоящих перед районом задач.

Кратко выступив перед собравшимися, А. Клец заверил, что постарается сохранить все добрые начинания и наработки — по его мнению, в районе многое сделано за последние годы, но это нужно совершенствовать и развивать. Напутствуя нового главу, А. Палышенков пожелал ему использовать накопленный опыт, переходя от теории к практике, чтобы способствовать дальнейшему развитию экономического потенциала Ленинского района, который, по словам мэра, является «столицей Бреста».

Вновь назначенный руководитель заявил, что в числе первостепенных задач рассматривает благоустройство вверенной ему территории. Отвечая на вопрос, как он собирается повлиять на развитие промышленности, А. Клец сказал: «Прежде всего на нее должны влиять те, кто занимается промышленностью. Наша задача — регулировать, где-то подсказывать. В районе сейчас нет завальных предприятий. А возникающие проблемы будем решать совместно с руководителями».

Представители СМИ не могли не отметить такую деталь: Андрей Анатольевич, как и его коллега из Московского района Александр Рогачук, выходец из Кобрина – они даже учились в одной школе. В связи с этим последовал вопрос о негласной конкуренции и соперничестве между главами администраций. «Конечно, соперничество в хорошем смысле должно быть. Соревновательность — двигатель прогресса. Но это будет соперничество между районами, а не между их руководителями», – дипломатично ответил А. Клец. 

Справка «Вечерки»:

Андрей Анатольевич КЛЕЦ родился 25 мая 1970 года в Воронежской области. Детство, юность и большая часть профессиональной деятельности прошли в Кобрине. Начинал станочником на инструментальном заводе. После окончания экономического факультета Белорусской сельхозакадемии работал в инспекции по налогам и сборам Кобринского района. За пять лет прошел путь от инспектора до начальника ИМНС. Окончил Академию управления при президенте. Последние шесть лет работал в областном комитете экономики, из них пять лет — председателем комитета. Женат, имеет двух сыновей.








3703
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«В последнее время главы государств и правительств приезжают в баварскую столицу не...
1484
Ушедший год преподнес немало сюрпризов. При этом не прибавил уверенности и...
1355
«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача», -...
1673
Слышала, что несколько упростилась процедура подачи документов для оформления визы для...
2345







Ответить